Kennt ihr das, wenn der Tag so richtig stressig, anstrengend und irgendwie nicht wirklich zufriedenstellend war? Dann habe ich immer das Gefühl, ich müsste als Ausgleich etwas Leckeres essen. Offensichtlich haben dieses Bedürfnis noch mehr Menschen, zumindest lässt das Kochbuch Seelenfutter von GU das vermuten. Oder aber sie haben das Kochbuch nur für mich herausgebracht. Dann würde ich mich jetzt revanchieren und teilen, wie gut ein leckeres Essen nach so einem Tag tut.
Damit das Versprechen, sich glücklich und zufrieden zu kochen mit diesem Kochbuch, in Erfüllung geht, gibt es Rezepte in den Kategorien Kleine Seelentröster (also Snacks), Yummie Veggies (also vegetarische Gerichte), Feelgoods mit Fisch und Fleisch und süßer Seelenbalsam. Da ist wirklich für jeden etwas dabei. Zeitlich gesehen trifft das übrigens auch zu, von sehr aufwendigen Gerichten bis hin zu schnell Gemachtem findet sich alles und ist auch immer mit dem genauen Zeitbedarf beschrieben, jeweils unterteilt in Vorbereitungs- und Garzeit. Besonders gut gefallen mir nach den Rezepten auch die Tipps, insbesondere die Tausch-Tipps, die Hinweise geben, welche Lebensmittel durch welche anderen ersetzt werden können. Das hilft vor allem wählerischen Genießern wie mir, die nicht unbedingt Fan von allen Lebensmitteln sind und gerne mal etwas auswechseln. Das Tüpfelchen auf dem I in diesem Buch sind natürlich wieder die Bilder, die sofort Appetit machen und mir das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.
Meine Highlights in diesem Kochbuch waren vor allem die Schafskäse-Spinat-Pide, die Kartoffelpuffer, die Käsespätzle und die Krautwickel nach Großmutters Art. Aber auch alle anderen Rezepte haben mich total überzeugt und schmecken mir wunderbar auch an superguten Tage. Dieses Kochbuch hat auf jeden Fall Potenzial meine Lieblingsrezept-Sammlung zu werden!