Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
Jetzt unser Bookcycling entdecken: Gebrauchte Bücher ganz leicht verkaufen
Alle Infos
mehr erfahren
product
cover

Johanns Küche

Einfach und gut kochen mit der besonderen Lafer-Raffinesse

(14 Bewertungen)15
170 Lesepunkte
eBook epub
eBook epub
16,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Die Kunst der einfachen Küche!
Johann Lafer besinnt sich nach Jahrzehnten in der Spitzengastronomie wieder seinen kulinarischen Wurzeln und widmet sich nun seiner Herzensangelegenheit: einer traditionellen, aber dennoch modernen Küche. Im Fokus stehen dabei unkomplizierte, aber zugleich raffinierte Gerichte mit hochwertigen Produkten.
Sein neues Kochbuch "Johanns Küche" verkörpert diese kulinarische Neuorientierung. Hier verbindet der bekannte TV-Koch seinen hohen Qualitätsstandard und eine alltagstaugliche Küche mit dem gewissen Lafer-Dreh. Durch seinen reichen Erfahrungsschatz kennt der Promikoch alle Kniffe und Tricks, um ganz unkompliziert kulinarische Erlebnisse zu kreieren und auch aus vordergründig simplen Gerichten etwas Besonderes zu machen.
Die über 60 neuen Rezepte im Buch zeugen damit gleichzeitig von Einfachheit wie Finesse - und sind im Handumdrehen auf den Tisch gebracht. Johann Lafer beweist: Einfach und raffiniert sind absolut kein Widerspruch!

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Impressum
Vorwort
Aufgelafert!
Rezeptkategorien
Rezeptregister

Produktdetails

Erscheinungsdatum
01. Juli 2019
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
192
Dateigröße
48,75 MB
Reihe
Johann Lafer
Autor/Autorin
Johann Lafer
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783833871900

Portrait

Johann Lafer

Johann Lafer blickt auf eine über 40jährige kulinarische Karriere zurück. In zahlreichen TV-Sendungen, Büchern und Magazinen beweist er seit Jahren, dass er ein Meister seines Faches ist. Jahrelang litt der Starkoch unter starken Knieschmerzen, die er erst mit der Liebscher-Bracht-Methode und einer eigens entwickelten Arthrose-gerechten Ernährung in den Griff bekam.

Bewertungen

Durchschnitt
14 Bewertungen
15
13 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
5
4 Sterne
7
3 Sterne
2
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon cityofbooks am 05.12.2019
Lafer kocht! Die Kunst der einfachen Küche! Johann Lafer besinnt sich nach Jahrzehnten in der Spitzengastronomie wieder seinen kulinarischen Wurzeln und widmet sich nun seiner Herzensangelegenheit: einer traditionellen, aber dennoch modernen Küche. Im Fokus stehen dabei unkomplizierte, aber zugleich raffinierte Gerichte mit hochwertigen Produkten.Johann Lafer ist mir natürlich schon sehr lange bekannt, auch wenn ich ihn um ehrlich zu sein nicht weiterverfolgt habe. Trotzdem hat mich das Kochbuch wirklich angesprochen und neugierig gemacht.Als allererstes muss ich auf jeden Fall sagen, dass in diesem Buch sehr viel Arbeit und Mühe steckt und das sieht man auch. Die Aufmachung ist wirklich sehr schön gestaltet und hat mir sehr gut gefallen.Was mir auch sehr gut gefallen hat, ist die Lebensmitteleinführung am Anfang. Diese nimmt knapp 1/3 des Buches ein, was wahrscheinlich nicht jedem zusagt, aber mir hat diese Einführung wirklich geholfen und hat mir auch noch einmal eine neue Sichtweise auf die Lebensmittel verschafft.Die Rezepte sind auch sehr vielfältig und sehen sehr ansprechend aus. Ich werde auch definitiv das ein oder andere nachkochen, aber die allermeisten Rezepte sind mir für den Alltag vom Aufwand und den Zutaten dann doch zu aufwendig. Hier hat Lafer meiner Meinung nach einfach übers Ziel hinausgeschossen, was nicht nötig gewesen wäre.Insgesamt ein durchaus hochwertiges und informelles Kochbuch, aber für die schnelle Alltagsküche eher weniger geeignet!
Von Anja Sersch am 02.12.2019

Ran an die Töpfe - ich werde schon vom Lesen der Rezepte hungrig.

Johann Lafer, der bekannte Sternekoch stellt in seinem Buch Johanns Küche neben Rezepten die man in der Woche schnell mal kochen kann auch ausgefallenere Gerichte wie "Kakaosauce mit Ochsenbacken und Pastinaken" in diesem Kochbuch vor. Neben den Rezepten findet man gute Informationen über Küchenkräuter sowie Gewürze und deren Verwendung, Vorschläge für den Vorratsschrank und die Küchenausstattung. Die Rezepte sind sehr gut erklärt und fast jedes Rezept hat am Ende noch einen kleinen Extra-Tipp. Die Kombination von asiatischer und österreichischer Küche ist nicht so ganz mein Geschmack, auch wenn die Rezepte erst einmal sehr lecker klingen, aber Kimchi ist nun mal einfach nicht mein Geschmack. Zum Glück gibt es genug Rezepte in dem Buch die nicht mit Kimchi oder gemacht werden, wie zum Beispiel der Chicorée Salat mit Pomelo und Pumpernickel, absolut lecker. Die Rezepte ohne Kimchi überwiegen in diesem Kochbuch und damit ist das Kochbuch für mich super geeignet, denn jedes Rezept überrascht mit einer Zutat die man eigentlich nicht vermutet hätte. Ran an die Töpfe - ich werde schon vom Lesen der Rezepte hungrig. [*]JohannsKüche [*]NetGalleyDE