Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
product
cover

Im Schmankerlhimmel

Die Geschichte der bayerischen Küche

250 Lesepunkte
Buch (kartoniert)
Buch (kartoniert)
25,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Fr, 20.09. - Mo, 23.09.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Seit 1.500 Jahren kochen sich die Bayern in ihren Schmankerlhimmel, und mittlerweile nimmt die ganze Welt daran teil. Konsumiert wurden nicht nur Schweinebraten, Knödel, Kaiserschmarrn und Zwetschgendatschi: Schon im Mittelalter waren Mandelmilch, Müsli, Salbeihappen oder Steckerlfisch angesagt. Und wussten Sie, dass ein Bayer die Pommes frites erfunden hat?Die Geschichte der bayerischen Kulinarik steckt voller Überraschungen. Dieses Buch, erschienen in Lizenz der BRmedia und in Zusammenarbeit mit »Wir in Bayern« (BR Fernsehen), wirft einen Blick in die Münchner Küche, die erstmals mit einem modernen Kochherd ausgestattet wurde, oder in die Würzburger Schreibstube, in der das erste deutsche Kochbuch entstand. Es erzählt viele unglaubliche Geschichten übers Kochen, Genießen, Essen und Trinken - und geht der Frage nach: Wann kam der Schweinebraten eigentlich in die bayerische Küche

Produktdetails

Erscheinungsdatum
29. Februar 2024
Sprache
deutsch
Auflage
2. Auflage
Seitenanzahl
260
Reihe
Bayerische Geschichte
Autor/Autorin
Michael Appel
Verlag/Hersteller
Produktart
kartoniert
Abbildungen
durchg. farbig bebildert
Gewicht
438 g
Größe (L/B/H)
217/139/22 mm
ISBN
9783791734729

Portrait

Michael Appel

Michael Appel,

Dr. phil., geboren 1956, studierte Neuere und Mittelalterliche Geschichte, Philosophie und Politikwissenschaften. Der Autor und Regisseur publizierte ca. 200 Filme zu historischen Themen sowie diverse Sachbücher

Bewertungen

0 Bewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Schreiben Sie die erste Bewertung zu "Im Schmankerlhimmel" und helfen Sie damit anderen bei der Kaufentscheidung.