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Ein Bauch lustwandelt durch Wien

(6 Bewertungen)15
150 Lesepunkte
Taschenbuch
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»Für mich sprechen die Wiener das schönste Hochdeutsch überhaupt. Ich liebe diese genießerischen Artgenossen über die Maßen. «

Vincent Klink liebt Wien und die Wiener. Gemeinsam mit seiner Frau hat er die österreichische Hauptstadt erkundet. Voller Leidenschaft schreibt er über die österreichische Küche, über Wiens Geschichte und Kultur - und über die vielen schönen Kaffeehäuser, Hotels und Restaurants.

»Klink ist ein Philosoph, der die Geschichten über das Essen nutzt, um etwas über die Welt zu erzählen. « Der Spiegel

Produktdetails

Erscheinungsdatum
30. November 2020
Sprache
deutsch
Auflage
Auflage
Seitenanzahl
384
Reihe
Ullstein Taschenbuch
Autor/Autorin
Vincent Klink
Verlag/Hersteller
Originalsprache
deutsch
Produktart
kartoniert
Gewicht
441 g
Größe (L/B/H)
188/122/27 mm
ISBN
9783548063508

Portrait

Vincent Klink

Vincent Klink, Jahrgang 1949, führt in Stuttgart das Sterne-Restaurant Wielandshöhe. Bekannt wurde er einem größeren Publikum durch die Fernsehsendungen »ARD Buffet« und »Kochkunst« (seit 1997). Er ist Autor zahlreicher Bestseller u. a. von Sitting Küchenbull (2009) und Ein Bauch spaziert durch Paris (2015).


Pressestimmen

"'Ein Bauch lustwandelt durch Wien" ist zum einen ein Reisebericht, mit seiner Frau und ihm in den Hauptrollen. Beschrieben werden Szenen einer Gastronomenehe mit Marotten, die ziemlich komisch wirken. Weiterhin ist es auch ein Reise- und Restaurantführer, der mitunter vor Lokalen warnt, deren Blumenkästen vor dem Haus lange nicht mehr gegossen wurden an Details erkennt man, was auch drinnen los ist. Aber dann ist es eben auch ein Kochbuch, Klassiker der Wiener Küche zum Selbstkochen dekonstruiert. Klink ist ein Philosoph, der die Geschichten über das Essen nutzt, um etwas über die Welt zu erzählen." Nils Minkmar, Der Spiegel

"Vincent Klinks literarischer Streifzug durch Wien ist ein kulinarisches Fest geworden (. . .). Aber das allein würde das Buch nicht so besonders machen. Es ist vielmehr die Kunst, wie Klink all dies zusammenfließen lässt mit schönen und traurigen Geschichten und Anekdoten aus der langen bewegenden Geschichte Wiens. Klink ist Star-Koch, Flaneur und eben auch ein wunderbarer Geschichtenerzähler." dpa

"Ein Reise-Stadt-Kultur-Führer, zusammengestellt von einem Mann, der im Hauptberuf ein ausgezeichneter Koch ist. Und im Nebenberuf seit vielen Jahren fabelhafte Bücher schreibt. Weil er es so ganz nebenbei schafft, mit seiner Leidenschaft fürs gute Essen, für gute Wirtshäuser, für Kunst und Musik die Leser mitzunehmen und zu begeistern." Christine Westermann, WDR5

"Eine persönliche, wortgewandte Liebeshymne - so viel Wien war selten!" Ulrich Mayer, Abenteuer und Reisen

"Ein Reiseführer weit über die Kulinarik hinaus." Birgit Letsche, Schwäbische Zeitung

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Von Kristall86 am 16.03.2021

Wien mal anders

Klappentext: "»Für mich sprechen die Wiener das schönste Hochdeutsch überhaupt. Ich liebe diese genießerischen Artgenossen über die Maßen.« Vincent Klink liebt Wien und die Wiener. Gemeinsam mit seiner Frau hat er die österreichische Hauptstadt erkundet. Voller Leidenschaft schreibt er über die österreichische Küche, über Wiens Geschichte und Kultur - und über die vielen schönen Kaffeehäuser, Hotels und Restaurants." Vincent Klink ist einer der bekanntesten Köche Österreichs und mittlerweile auch weiter über die Grenzen hinaus. Seine Auftritte im TV sind immer besonders und das nicht nur wegen seiner tollen Rezepte. Er hat eine ganz besondere Art am Leib und diese Art dürfen wir Leser hier intensiver kennenlernen. Das Buch ist einerseits unterteilt in Text und einem großen Part Fotos. Im ersten Teil erzählt Klinik uns intensiv viel über "sein" Wien. Seine liebsten Restaurants, Spaziermöglichkeiten etc.. Der erste Teil ist erscheint wie eine Art ganz persönlicher Reiseführer. Zudem redet er über die Menschen, die er sieht, die er kennenlernt und auch über sich. Seine Lust am Kochen, zu essen, zu leben und zu wissen, das nicht immer alles gesund ist was er gern mag, er es aber trotzdem liebt. Solche Punkte von einem Koch zu hören, zaubern mir als Leser immer ein Lächeln ins Gesicht - sind wir Genussmenschen doch alle gleich ;-) Aber hier und da wurde es teilweise politisch/gesellschaftlich oder, wie gar am Ende, etwas konfus und sinnlos. Anderen Lesern ist es ebenfalls aufgefallen und ich kann ihnen nur zustimmen. Die letzten Seiten wirken tatsächlich wie sinnlose Lückenfüller. So einen Abschluss hatte ich bei diesem Buch leider nicht erwartet. Ich will nicht sagen das ich enttäuscht bin, nein, aber es dämpft das anfängliche Lesevergnügen doch arg und hinterlässt einen bitteren Beigeschmack. Es war mein erstes Buch von Vincent Klinik in dieser Form und ich bin gespannt was da noch neben Kochbüchern alles so erscheinen mag. Ich hoffe nur, das in Zukunft er ein besseres Ende finden wird - 3 von 5 Sterne.
LovelyBooks-BewertungVon sofie am 11.02.2021
Die erste Hälfte sehr gut, aber zum Ende hin zerfasert es leider sehr.