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Dr. Riedls 20:80 Expressküche

Abnehmen nach dem Erfolgsprinzip

(12 Bewertungen)15
170 Lesepunkte
Buch (kartoniert)
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16,99 €inkl. Mwst.
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Dr. Riedls Erfolgsprinzip 20:80 für alle, bei denen es schnell gehen muss - mit neuen Expressrezepten!
Dr. Riedls 20:80 Expressküche - Abnehmen nach dem Erfolgsprinzip

Schnell und lecker Abnehmen - mit den neuen Rezepten von Dr. Riedl und seiner Erfolgsformel 20:80

Seit vielen Jahren zeigt Ernährungsprofi Dr. Riedl in seinen Kochbüchern, Sachbüchern sowie in seinem Hamburger Zentrum für Diabetes, Prävention und Ernährungsmedizin wie einfach gesunde Ernährung sein kann. Dabei sind es besonders die kleinen Veränderungen die auch Sie hin zum Wunschgewicht führen können. Sie träumen schon lange davon endlich abzunehmen und dafür trotzdem nicht lange in der Küche stehen zu müssen? Dann sind die Expressgerichte aus diesem Buch genau das Richtige für Sie!

  • Leichte Frühstücksrezepte zeigen, wie man gesund und gesättigt in den Tag starten kann
  • Die warmen Hauptmahlzeiten überzeugen als vegetarische Variante oder mit Fleisch & Fisch für eine gute Eiweissversorgung
  • Außerdem werden kalte Hauptmahlzeiten vorgestellt, die man beispielsweise auch auf der Arbeit hervorragend genießen kann
  • Gesunde Desserts ohne Zucker sorgen dafür, dass der süße Zahn bedient wird

Den Stoffwechsel in Schwung bringen und entgiften

Mit dem 20:80-Aktionsplan gibt Ihnen Dr. Riedl genaue Vorgehensweisen an die Hand, wie Frauen und Männer entschlacken können und gleichzeitig genau die Kalorien zu sich nehmen, die Sie brauchen. Dabei werden viele Verhaltensweisen und Esstypen genau ermittelt. Nur wenn bekannt ist, wo der Fehler liegt, können erste Maßnahmen in Richtung Fettverbrennung ergriffen werden. Auch bei Unverträglichkeiten und Intoleranzen weiß der Ernährungsdoc Rat.

Expresskochen leicht gemacht

Der einfachste Trick zum Abnehmen besteht darin, selbst zu kochen. Das Kochbuch zeigt Ihnen, wie Sie es auch bei wenig Zeit schaffen, selbst in der Küche zu stehen. Denn oftmals ist es das Fastfood oder der schnelle Gang zum Bäcker, was jede Diät zunichtemacht. Das GU-Anfänger-Buch liefert nicht nur köstliche Rezepte, sondern auch Basics zu gesunden Ernährung wie Lebensmitteltabellen, Detox-Tipps und Motivationstexte.

Schnelle Rezepte für Einsteiger

Das Frühstück ist in 5 Minuten vorbereitet und somit noch schneller produziert als der Gang zum Bäcker. Dabei schmeckt das Hüttenkäse-Müsli oder die Beeren-Vanille-Bowl auch viel besser. Wer mittags gerne warm isst, zaubert in 20 Minuten eine Minestrone mit weißen Bohnen oder einen vegetarischen Quesadilla. Zum Abendessen locken Möhren-Pasta-Bowl mit Mandelpesto und Brokkolisalat mit Sesamtofu. Nussige Mangocreme und Energy Balls aus Rohkost sind auch ein tolles Meal Prep für den nächsten Arbeitstag.

