»Ich kann die Erotik nicht vom Essen trennen, und ich sehe auch keinen Grund, warum ich es tun sollte, im Gegenteil. «
Aphrodite ist ein Zeugnis der reinen Lebensfreude. Im Zeichen der Göttin der Liebe eröffnet uns Isabel Allende eine wahrhafte 'Feier der Sinne'. Spielerisch, übermütig und keck preist sie Bett- und Tafelfreuden, führt uns ein in die Welt der Genüsse und erzählt von ihren höchstpersönlichen Erfahrungen auf diesem schier unerschöpflichen Gebiet.
Der Band versammelt erotische Geschichten aus Orient und Okzident, anregende Bilder, Gedichte und Anekdoten, aber auch poetische Beschreibungen der aphrodisischen Wirkung von Gerüchen und Gewürzen. Dazu eine Fülle erprobter oder auch gewagter Rezepte der großen Köchin Panchita, die nicht zufällig Isabel Allendes leibliche Mutter ist.
Inhaltsverzeichnis
Introduktion
Rondo capriccioso
Apologie der Schuldigen
Aphrodisiaka
In der Vielfalt liegt der Genuß
Der gute Tisch
Nackt kochen
Die Beschwörung der Düfte
Tod durch Parfum
Auf den ersten Blick
Etikette
Mit der Zungenspitze
Kräuter und Gewürze
Verbotene Kräuter
Die Orgie
Curanto oder Das große Kochen
Über Geschmack
Kaimane und Piranhas
Brutale Aphrodisiaka
Über Erotik
Vögel und Vögelchen
Flüstern
Eine Nacht in Ägypten
Sünden des Fleisches
Nicht Klassifizierbare
Der Gigolo
Brot, Gnade Gottes
Geschöpfe des Meeres
Mehr Meerestiere
Der Harem
Eier
Unübertreffliches Stimulans für die Lust
Verbotene Früchte
Weitere köstliche Aphrodisiaka
Nouvelle cuisine
Käse
Se non è vero
Der Geist des Weines
Alkoholika
Liebestränke
Die Sprache der Blumen
Von der Erde mit Liebe
Aphrodisische Pflanzen
Colomba und die Natur
Die Welt verschlingen
Schließlich und endlich
Aphrodisische Rezepte
Saucen und andere wesentliche Säfte
Hors-d œuvres
Suppen
Vorspeisen
Hauptgerichte
Glückliches Finale
Rezepteregister