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Medical Cuisine

Die Neuerfindung der gesunden Küche

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240 Lesepunkte
eBook epub
23,99 €inkl. Mwst.
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Ein revolutionäres Ernährungsprogramm ohne Verbote und radikale Veränderungen, dafür mit ganz viel Geschmack!
Dass eine kluge und gesunde Ernährung der Schlüssel für unsere Gesundheit und für ein längeres Leben ist, hat sich schon längst herumgesprochen. Doch oft impliziert gesunde Ernährung Verzicht und wenig Genuss. Momente des Genießens helfen aber, uns vor dem Stress im Alltag zu schützen und stellen den negativen Gefühlen positive entgegen. Das Buch erklärt genau, wie es gelingen kann Genuss mit Heilung im Alltag aktiv zu verbinden . Dazu werden die Lieblingsrezepte der Deutschen von Spitzenkoch Johann Lafer und Deutschlands Top-Experte für gesunde Ernährung Dr. Riedl in gesunde Klassiker verwandelt . Es wird genau erklärt, wie die Rezepte auf gesund getrimmt werden und welche Rolle dabei die heilenden Lebensmittel spielen. Nicht der Verzicht, sondern der Genuss steht im Vordergrund!
Mit genussvollen Rezepten alle Beschwerden heilen - die gebündelte Kompetenz des Ernährungs-Docs Dr. Riedl mit dem Genuss von Johann Lafer kombiniert.

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Impressum
Wichtiger Hinweis
Vorwort
Theorie
Rezepte

Produktdetails

Erscheinungsdatum
27. Mai 2021
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
264
Dateigröße
19,53 MB
Reihe
Johann Lafer
Autor/Autorin
Matthias Riedl, Johann Lafer, Dr. med. Matthias Riedl
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783833879593

Portrait

Matthias Riedl

Dr. Matthias Riedl wurde durch die NDR Ernährungsdocs einem Millionenpublikum bekannt. Der Diabetologe setzt sich als Berater, erfolgreicher Buchautor und Dozent für die Wichtigkeit einer optimierten Ernährung ein. Er war 2013 einer der ersten auf der Focus-Empfehlungsliste der Topmediziner und ist Vorstandsmitglied des Bundes der Deutschen Ernährungsmediziner (BDEM). Dr. Riedl gilt als einer der besten seines Fachs und bereichert mit zahlreichen Veröffentlichungen und Vorträgen kontinuierlich die hiesige Gesundheitsbranche.Johann Lafer blickt auf eine über 40jährige kulinarische Karriere zurück. In zahlreichen TV-Sendungen, Büchern und Magazinen beweist er seit Jahren, dass er ein Meister seines Faches ist. Jahrelang litt der Starkoch unter starken Knieschmerzen, die er erst mit der Liebscher-Bracht-Methode und einer eigens entwickelten Arthrose-gerechten Ernährung in den Griff bekam.