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Impressum
Wichtiger Hinweis
Backofenhinweis
Das 20:80-Prinzip in der Expressküche
Vorwort
Theorie Die Abnehmgarantie
20 : 80 Die Rezepte
Literaturempfehlungen
Adressen, die weiterhelfen
Rezeptregister
Die 20:80-Ernährungs-Basics
Expresskochen Gewusst wie
Die Fotografinnen
Dank des Autors
Der Autor

Produktdetails

Erscheinungsdatum
02. Dezember 2019
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
160
Reihe
Kochen & Verwöhnen - Diät und Gesundheit (GU)
Autor/Autorin
Matthias Riedl
Illustrationen
Maria Grossmann, Monika Schürle
Verlag/Hersteller
Produktart
kartoniert
Abbildungen
80 Fotos
Gewicht
470 g
Größe (L/B/H)
233/173/15 mm
Sonstiges
Klappenbroschur
ISBN
9783833872341

Portrait

Matthias Riedl

Dr. Matthias Riedl wurde durch die NDR Ernährungsdocs einem Millionenpublikum bekannt. Der Diabetologe setzt sich als Berater, erfolgreicher Buchautor und Dozent für die Wichtigkeit einer optimierten Ernährung ein. Er war 2013 einer der ersten auf der Focus-Empfehlungsliste der Topmediziner und ist Vorstandsmitglied des Bundes der Deutschen Ernährungsmediziner (BDEM). Dr. Riedl gilt als einer der besten seines Fachs und bereichert mit zahlreichen Veröffentlichungen und Vorträgen kontinuierlich die hiesige Gesundheitsbranche.

