Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
10% Rabatt10 auf Toniebox 1, Figuren & Zubehör mit dem Gutscheincode: TONIE10
Jetzt einlösen
mehr erfahren
Produktbild: Liebes Gemüse | Pascale Amez, Melissa Knüsel
Weitere Ansicht: Liebes Gemüse | Pascale Amez, Melissa Knüsel
Weitere Ansicht: Liebes Gemüse | Pascale Amez, Melissa Knüsel
Weitere Ansicht: Liebes Gemüse | Pascale Amez, Melissa Knüsel
Weitere Ansicht: Liebes Gemüse | Pascale Amez, Melissa Knüsel
Weitere Ansicht: Liebes Gemüse | Pascale Amez, Melissa Knüsel
Weitere Ansicht: Liebes Gemüse | Pascale Amez, Melissa Knüsel
Produktbild: Liebes Gemüse | Pascale Amez, Melissa Knüsel

Liebes Gemüse

Die wundervolle Welt unserer heimischen Vielfalt

(15 Bewertungen)15
380 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
38,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Mo, 15.09. - Mi, 17.09.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Entdecke das Gemüse auf deinem Teller neu: Von Spinat bis Erbsen lerne die Sortenvielfalt kennen, erfahre eindrucksvolle Hintergründe zu ihrer Herkunft und Geschichte und schmecke die besonderen Aromen in inspirierenden, saisonalen Rezepten.

Willkommen in der wunderbaren Welt der heimischen Gemüsevielfalt! Die beiden Bloggerinnen von "Urkraut" stellen ihre regionalen Lieblinge vor und erzählen unterhaltsam und faktenreich, warum diese so faszinierend sind, wo sie eigentlich herkommen und was man Tolles damit machen kann. Dazu gibt es ein inspirierendes Repertoire an Rezepten, die die Alltagsküche bereichern. Die Gemüseexpertinnen bieten obendrein eine Fülle an spannenden und praktischen Ratschlägen sowie Hintergrundinfos zu Aromakombinationen, Haltbarkeit und vielem mehr. Mit seiner wertvollen Ausstattung und Gestaltung sowie wunderbaren Bildern von Möhren, Tomaten, Kürbis und Co. ist das Buch ein Augenschmaus, der das Herz jedes Gemüseliebhabers höher schlagen lässt!

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Impressum
Backofenhinweis
Vorwort
Unsere Gemüsewelt
Spinat
Radieschen & Rettiche
Erbsen
Tomaten
Gurken
Zucchini & Kürbisse
Grün- und Palmkohl
Möhren
Rote Bete
Zwiebeln
Kopfkohl
Bezugsquellen & Adressen
Danke

Produktdetails

Erscheinungsdatum
06. August 2024
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
240
Reihe
Genießerküche (GU)
Autor/Autorin
Pascale Amez, Melissa Knüsel
Illustrationen
75 Abb.
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
75 Abb.
Gewicht
1158 g
Größe (L/B/H)
272/218/23 mm
ISBN
9783833890307

Portrait

Pascale Amez

Pascale und Melissa zeigen mit ihrer Faszination für im Garten und wild gewachsene Zutaten, wie vielfältig die lokale, pflanzliche Küche ist. Als Fotografinnen halten sie die facettenreichen Geschichten der Natur durch die Jahreszeiten hindurch fest und wertschätzen, was uns nahe ist. Mit Pascales Ausbildung zur Bäuerin verbinden sie traditionelle Zubereitungen mit fast vergessenen Sorten und zeitgemäßen Ideen für die kreative Küche.

Pascale und Melissa zeigen mit ihrer Faszination für im Garten und wild gewachsene Zutaten, wie vielfältig die lokale, pflanzliche Küche ist. Als Fotografinnen halten sie die facettenreichen Geschichten der Natur durch die Jahreszeiten hindurch fest und wertschätzen, was uns nahe ist. Mit Pascales Ausbildung zur Bäuerin verbinden sie traditionelle Zubereitungen mit fast vergessenen Sorten und zeitgemäßen Ideen für die kreative Küche.

Bewertungen

Durchschnitt
15 Bewertungen
15
11 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
10
4 Sterne
5
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon buecherwurm1310 am 28.03.2025
Auch wenn ich weder Veganer noch Vegetarier bin, hat mich dieses Buch gleich angesprochen, denn ich liebe Gemüse.Die beiden Bloggerinnen von "Urkraut" führen und in die Welt der heimischen Gemüsevielfalt ein.Nachdem dieses Gemüse-Kochbuch mit einer ganzen Menge Informationen und Grundlagen gestartet ist, gibt es jeweils ein Kapitel zu den verschiedenen Gemüsesorten: Spinat, Radieschen und Rettich, Erbsen, Tomaten, Gurken, Zucchini und Kürbisse, Grün-und Palmkohl, Möhren, Rote Bete, Zwiebeln und Kopfkohl. Zum Schluss gibt es dann Adressen für Saatgut (falls mein sein Gemüse selber ziehen will).Jedes Kapitel beginnt mit einem Informationsteil zum jeweiligen Gemüse bevor es dann die Rezepte gibt, die manchmal auch mit Tipps noch ergänzt werden. Diese Einteilung finde ich sehr übersichtlich. Außerdem erfährt man, womit das Gemüse besonders gut kombiniert werden kann. Gut gefallen haben mir auch die Informationen zu den "alten" Sorten, die nicht mehr so bekannt sind.Wie immer bei Büchern des Gräfe und Unzer Verlages überzeugen auch die tollen Fotos.Auch wenn mich nicht alle Rezepte angesprochen habe, so haben mir die, welche ich ausprobiert habe, sehr zugesagt.Ein tolles Kochbuch, das hochwertig ausgestattet ist, aber leider preislich auch nicht ganz günstig.
LovelyBooks-BewertungVon Klusi am 15.12.2024
Elf Gemüsesorten ganzheitlich betrachtet
Pascale Amez, Melissa Knüsel: Liebes Gemüse bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.