Bei Green Street haben mich die farbintensive Covergestaltung im Retro-Look und das Thema direkt angesprochen. Ich probiere gerne Essen von Foodtrucks oder ausgefalleneren Imbissläden und ernähre mich fleischlos, da klingt das sehr interessant. Auch der Autor ist mir bereits von anderen Kochbüchern ein Begriff. Bei dem Buch handelt es sich um eine Mischung aus Bildband mit dem Thema Foodtrucks und Streetfood und Kochbuch. Der Autor besucht ausgewählte Imbiss- und Foodtruckbetreiber und stellt sie und ihre jeweiligen Spezialitäten vor. Anschließend gibt es dann thematisch passende Rezepte zum Nachkochen zuhause. Das Ganze ist natürlich mit reichlich Bildern ergänzt, sodass man sich mehr unter den Gastronomen und den Gerichten vorstellen kann und direkt Appetit bekommt.Es finden sich im Buch dann auch viele sehr spannende Rezepte, die man so nicht überall sieht. Teils vegetarische Varianten von Klassikern, die aber ohne fertigen Fleischersatz hergestellt werden, teile Spezialitäten, die schon immer ohne Fisch und Fleisch auskommen. Etwas gestört hat mich jedoch, dass beim verwendeten Käse ignoriert wurde, dass auch tierisches Lab von vielen Vegetariern gemieden wird. Hier wären zumindest Tipps für ähnliche Alternativen, die man z. B. statt Pecorino verwenden kann, wünschenswert gewesen. Die Zutatenliste ist teilweise schon recht lang, das kommt aber auf das jeweilige Rezept an. Je nachdem, wie exotisch ein Gericht ist, muss man für die eine oder andere Zutat wahrscheinlich auch einen sehr gut sortierten Supermarkt oder spezielle Geschäfte aufsuchen. Insgesamt liefert das Buch eine Menge Inspiration für Foodtrucks, die sich auszuprobieren lohnen, aber auch für Gerichte, die man in kleineren Orten nicht so leicht bekommt, wie in Berlin oder Hamburg, die man mit Hilfe des Buchs dann aber selbst kochen kann. Etwas Kocherfahrung sollte man dafür aber schon mitbringen, für komplette Anfänger ist es eher nicht konzipiert, auch wenn die Anleitungen gut nachvollziehbar sind.