Verträumte Dörfer, gemütliche Steinhäuser und knisternde Kaminfeuer: Für Bestsellerautorin Theresa Baumgärtner ist der Winter die richtige Zeit, um dorthin zu reisen, wo sich England von seiner stillen, romantischen Seite zeigt in die britischen Cotswolds und in die berühmte Universitätsstadt Oxford. Inspiriert von den Eindrücken ihrer Winterreise, dreht sich in ihrem neuen Buch alles um Velvet, den elegant schimmernden Samtstoff, mit dem es sich so wunderbar für die Winterzeit dekorieren lässt. Mit vielen neuen Rezeptideen für samtige Suppen, wärmende Gemüsegerichte und einen köstlichen Red Velvet Cake kehrt Theresa in ihr Hazelnut House nach Luxemburg zurück und lädt uns ein, einen bezaubernden Velvet Winter zu erleben. (Klappentext)
Ein wunderbares Buch welches eine wunderbare Stimmung erzeugt. Schon allein beim Durchblättern entsteht eine angenehmen Leseatmosphäre und man versinkt formlich in den Beschreibungen von Land und Leuten und vom Brauchtum. Dazu noch tolle Rezepte, die einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Die Rezepte sind gut beschrieben und das Nachkochen dürfte keine allzu großen Probleme bereiten. Die Fotos sind ausdrucksstark und es macht Spaß und Freude in dem Buch zu lesen. Doch leider fehlen mir bei den Rezepten die Nährwertangaben.