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Mord in Bordeaux

Ein kulinarischer Krimi | Ein kaltblütiger Mord im Restaurant und zwei kluge Ermittler auf die Spur eines Skandals

(1 Bewertung)15
110 Lesepunkte
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Kulinarisch und spannend - ein packender Krimi in idyllischer Urlaubsatmosphäre
Für Privatdetektivin und Foodbloggerin Claire Molinet könnte der Tag nicht schöner ausklingen - sie genießt vorzügliche Gambas und einen kühlen Tropfen Weißwein in einem Sternerestaurant. Doch plötzlich bricht am Nebentisch ein bekannter Politiker tot zusammen. Alles deutet auf einen Giftmord hin, und Commandant Raoul Chénier von der Police nationale übernimmt den Fall. Als Claire von zwei weiteren mysteriösen Vergiftungen erfährt, beschließt sie, Raoul bei den Ermittlungen zu unterstützen. Bei ihren Recherchen stößt sie auf Verbindungen zu einem politischen Skandal, der weit in die Vergangenheit zurückreicht. Zu spät erkennt Claire, dass sie sich dabei in ein Netz aus Intrigen verstrickt, aus dem es kein Entkommen zu geben scheint.
Lust auf mehr kulinarische Morde im schönen Frankreich?
Band 1: Mord au Vin. Ein kulinarischer Bordeaux-Krimi (Claire Molinet ermittelt)

Produktdetails

Erscheinungsdatum
30. März 2023
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
416
Dateigröße
3,87 MB
Autor/Autorin
Sandrine Albert
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783843729444

Portrait

Sandrine Albert

Sandrine Albert ist das Pseudonym der deutschen Autorin Sandra Åslund. Sie hat ein Fernstudium in kreativem Schreiben an der Textmanufaktur absolviert und ist Mitglied beim »Syndikat« sowie bei den »Mörderischen Schwestern«. Seit ihrer Jugend ist die Autorin begeisterte Frankreich-Liebhaberin, und zeitweise plante sie, dorthin auszuwandern. Doch die Liebe wollte es anders: Heute lebt und schreibt sie in Berlin und Schweden. Aber immer wieder zieht es sie zurück in den Süden, um aufzutanken und für ihre Bücher zu recherchieren. In ihren Kriminalromanen verwebt die Autorin das französische Savoir-vivre mit aktuellen umweltpolitischen Themen.

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Von Sylvia Ballschmieter am 11.05.2023

Offene Wunden nach fast 70 Jahren...

Mord in Bordeaux von Sandrine Albert Den Leser erwartet ein spannender, humorvoller und turbulenter Kriminalroman, der den Leser in ein Sternrestaurant in Bordeaux entführt. Der Schreibstil ist flüssig, die Herangehensweise an den Fall finde ich außergewöhnlich, da man auf einige falsche Fährten geschickt wird. Das Ende hat mich überrascht. Die Charaktere waren wunderbar gemischt. Mir gefielen das Zusammenspiel unserer Protagonisten besonders gut, da sie unkonventionelle Methoden eingesetzt haben. Ich tauche in die vermeintliche Idylle eines Sternrestaurants ein. Hier lerne ich die Privatdetektivin und Foodbloggerin Claire Molinet kennen. Sie genießt gerade ihr Essen, als am Nebentisch ein Politiker zusammenbricht und stirbt. Alles deutet auf einen Giftmord hin, und Commandant Raoul Chénier von der Police nationale übernimmt den Fall. Er und Claire kennen sich schon von einem anderen Fall. Claire erfährt von ihrer Mitbewohnerin von weiteren Vergiftungen und beginnt mit ihrer Recherche. Warum musste der Politiker Armand Ducasse sterben? Er agierte doch stets im Hintergrund. Gemeinsam kommen Raoul, Eric, Ludolphe und Gwendoline mit ihrer Polizeiarbeit auf verräterische Spuren. Gleichzeitig recherchieren Claire und ihre Mitbewohnerin Eponie ebenfalls und werden fündig. Werden sie weitere Giftmorde verhindern können?