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Die besten Fladenbrote der Welt

Pizza, Flammkuchen, Focaccia, Pita, Naan, Tortilla und viele andere mehr

(8 Bewertungen)15
350 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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35,00 €inkl. Mwst.
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Das neue Lutz Geißler Buch: Flache Brote und kulinarischen Höhen!

Wie lange ist es her, dass Sie Ihre letzte wirklich perfekte Pizza genießen konnten? Die nächste sollte jetzt auf jeden Fall in erreichbare Nähe gerückt sein. Mit diesem Buch werden Sie endlich die beste Pizza Ihres Lebens selbst zaubern, und zwar zu Hause. Mit präzisen Rezepten, kleinen Kniffen und diesem Buch gelingt das nämlich auch im heimischen Ofen.

Und denken Sie erst an Focaccia, Flammkuchen, Pita, Dönertaschen, Lángos, Tortillas, Naan Brot, Injeera, Dinnete oder Knäckebrot! Solche selbstgebackenen Delikatessen im eigenen Ofen oder auf dem häuslichen Herd sind keine Frage des Könnens, sondern eine Frage des Wissens. Dieses Brotbackbuch zeigt, wie es geht.

Doch nicht nur das: Vielfältige Zubereitungsideen für Pizzabeläge, Fladenbrotfüllungen und würzige Beilagen runden die Rezeptwelt aus Backen und Kochen ab. Die Fladenbrot- und Pizzarezepte sind so einfach wie möglich gehalten und dank vieler Schritt-für-Schritt-Fotoanleitungen auch für Einsteiger umsetzbar. Zeitpläne, Tipps und viele Varianten erleichtern dem Leser das authentische Nachbacken im Alltag.

Lutz Geißler, bekannt von seinem Blog Plötzblog, und Alexander Englert nehmen Sie mit auf eine Reise durch die Welt der flachen Brote und ihrer besten Rezepte gefüllt, belegt oder überbacken.

Brot selber backen war noch nie so einfach.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
10. September 2021
Sprache
deutsch
Auflage
3. Auflage November 2023
Seitenanzahl
301
Autor/Autorin
Lutz Geißler, Alexander Englert
Kamera/Fotos von
Hubertus Schüler
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
220 Fotos inkl. Step-by-Step-Fotos
Gewicht
1576 g
Größe (L/B/H)
276/217/30 mm
ISBN
9783954532087

Portrait

Lutz Geißler

Gutes Brot ist die Leidenschaft von Lutz Geißler. Ursprünglich Geologe, entwickelt er als Selbstständiger in jeder freien Minute Rezepte für das Gastronomie- und Bäckerhandwerk, schreibt Backbücher, gibt Brotbackkurse und hofft auf eine Rückkehr des traditionellen Bäckerhandwerks.

Lutz Geißler begann 2008 mit dem Brotbacken, eher aus einer Laune heraus, um den Kopf zu lüften. In wenigen Jahren vertiefte er sich so sehr in die Materie, dass das Brotbacken inzwischen vom Hobby zu Beruf und Berufung zugleich geworden ist.

Seit 2009 veröffentlicht Lutz Geißler seine Rezepte und Backergebnisse sowie Tipps und Reportagen auf seinem Blog www.ploetzblog.de.

Alexander Englert, im Hauptberuf Lehrer für Chemie und Französisch an einer beruflichen Schule in Frankfurt, ist seit seiner Jugend ein leidenschaftlicher Hobbykoch. Als er mit 16 Jahren während seines ersten Italienurlaubs eine Pizza aß, war das Ziel klar: Er musste eine solche Pizza zu Hause in Deutschland nachbacken! Die italienische Pizza war so viel besser als alle Pizzen, die er bisher in Restaurants oder vom Blech aus dem heimischen Ofen gegessen hatte. Es folgten Jahre des Experimentierens an Teigen, Belägen und Backmethoden. Vor einigen Jahren kam zum Pizzabacken das Brotbacken hinzu. Dabei entdeckte Alexander Lutz Geißlers Plötzblog. Die Backphilosophie von Lutz überzeugte ihn und gab auch der Qualität seiner Pizzateige einen ordentlichen Schub. Nach einem persönlichen Treffen auf einem von Lutz` Backkursen entstand schließlich die Idee zu diesem Buch.

Dass dieses Buch neben Brotrezepten auch eine Auswahl an Belägen, Beilagen und Füllungen enthält, liegt vor allem an Alexanders Freude am Kochen.

Bewertungen

Durchschnitt
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5 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
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LovelyBooks-BewertungVon pillow_reads am 30.03.2024
Hochwertig und wunderschön gestaltetes Buch mit vielfältigen, jedoch aufwändigen Rezepten für jeden Gaumen!
Von denise am 12.11.2021

Große Auswahl an Fladenbroten mit gut aufbereiteten Rezepten

Das Buch Die besten Fladenbrote der Welt stammt von Lutz Geissler und Alexander Englert und ist im Becker Joest Volk Verlag erschienen. Zu Beginn werden allgemeine Informationen sowie Tipps und Tricks zur Herstellung von Teig und seine Verarbeitung verständlich und in einem angemessenen Umfang erläutert. Daran schließen sich dann die Rezeptkapitel Pizza und Co., Pane carasau, Flammkuchen und Co., frittierte Fladenbrote, Pita und Co., Naan, Kulcha, Chapatis (Roti), Pannee Poddine, Sangak, Yufka und Co., Lawash, Matnakash, Tanoori (Barbari), Injeera und Co., Tortillas, Paarlen (Vinschgauer) und Co., Knäckebrot sowie Flatkaka an. Die einzelnen Rezepte sind sehr gut strukturiert und sehr übersichtlich aufbereitet. Wichtige Informationen, wie beispielsweise Temperatur- und Zeitangaben sind hervorgehoben. Damit man sich vorstellen kann, was gerade hergestellt wird, gibt es ansprechende Fotos zu den Rezepten. Auch dieses Buch ist im hilfreichen Mengenrechner des Becker Joest Volk Verlags enthalten. Dieser ist im Internet zu finden und erleichtert die Rezeptsuche und enthält ebenfalls Nährwert- und Kalorienangaben. Er verfügt außerdem über einen Mahlzeitenplaner und eine Einkaufszettelfunktion. Eine sehr gute Idee ist die Rezeptübersicht am Anfang des Buchs, die je Rezept ein Foto sowie den Namen und die Seitenzahl beinhaltet. Am Ende des Buchs befindet sich eine Rezepttabelle, in der die Menge an Grundzutaten für verschiedene Endgewichte angegeben ist. Von der Vielfalt der Rezepte bin ich beeindruckt. Ich hätte nicht gedacht, dass es so viele verschiedene Arten von Fladenbrot gibt. Kleiner Nachteil der verwendeten Teigarten ist, dass sie viel Ruhezeit benötigen. Daher sind die spontane Herstellung und die gleich daran anschließende Verwendung der unterschiedlichen Teige leider nicht möglich. Bei der Planung unterstützen allerdings die bei den Rezepten enthaltenen Zeitplanvorschläge gut. Wem Spontanität nicht wichtig ist, dem kann ich das Buch wärmstens empfehlen. Denn es ist ein Buch mit sehr gut aufbereiteten Rezepten und vielen Informationen und Tipps rund um die verschiedensten Fladenbrote der Welt.