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LovelyBooks-BewertungVon christine_tarot am 23.11.2021
Ich verfolge schon seit Jahren den Fernsehkoch Johann Lafer und habe einige seiner Kochbücher im Regal stehen- umso erfreulicher, wenn es ein neues Buch gibt - und zwar zum Thema Gesundheit - dass Lafer immer mit der Zeit geht, hat er auch schon in seinen vergangenen Kochbüchern gezeigt. Hier wird erklärt, warum man sich gesund ernähren sollte - und dass sie im besten Sinne einen zentralen Platz im Leben einnehmen sollte. Die Bilder der Gerichte sind gut dargestellt und auf den Punkt, ich mag es wenn in einem Kochbuch Bilder sind. Die Rezepte klingen lecker und sind einfach nachzumachen.Natürlich sind die Rezepte nicht neu, aber sie sind ein Wegweiser für gesunde Ernährung.Ich werde sicherlich den Tabouleh Salat oder die Avocado Creme nachkochen, auch gibt es Rezepte für süße Nachspeisen, wie zum Beispiel Tiramisu.Gut auch, dass hier nach Portionsgrößen gekocht wird.
LovelyBooks-BewertungVon Dr_M am 27.08.2021
Beim Essen hört gewöhnlich der Spaß auf. Unsere Geschmacksnerven wurden von klein auf an bestimmte Gerichte gewöhnt, sodass jede Abwendung davon nicht toleriert wird. Dafür gibt es lustige Beweise. In einer Fernsehsendung über gesundes Essen durften in einer Fußgängerzone einmal Menschen zwei Gerichte vergleichen: einmal aus der Büchse des Discounters und dann das gleiche Gericht, gekocht von einem Profi-Koch mit gesunden Zutaten. Die eindeutige Mehrheit war für die Büchse.Offenbar ist den beiden Autoren dieses Kochbuches ein solches Verhalten wohlbekannt. Was sie als "Neuerfindung der gesunden Küche" präsentieren ist nichts weiter als das "Aufpeppen" bekannter Gerichte mit vorgeblich gesunden, aber gelegentlich auch schwer beschaffbaren Zutaten. So werden beispielsweise Bratkartoffeln mit Topinambur gemischt. Wer Topinambur nicht kennt, gehört zur Zielgruppe dieses Buches, weil er sich mit gesunden Rezepten nämlich nicht auskennt und hier das Gefühl bekommen soll, dass nun alles Bekannte viel gesünder zubereitet und außerdem noch gut schmecken wird.Riedl und Lafer versuchen sich also im Toleranzbereich des Normalbürgers zu bewegen und dort etwas gesünder zu kochen. Wer Fleischverzicht für die Rettung des Planeten erwartet, muss damit klarkommen, dass auch mit diesen Gerichten die Klimakatastrophe aus deutschen Küchen heraus nicht abgewendet werden wird.Für Frauen, die gerne übersichtliche Gerichte zu sich nehmen, bietet dieses Kochbuch jede Menge Rezepte. Insbesondere wenn die Zubereitungszeit für einen kleinen Salat im Stundenbereich liegt, kommt Freude auf. Ob das Genuss-Erlebnis den Aufwand tatsächlich rechtfertigt, muss jeder für sich entscheiden. Mir jedenfalls hat das "vegane Rote-Bete-Carpaccio" nicht gemundet, und meine Frau hat mich für verrückt erklärt, nachdem ich ihr endlich nach einer Dreiviertelstunde sieben Scheiben rote Bete, garniert mit fünf Blättern Mangold, etwas geraspeltem Topinambur, fein angerichtet mit einem Orangen-Ingwer-Dressing servierte. Mein Hinweis, dass da Knoblauch dran ist und dass man von Topinambur leichte Blähungen bekommt, trug dann auch nicht zur Verbesserung der Lage bei.Kurz gesagt: Dieses Kochbuch kommt mit einer Vielzahl von bekannten Gerichten daher, die mit als gesund angesehenen Zutaten verändert wurden. Man muss sich also scheinbar nicht umgewöhnen und kann sich einreden, dass man viel gesünder isst. Sicher ist das ein Fortschritt, wenn man sich vorher von Fastfood oder anderem ungesunden Zeug ernährt hat. Die beiden Autoren fahren also nicht die harte Tour, für die es bereits viele Kochbücher gibt, sondern versuchen sich im gewohnten Bereich zu bewegen, der von Menschen besiedelt ist, die keine Radikalität und keinen anderen als den bekannten Geschmack mögen.Solche Menschen würden sich auch nie ein Kochbuch mit dem Titel "Medizinische Küche" kaufen, weshalb man besser zum Englischen übergegangen ist. Da klingt es nicht ganz so nach Krankenhaus, spricht dafür aber wieder Leute an, die mehr Radikalität erwarten und dann enttäuscht sind. Irgendwie ist das wenigstens lustig.