Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
Jetzt unser Bookcycling entdecken: Gebrauchte Bücher ganz leicht verkaufen
Jetzt unser Bookcycling entdecken: Gebrauchte Bücher ganz leicht verkaufen
Alle Infos
mehr erfahren
product
cover

Back mas'

Ofenfrisches Alpenglück

(11 Bewertungen)15
200 Lesepunkte
eBook epub
19,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Daheim ist, wo's am besten schmeckt.
Warum das so ist und wie Sie das Beste von damals und heute zu sich nach Hause holen, zeigt Profikoch Alexander Rieder. In seinem außergewöhnlichen Backbuch lässt er Heimatküche aus dem Ofen lebendig werden. Dabei legt er besonderen Wert auf die Wiederentdeckung saisonaler und regionaler Spezialitäten aus dem Alpenraum. Hierbei versammelt er nicht nur die ganze süße und deftige alpenländische Rezeptvielfalt, er zeigt auch, wie gut Eltern oder Großeltern daheim schon immer gebacken haben. Heute wie damals gilt: "Ein bisschen mehr Zeit" ist eine der wichtigsten und schönsten Geheimzutaten.

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Impressum
Wichtiger Hinweis
Vorwort
Backtradition mit Zukunft
Hefe- und Plunderteilchen
Blechkuchen
Formkuchen
Mehlspeisen aus dem Ofen
Schmalzgebäck
Festliche Kuchen und Torten
Weihnachtsbäckerei
Brot und Kleingebäck
Herzhaftes vom Blech
Bücher und Adressen
Über den Autor

Produktdetails

Erscheinungsdatum
05. November 2020
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
216
Dateigröße
20,98 MB
Autor/Autorin
Alexander Rieder
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783967470345

Portrait

Alexander Rieder

Alexander Rieder liebt gutes Essen, Bücher und Heimatküche: Er absolvierte nach seiner traditionellen Lehre als Koch eine Ausbildung zum Grafiker und Illustrator und arbeitete für einen der bekanntesten Foodfotografen Deutschlands. Anschließend machte er sich selbstständig und pendelte als Fotoassistent und Foodstylist zwischen Paris und Frankfurt. Derzeit arbeitet er als Rezeptautor und Foodstylist in Wien.

Bewertungen

Durchschnitt
11 Bewertungen
15
10 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
8
4 Sterne
3
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon vronib am 02.02.2021
Tolle Rezepte Wer Apfelkiachl, Vinschger Paarlen oder Almbrot hört, denkt sofort an schneebedeckte Berge, urige Almhütten und zünftige Brettljausen. Doch wer sich auf eine kulinarische Wanderung durch die Alpen begeben und die Gipfel der alpenländischen Backkunst erklimmen will, muss sich auf die Wurzeln des guten Geschmacks besinnen.Allein beim lesen der Rezepte läuft einem das Wasser im munde zusammen. Teils aus der Kindheit oder aus diversen Urlauben ein Begriff sind diese Rezepte perfekt um sie zu Hause nachzubacken. Tolles Buch
LovelyBooks-BewertungVon Kathrin_Schroeder am 18.01.2021
Backrezepte aller Art aus Österreich, der Schweiz, Südtirol und BayernMit dem Titel ist schon das Meiste gesagt.Dieses Buch enthält Rezepte aller Art, süße Hauptgerichte, Brot, Gebäck süß und herzhaft bis hin zu Weihnachtsgebäck.Das Buch ist umfassend, erklärt sehr gut und enthält auch Kniffe und Hintergrundinformationen vom Erstellen eines Sauerteigs bis hin zu Erklärung, warum fettgebackene Gerichte gerade in den genannten Gegenden sehr beliebt waren und wie sie zuzubereiten sind.Ein schönes, rundum solides Buch - mit dem kleinen Problemchen, das für einige Rezepte für mich eine "Übersetzungshilfe" nötig war. #Netgalleyde #Backmas