Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
Wintersale: 10% Rabatt auf viele Sortimente11 mit dem Code WINTER10
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
cover

Wildfrüchte

Botanik - Anbau - Rezepte

280 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
28,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Di, 14.01. - Do, 16.01.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Wildfrüchte findet man überall in der freien Natur - sie sind natürlich biologisch und für jedermann kostenlos zu pflücken. Dazu gehören bekannte Beeren wie Walderdbeere, Brombeere, Himbeere, Heidelbeere, Holunder, Hagebutte, Preiselbeere usw. , aber auch unbekanntere wie Felsenbirne, Mispel, Kornelkirsche, Sanddorn, Speierling usw.
Auch an manchen Hecken im Privatgarten reifen essbare Früchtchen, so die Berberitze und die Scheinquitte. Wie können sie verwendet werden? Welche dürfen keinesfalls gegessen werden?
Das Buch liefert zudem Ideen, wie Wildsträucher/-beeren in unseren Gärten wieder sinnvoll integriert werden können. Sie sind nicht nur schön, essbar und duftend, sondern ziehen auch Vögel an und ergeben in Kombination und bei richtiger Pflege lauschige Ecken.
Da einige Wildfrüchte eher etwas sauer oder bitter sind, muss man sie für die Küche erst "zähmen". Hier finden sich Tipps und Tricks im Buch - sowie eine Fülle köstlicher Rezepte.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
15. Juni 2009
Sprache
deutsch
Auflage
1., Aufl.
Seitenanzahl
153
Reihe
Premium
Autor/Autorin
Thuri Maag, Erika Lüscher
Verlag/Hersteller
Originalsprache
deutsch
Produktart
gebunden
Abbildungen
60 farbige Fotos
Gewicht
644 g
Größe (L/B/H)
246/189/18 mm
ISBN
9783037803844

Portrait

Thuri Maag

Erika Lüscher schreibt als Journalistin für verschiedene Zeitungen. Ihr Interesse gilt den Menschen, Traditionen, der Natur und spannenden Geschichten, die das Leben schreibt. Sie hat einen grünen Daumen: In ihrem Garten pflegt sie Wildes und fast Vergessenes mit großer Hingabe. Bei FONA sind von ihr mehrere Bücher erschienen.

Thuri Maag ist als Koch in renommierten Häusern Frankreichs groß geworden. In der Schweiz kennt man ihn seit Jahrzehnten als kompromisslosen Naturkoch im besten Sinne des Wortes und als kreativen Kochbuchautor.

Bewertungen

0 Bewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Schreiben Sie die erste Bewertung zu "Wildfrüchte" und helfen Sie damit anderen bei der Kaufentscheidung.