Selbstgemacht schmeckt es am besten! Carsten Bothe zeigt nicht nur die Zubereitung zahlreicher Spezialitäten von Chutney über Frühstücksfleisch bis Dörrobst und Likör, er führt auch in die richtige Vorratshaltung und Konservierung der hausgemachten Leckereien ein.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort
Grundsätzliches Vorweg
- Gemüse und Kartoffeln lagern
- Sandkiste
Trocknen
- Dörrobst
- Getrocknete Tomaten
- Trockenfleisch
Einsäuern
- Sauerkraut
- Saure Bohnen
Einsalzen
- Rindfleisch
- Schweinefleisch
- Bohnen
- Salzgurken
Eier Aufbewahren
- Soleier
Fett Aufbewahren
- Butter
- Schmalz
- Rindertalg
Einkochen
- Einkochen in Gläser
- Einkochen von Fleisch
Marmeladen, Gelees, Konfitüren
- Was ist Gelierzucker
- Marmelade, Gelee, Konfitüre
- Pflaumenmus, Rübensaft
Der Apfel
Äpfel lagern
- Ernte, Lagerraum
- Trocknen
- Apfelsaft
- Mosten
- Apfelsaft haltbar
- Apfelwein
- Apfelessig
- Apfelschnaps
Rezepte
- Rumtopf
- Eingelegte Walnüsse
- Chutneys
Einfrieren