Rezension: Bauernbrote & Brötchen nach traditionellen Rezepturen Titel: Bauernbrote & Brötchen nach traditionellen RezepturenAutor: Gerhard KellnerGenre: KochbuchSeitenzahl: 192Verlag: BassermannErscheinungsdatum: 08.10.2018 Während Corona ist Brot selbst backen zum absoluten Trend geworden. Ich hatte lange Zeit Hemmungen, da ich dachte, es sei zu aufwendig und umständlich. Das Buch ist gut strukturiert und enthält Informationen zu den Grundlagen des Brotbackens, insbesondere zur Mehlkunde und zum Sauerteig. Es gibt Rezepte für Sauerteigbrote, Sauerteigbrötchen und Hefeteigbrote mit verschiedenen Belägen. Die Rezepte sind einfach nachzubacken und enthalten nur natürliche Zutaten ohne chemische Zusätze. Obwohl es manchmal kleine Fehler gibt, sind die Rezepte gut erklärt. Es wird darauf hingewiesen, dass die Zubereitungszeit lang ist und mindestens 12 Stunden Gehzeit benötigt wird. Das Buch enthält auch Bilder, die das Ergebnis zeigen. Ich habe verschiedene Brote, Brötchen und Bagels ausprobiert und alle schmecken sehr gut. Die Mehlsorten konnten problemlos beim örtlichen Bauern besorgt werden. Obwohl die Rezepte zeitaufwendig sind, lohnt sich das Ergebnis. Das Buch ist auch für Anfänger geeignet, da alles gut erklärt ist, oft auch mit Zeichnungen.Von mir gibt es eine klare Empfehlung und 5 /5 Sternchen.