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Original Schwäbisch - The Best of Swabian Food

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Von Spätzle, Wargele und schwäbischem Rostbraten

Authentic recipes for lovers of Swabian Cuisine all over the world oder: Die schönsten Rezepte der schwäbischen Küche in einem Geschenkband auf Deutsch und Englisch!
Von Spätzle, Wargele und schwäbischem Rostbraten.Nicht nur Schwaben lieben ihre Spezialitäten. Darum findet sich in diesem Buch alles, was typisch schwäbisch ist und schmeckt, auf Deutsch und Englisch! Die englische Übersetzung bringt Liebhabern der schwäbischen Küche auch über die Landesgrenzen hinaus die Tradition echt schwäbischen Genießens näher! Maultaschen, Schupfnudeln oder Saure Kutteln, Zwiebelkuchen, Flädlesupp oder Linsen mit Spätzle und Saiten, Ofenschlupfer, Pfitzauf und viele andere mehr: die Originalrezepte bieten alle Informationen, um die schwäbischen Spezialitäten und Lieblingsgerichte auch zuhause auf den Tisch zu bringen, egal wie weit dieser vom "Ländle" entfernt ist.

Inhaltsverzeichnis

Vorwort

REZEPTE RECIPES


Schupfnudeln (Bubespitzle, Wargele)
Rolled noodles

Saure Kartoffelblättchen (Kartoffelrädle)
Sour potato wheels

Linsen mit Spätzle und Saiten
Lentils with Spätzle and sausages

Spätzle
Spätzle

Maultaschen
Maultaschen

Schwäbischer Rostbraten
Swabian rump steak

Gefüllte Kalbsbrust
Stuffed breast of veal

Metzelsupp
Butcher's broth

Sauerkraut mit Kesselfleisch
Sauerkraut with boiled pork

Leberwürste
Liver sausages

Griebenwurst
Black Pudding (Blood sausage)

Flädlesupp
Beef broth with shredded pancakes

Saure Kutteln
Sour tripe

Ochsenmaulsalat
Ox-cheek salad

Fleischküchle und Kartoffelsalat
Meatballs with Potato Salad

Gaisburger Marsch oder Schnitz und Spatzen
Gaisburg march soup

Dätschet
Bread cake with bacon and sour cream

Blatz
Swabian cabbage pizza

Zwiebelkuchen
Onion cake

Schillerlocken
Cream horns

Hefezopf
Plaited yeast bun

Dampfnudeln
Steamed yeast dumplings

Ofenschlupfer
Bread and apple pudding

Pfitzauf
Pancake puffs

Holunderküchle
Elder blossom fritters

Gedeckter Apfelkuchen
Swabian apple pie

Hutzlbrot
FruitcakeWeinland WürttembergWine Country Württemberg

Produktdetails

Erscheinungsdatum
10. Oktober 2022
Sprache
deutsch, englisch
Auflage
aktualisierte und erweiterte Neuausgabe
Seitenanzahl
88
Autor/Autorin
Hermine Kiehnle, Monika Graff, Josef Thaller
Kamera/Fotos von
Chris Meier
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
38 farbige Fotos
Gewicht
382 g
Größe (L/B/H)
221/164/15 mm
ISBN
9783775007962

Portrait

Hermine Kiehnle

Monika (Mo) Graff ist erfolgreiche Autorin zahlreicher Kochbücher und Cheflektorin des Hädecke Verlages.

Geboren in Berlin, studierte sie nach dem Abitur in Lindau (Bodensee) Innenarchitektur und Messebau an der Staatlichen Kunstakademie Stuttgart. Nach dem Abschluss war sie zunächst einige Jahre als Innenarchitektin tätig, nebenbei entwarf sie Buchumschläge, gestaltete Layouts und fertigte Buchillustrationen an.

Seit vielen Jahren bereichert sie den Hädecke Verlag mit ihrer Leidenschaft fürs Reisen, Kochen und Genießen und ihrem enormen kulinarischen Fachwissen.

Hermine Kiehnle war Leiterin der Kochschule des schwäbischen Frauenvereins und brachte 1912 im Eigenverlag ein Kochbuch für den Verein heraus. 1921 nahm sich der Verleger Walter Hädecke dieses Buches an und verlegte es unter dem Titel Kiehnle Kochbuch . Bis heute ist dieses große Grundlagenkochbuch mit über 2.400 Rezepten lieferbar, wurde immer wieder überarbeitet und ist damit so unentbehrlich und aktuell wie eh und je!

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