Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
cover

Persien vegan - Das Kochbuch

Die persische Küche neu erleben. Mit Rezepten und Geschichten aus Teheran

(1 Bewertung)15
340 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
34,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Fr, 20.09. - Mo, 23.09.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen

Persien vegan ist mehr als nur ein Kochbuch, es ist ein persönliches Projekt, mit dem Mutter und Tochter zwei unterschiedliche Welten zusammenbringen möchten.

Zwischen Herd und Küchentisch haben Sarvenaz Petroudi und ihre Mutter Sharareh gemeinsam mit viel Liebe zum Detail getestet, wie sich ein veganer, gesundheitsbewusster Lebensstil und reichhaltige persische Mahlzeiten, die traditionell oft auf Fleisch basieren, am besten vereinen lassen. Nun haben sie die traditionsreiche persische Küche modern interpretiert und auf raffinierte Art mit veganen Zubereitungsideen kombiniert.

Das erwartet Sie:

  • 60 traditionelle, veganisierte Gerichte - von Persischem Reiskuchen, Aubergineneintopf bis hin zu Chia-Limonade und Fruchtleder
  • Geschichten und Hintergrundinfos zu Teheran, Persien vs. Iran und der Entstehung des Buches
  • Mit einem Gang über den Basar: Warenkunde zu typischen Gemüsen, Obst und Gewürzen
  • Extra: Der Reisguide - wie man perfekt lockeren Reis zubereitet


Schon früher standen beide oft zusammen in der Küche, damals noch in Teheran, dem Geburtsort der Autorin. Die Leidenschaft zu Kochen und mit der Familie und Freund*innen gemeinsam zu genießen, liegt einfach in ihrer Natur. Denn in Persien isst man immer in Gemeinschaft. Gastfreundlichkeit und an einer großen Tafel gemeinsam zu speisen, gehören einfach zur Kultur. Damit diese Tradition bei einer veganen Ernährung nicht abhanden kommt, hat Sarvenaz zusammen mit ihrer Mutter die doch sehr auf Fleisch basierende persische Küche veganisiert, und kann so ihre Lieblingsgerichte wieder ohne schlechtes Gewissen genießen. Daher gibt es nun traditionell Reiskuchen mit Blumenkohl und Berberitzen, geschmorte Auberginen, Tofu in Limetten-Safran-Marinade aber auch süße Desserts wie Safraneis, Oma Monavars Rosinenkekse und rosige Apfellimonade.

Lassen Sie sich von dem Zauber Persiens entführen und genießen Sie die wurderbar aromatisch und würzige Küche bei sich zu Hause!

Produktdetails

Erscheinungsdatum
17. Oktober 2023
Sprache
deutsch
Auflage
1. Auflage
Seitenanzahl
221
Autor/Autorin
Sarvenaz Petroudi
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
1226 g
Größe (L/B/H)
266/217/24 mm
ISBN
9783745917949

Portrait

Sarvenaz Petroudi

Sarvy Petroudi wurde in Teheran geboren und hat bis zu ihrem neunten Lebensjahr dort gelebt. Bereits damals hat sie Seite an Seite mit ihrer Großmutter Monavar und ihrer Mutter Sharareh in der Ku che gestanden und bei der Zubereitung der traditionell persischen Gerichte zugeschaut und mitgeholfen. Selbstgemachtes Essen stand in ihrer Familie stets im Mittelpunkt. Nachdem ihre Familie 2001 nach Deutschland auswanderte, war die persische Ku che ihrer Mutter ein Stu ck Heimat fu r Sarvy, worauf sie jedoch verzichten musste, als sie anfing sich vegan zu ernähren. So beschlossen Mutter und Tochter, die traditionellen Familiengerichte neu zu interpretieren und vegane Versionen zu kreieren, die das Geschmackserlebnis und die Aromen der Gerichte dabei bewahren.


Pressestimmen

"Ein wunderbares Kochbuch, das in eine andere Welt führt." Augsburger Allgemeine

"Es gibt schöne Bücher, und es gibt richtig schöne Bücher. Letzteres ist dasKochbuch von Sarvy Petroudi, dass allein durch seine auf das Wesentlichekonzentrierte Fotos Appetit macht. Man kann sehen, wie es schmeckt, einstimmungsvoller, bildlich dargestellter Geschmack, der Lust aufs Nachkochenmacht." Aufgegessen. Der gastrosophische Blog für freien Genuss

"Perfekt für urlaubsreife Veggies und neugierige kulinarische Weltenbummler!" Delicat.io

"Die Rezepte laden dazu ein, den Zauber Persiens in der eigenen Küche zu erleben. »Persien Vegan« ist eine Einladung, die köstliche und vielfältige persische Küche ohne Kompromisse zu entdecken." Ethik.Guide

Bewertungen

Durchschnitt
1 Bewertung
15
Übersicht
5 Sterne
1
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Von Dannybookfairy am 29.01.2024

Wunderschönes Kochbuch mit neuem Ansatz

Wie wunderschön dieses Buch von außen aussieht, habt ihr wahrscheinlich schon selbst gesehen, aber ich kann nicht anders, als es nochmal zu wiederholen: WUN-DER-SCHÖN! Ein, wie ich denke verzeihlicher, Spoiler: Es ist auch innen wunderschön! Und zwar nicht nur wegen der traumhaften Gestaltung und den tollen Bilder und hungrig machenden Rezeptfotos, sondern auch wegen den zusätzlichen Infos, Geschichten und vielem mehr. Auch finde ich es absolut genial, dass man dank diesem Kochbuch nun die persische Küche auch mal vegan erleben kann. Ich war hin und weg von den leckeren Gerichten und freue mich jetzt schon, noch mehr davon auszuprobieren. Fazit: Wunderschön von innen und von außen, liebevoll gestaltet und eine wertvolle Ergänzung des Kochbuchregals! Eignet sich auch super als Geschenk!