Bewertungen

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Von Christine am 05.08.2024

Sehr zufrieden

Das Buch besteht aus einem nicht allzu langen theoretischen Teil (ca. 20 Seiten) und einem Rezeptteil mit (laut Umschlagtext) 70 Rezepten, die von Frühstück über warme und kalte Hauptmahlzeiten bis Dessert reichen. Wenn ich mich nicht verzählt habe, sind von den warmen Hauptmahlzeiten 15 vegetarisch (u.U. auch mit Käse oder Eiern), 6 mit Fisch oder Garnelen und 7 mit Fleisch. Einige der Frühstücksrezepte eignen sich auch als Hauptmahlzeit. Der theoretische Teil enthält einige gute Informationen und Hinweise. 80:20 ist mir allerdings gleichzeitig zu allgemein und zu konkret. Ich verstehe es so, dass man nicht auf einen Schlag sämtliche Ernährungsgewohnheiten umkrempeln muss, um Erfolg zu haben und eine teilweise bzw. schrittweise Verbesserung der Ernährung (wie auch des sonstigen Verhaltens), die auf Dauer gelingt, besser ist als ein zu ambitioniertes Vorgehen, das dann nicht durchgehalten wird. Auch bei den Esstypen finde ich mich nur bedingt wieder, weiß aber, wo meine Schwachpunkte im Alltag liegen. Ich habe mir das Buch in erster Linie wegen der Rezepte gekauft. Die Rezepte für die Hauptgerichte enthalten, wenig überraschend, viel Gemüse und Eiweiß (pflanzlich und/oder tierisch); Kohlenhydrate spielen eine untergeordnete Rolle. Ich bin im (überwiegend) Home Office zwar in der glücklichen Lage, mittags selber kochen zu können; die Zeit in der Mittagspause ist aber auch begrenzt. Für diese Situation sind die Rezepte aus dem Buch sehr gut. Es gibt viele Kochbücher, die den Fokus auf schnell und einfach legen, ich kenne aber wenige, die dies in Kombination mit dem o.g. Fokus auf gesunde, gemüse- und eiweißbetonte Ernährung tun. Ich habe bis jetzt ca. 10 der Rezepte aus dem Buch nachgekocht, von Aufstrichen über das kernige Haferbrot (mein Tipp!) bis zu warmen Hauptgerichten. Nicht alle sind ein kulinarisches Highlight, aber einige werde ich sicherlich häufiger machen und alle Gerichte waren gut essbar und vor allem einigermaßen leicht und schnell gemacht. Ich benötige immer mehr Zeit, als in Kochbüchern angegeben, aber der Aufwand für die Gerichte im Buch hält sich auf jeden Fall in Grenzen. Dafür wird teilw. auf Hülsenfrüchte im Glas oder auf Tiefkühlgemüse zurückgegriffen, Kräuter und Zwiebeln werden manchmal getrocknet oder gefroren eingesetzt statt frisch (letzteres kann man ja beliebig ändern, ebenso wie man manche Gerichte mit etwas frisch geriebenen Parmesan aufwerten kann). Die Anzahl der Zutaten pro Rezept ist überschaubar, das ist nicht nur beim Kochen, sondern auch beim Einkaufen ein Zeitfaktor. Ich bekomme so gut wie alle Zutaten im nächsten, mittelgroßen Supermarkt bzw. hinsichtlich der frischen Produkte auf dem Wochenmarkt. Einige wenige Zutaten habe ich im Reformhaus gekauft, hätte ich aber auch in einem anderen Supermarkt mit größerem Bio-Sortiment bekommen. Bisher waren nur die gemahlenen Leinsamen für das kernige Haferbrot ein Problem. Hier hilft wohl nur selber mahlen (wenn man die richtige Mühle dafür hat) oder längeres Suchen.
LovelyBooks-BewertungVon Ein LovelyBooks-Nutzer am 15.02.2020
Durch die TV Reihe "Ernährungsdocs" bin ich ein großer Fan von Dr. med. Riedls Veröffentlichungen. Dieses Buch sprach mich vorallem wegen der 20 -Minuten Rezepte an, ich koche nicht wirklich gerne und bin immer auf der Suche nach gesunden schnellen Ideen.Im Verlauf des Buches habe ich herausgefunden, dass es eigentlich um eine Abnehm Methode geht - nämlich die 20:80 Methode. Dr. Riedl sagt, dass man 20% ändern soll um 80% Erfolg zu haben - das klingt erstmal extrem verlockend, wer wünscht sich nicht maximalen Erfolg bei minimalem Einsatz? Es geht vorallem darum, dass man nicht alle schlechten Gewohnheiten auf einmal angeht, sondern sich eine rauspickt und sich um die eine kümmert. Man gibt sich die zeit, die man braucht um diese eine Gewohnheit langfristig zu ändern und bleibt so motiviert am Ball und wird nicht erschlagen von zuvielen Aufgaben auf einmal. Wenn diese eine Gewohnheit eliminiert wurde widmet man sich der nächsten von Dr. Riedl vorgeschlagenen und geht so seinen Plan durch.Zuerst müssen wir uns selbst analysieren und einer der dort genannten 5 Ess-Typen zuordnen - bei mir wars leicht ich bin ein Mischtyp -ein Fast Food Junkie und jemand der aus Gewohnheit bestimmte Dinge isst. Am Ende der Typisierung werden mir bestimmte Schritte vorgeschlagen, die ich verändern sollte. Durch die Veränderung werde ich behutsam an eine gesunde und nahrhafte Essweise herangeführt - mit dem positiven Nebeneffekt, dass ich dabei auf jeden Fall auch Gewicht verlieren kann.In wie weit ich Abnehmtechnisch komme, das kann ich natürlich in dieser Rezension noch nicht sagen, das wäre total unrealistisch, aber ich kann für mich sagen, dass ich die Rezepte größtenteils sehr lecker und ansprechend fand. Ich habe mich sofort auf den Rezeptteil gestürzt und wild nachgekocht - auf meinem Blog (Adresse siehe mein Profil) könnt ihr 3 Bilder sehen von Gerichten, die ich nachgekocht habe Die Rezepte sind sehr einfach gehalten und wirklich in gut 20 Minuten zu erreichen - geübte Küchenfeen werden sicher etwas schneller sein als ich. Die 3 Gerichte oben haben mir ausgesprochen gut geschmeckt - vorallem die Minestrone mit den weissen Bohnen. Für mich selbst habe ich aber herausgefunden, dass ich etwas Kohlenhydrate zu manchen Gerichten brauche, oft wird es auch als Ergänzung unter dem Rezept vorgeschlagen, dass dazu gut Vollkornbrot passen würde zb.Von mir gibt es klare 5 Punkte, weil das Buch übersichtlich und informativ ist. Die leckeren Rezepte halten was sie versprechen und sind ohne viel Aufwand nachzukochen und dazu super gesund! Über den Abnehmerfolg kann ich zum jetzigen Zeitpunkt noch nichts sagen, aber die Herangehensweise ist für mich absolut schlüssig und ich werde es auf jeden Fall probieren!