Mit Green Street ist Stevan Paul ein wirklich ansprechendes Buch zum Thema vegetarisches Street Food gelungen. Als großer Fan von Street Food Festivals, die uns immer wieder neue Geschmackserlebnisse bescheren, hat mir dieses Buch große Freude bereitet. Sei es durch die Interessanten Reportagen über Street Food und dessen Anbieter als auch durch die hochwertigen Fotos und leckeren Rezepte.
Wir schlemmen uns durch die Rubriken Snacks and Starters, Burger and Tacos, Subs und Sandwiches, Grill and Fry, Teig und Täschchen, Bowls und Rolls, Sweet Street und Sides. In jeder Rubrik habe ich sofort Rezepte gefunden, die ich gerne testen möchte und bisher landete die Kimchi- Bulgut Bowl und Wurstel con Krauti auf unserem Tisch. Beides schmeckte wirklich gut und war sehr einfach zuzubereiten. Wurstel con Krauti ist ein vegetarisches Leberkäse Sandwich mit gebratenem Sauerkraut. Der vegetarische Leberkäse war sehr einfach zuzubereiten und ging echt schnell. Ich habe ihn einem bayerischen Handwerker und Fleischesser vorgesetzt und er meinte, er schmecke eher nach Weißwurst als nach Leberkäse, aber sei sehr, sehr lecker. Das ist ein voller Erfolg.
Manche Rezepte sehen ein wenig kompliziert aus, sind es aber tatsächlich nicht. Es lohnt sich wirklich, einfach anzufangen. Bisher kochte sich alles fast von allein. Mir gefällt auch, dass der Autor zur Kreativität aufruft und die einzelnen Bestandteile eines Gerichtes gesondert aufführt. Wenn mir also die Mandarinen Miso Sauce der Seitan Yakitori besonders gut schmeckt und ich sie für ein anderes Gericht verwenden möchte, muss ich mich nicht immer durch das ganze Rezept lesen, sondern sehe die Zutaten und Zubereitung für diese Sauce auf einen Blick. Das erleichtert vieles, Auch die Infos unter manchen Rezepten sind interessant und erweitern den kulinarischen Horizont.
Ein wirklich interessantes und wunderschönes Kochbuch für alle Fans von Streetfoood und vegetarischer Küche