tu alles, was du tust, mit liebe und sorgfalt, ist eines der prinzipien von gudrun dietze. damit bewältigt sie nicht nur die alltägliche arbeit in einem bauernhaus mit kleinvieh, feld, obst- und gemüsegarten, sondern kocht und bäckt auch mit leidenschaft und hingabe. in nur 20 jahren hat sie einen wahren küchenschatz mit fast 1.000 rezepten in ihrer thüringer küchenbibliothek
zusammengestellt - alle rezepte mehrfach erprobt, verfeinert und auf den punkt (das gramm) gebracht.
1993 begann die erfolgsgeschichte der thüringer backfrau mit ihrem heute schon legendären buch "thüringer festtagskuchen". bis 2013 sind nun 12 koch- und backbücher erschienen (dazu ein küchenkalender und das minibuch "thüringen kulinarisch"). eine stolze bilanz mit tausenden von exemplaren je titel!
wir kochen und backen vor allem "nach dietze", heißt es deshalb in vielen thüringer haushalten - denn das ist eine "sichere bank". das wissen nicht nur die kulinarisch anspruchsvollen thüringer, das schätzt man auch in anderen bundesländern.