Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
product
cover

halb zehn - das Frühstückskochbuch mit 100 Rezepten

Bunte und kulinarische Frühstücksvielfalt aus aller Welt von Stiftung Warentest

(68 Bewertungen)15
300 Lesepunkte
eBook epub
29,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Halb Zehn - Eine Einladung zum Frühstück
Brioche mit Himbeer-Rosen-Marmelade, geröstetes Sauerteigbrot mit Pilzen und Comté, Süßkartoffel-Waffeln oder Schoko-Chai - dieses Buch ist eine Einladung, das Frühstück zu zelebrieren.
Hundert Rezepte für die es sich lohnt aufzustehen
Ob herzhaft mit pochierten Eiern auf deftiger Tomatensauce und geröstetem Sauerteigbrot oder süß mit Apfel-Zimt-Knoten: Die 100 Rezepte reichen von bekannten Klassikern wie Birchermüsli, Pfannkuchen und Sandwiches bis hin zu außergewöhnlichen Rezepten wie New Yorker Bagels, Baked Beans mit Spiegelei und Za'atar oder Kouign-Amann. Eine bunte Frühstücksvielfalt erwartet Sie mit kulinarischen Einflüssen aus aller Welt, saisonalen Zutaten, komplexen Aromen und außergewöhnlichen Neuinterpretationen. Wieso jeden Tag mit Graubrot und Emmentaler beginnen, wenn es French Toast, Shakshuka und Lax Benedict gibt?

Inhaltsverzeichnis

- Morgens um halb zehn
- Ein Herz für Zucker und Gemüse
- BROT, BRÖTCHEN & WEITERES GEBÄCK
- HEFESCHNECKEN, MUFFINS & SÜSSES GEBÄCK
- SANDWICHES, STULLEN & TOASTS
- EI , EI , EI
- PANCAKES & WAFFELN
- MÜSLI, PORRIDGE & OBST IM SCHÄLCHEN
- AUFSTRICHE, MARMELADEN, SOSSEN & DIPS
- KAFFEE, SAFT & NOCH MEHR GETRÄNKE
- Register

Produktdetails

Erscheinungsdatum
13. März 2018
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
240
Dateigröße
27,11 MB
Autor/Autorin
Agnes Prus
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783868511840

Portrait

Agnes Prus

Die Autorin:

Agnes Prus hat Kunstgeschichte studiert und anschließend ihr Glück in der Küche gefunden. Seitdem sie nicht mehr für Cafébesucher backt und kocht, experimentiert sie am eigenen Herd - ganz zur Freude ihrer zwei Kinder und ihres Mannes. Agnes Prus lebt und arbeitet in Köln. Sie frühstückt lieber herzhaft als süß (Apfel-Zimt-Knoten sind doch herzhaft, oder?) und wird unruhig, wenn die Eier knapp werden. Wahrscheinlich hätte sie deswegen gerne eigene Hühner.

Die Fotografin:

Yelda Yilmaz hat nach ihrem Studium an der Hochschule der bildenden Künste die Food-Fotografie für sich entdeckt und seitdem mehrere, darunter sogar zwei eigene, Kochbücher bebildert. Sie lebt und arbeitet in Hamburg. Morgens braucht sie vor allem schwarzen Kaffee und neuerdings selbstgemachten Schoko-Nuss-Aufstrich. Die für das Foto gebackene Brioche hat sie innerhalb eines Tages alleine aufgegessen. Lecker war's.

Bewertungen

Durchschnitt
68 Bewertungen
15
68 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
35
4 Sterne
25
3 Sterne
7
2 Sterne
1
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon blaues-herzblatt am 17.09.2019
Von Anfang an ist dieses Buch mit seinem ganz in rosarot getauchten Hardcover-Umschlag eine wahre Erscheinung. Stimmiger könnte es nicht sein mit der gestanzten Schrift und dem schlichten eingerahmten Bild auf dem Cover. Später fällt die Inhaltsangabe ins Auge, eingeteilt in Brotiges, Sachen mit Ei, die nicht mehr wegzudenkenden Porridge -Gerichte aber auch köstliche Marmeladen- und Aufstrichrezepte finden sich unter den Kategorien. Alles ist liebevoll und ein bisschen Hygge-Feeling schwingt immer mit auf den minimalistisch gehaltenen Bildern und den umfassenden Erklärungen darüber, dass es gar nicht viel braucht für ein leckeres Frühstück. Wer gerne Fakten dabei hat, wird sich freuen, alle Rezepte sind mit Nährwertangaben bestückt, die verraten welches Rezept es so richtig in sich hat und was man auch nach einem ausgedehnten Weihnachtsessen mit gutem Gewissen genießen kann. Die Rezepte selbst könnten vielfältiger und unterschiedlicher nicht sein, mal orientalisch, mal griechisch und dann wieder doch ganz urdeutsch. Die Mischung macht¿s!Und wer noch nicht ganz vom Rezept überzeugt ist, den knacken sicher die liebevollen Texte zu Anfang der Rezepte. Wenn die Autorinnen von Croissants am Eiffelturm schwärmen, kann man den Geruch des Buttergebäcks förmlich erschnuppern und kann gar nicht mehr anders, als loszulegen. Einziger Punkt der einen tendenziell frühmorgendlich eher faulen Menschen wie mich bei dem ein oder anderenRezept abgeschreckt hat war die Zutatenliste. Die fällt hier öfter mal etwas länger aus und kann auf Besitzer mit nicht ganz ausgewachsener Küche schon mal etwas beängstigend erscheinen. Dafür warten nach dem ersten Überwinden natürlich ungeahnte neue kulinarische Köstlichkeiten. Der Geschmack gehört den Mutigen. Ein Muss für alle, die ihr Frühstück gerne mal ausdehnen und zu einem Lebensmittelpunkt machen, hier wartet Abwechslung. PS: Die meisten Rezepte lassen sich auch ganz wunderbar abends schnabulieren. 
LovelyBooks-BewertungVon Spreeling am 11.06.2018
Diese Frühstück-, Kochbuch bietet eine große Auswahl an Gerichten nicht nur zum Frühstück! Mit dieser vielfältigen Auswahl kann das Frühstück zu einem Brunch ausgeweitet werden. Es gibt nicht nur süßes, sondern viele herzhafte Dinge zum nachmachen! Die meisten Rezepte erfordern jedoch eine längere Planung. Man kann nicht Mal eben früh ins Buch schauen und etwas nachmachen. Außerdem werden Zutaten benötigt, die nicht unbedingt im Haushalt sind. Aber mit ein bisschen Planung kann man die verschiedensten Köstlichkeiten kreieren. Die Rezepte sind nach Themen geordnet. Es gibt Gebackenes, Gebratenes, Gekochtes und Gerührtes. Kleinigkeiten müssen im Ofen gebacken werden, das finde ich sehr verschwenderisch! Der Aufbau der Rezepte ist sehr übersichtlich! Die Beschreibungen sind sehr verständlich und die Fotos ansprechend! Eine große Auswahl an kleinen Gerichten, die auch Mal zum Mittagessen oder Abendbrot lecker sind!