Das Buch von Hilke Maunder lädt uns ein, in Südfrankreich einzukehren und die Atmosphäre zu genießen. Lavendel, Zitronen, Oliven sind wohl die ersten Gedanken, die wir mit Südfrankreich in Verbindung bringen. Doch Le Midi hat so viel mehr zu bieten wie wir in diesem wunderbaren Buch lesen dürfen. Während man durch die Rezepte schmökert, riecht man den wilden Thymian oder hat das kräftige Lila der Auberginen vor sich. Und immer wieder begegnen wir Fischen und Meeresgetier, begleitet von buntem Gemüse oder duftendem Gebäck.
Vom Apéro über Vorschläge aus dem Meer, vom Land, aus den Bergen oder aus dem Garten spannt sich der Bogen bis hin zu Desserts. Nicht fehlen dürfen natürlich die Getränke, sei es Wein oder auch Thymianlikör.
Die Begeisterung mit der die Autorin die informativen Texte verfasst hat, reißen mit und machen das Buch zum einem Wohlfühlbuch. Einige Rezepte sind sicherlich für jeden ganz einfach nachzukochen, aber einiges sollte man vielleicht doch den Profis vor Ort überlassen - da hilft dann nur eine Reise nach Südfrankreich, um in diese wunderbare Küche einzutauchen.
Für mich ein Highlight, das sich auf jeden Fall 5 Sterne verdient.