Ein Stück Heimat auf dem Teller - das sind die neuen Hausmannskost-Rezepte von Jörg Färber! Gesund, grün und mit ganz viel Geschmack!
Wie schafft man es, Klassiker aus der Kindheit und typische Hausmannskost gesund und modern zu interpretieren? Das zeigt TV-Profikoch, Feuerwehrmann und Familienvater Jörg Färber in seinem ersten eigenen Kochbuch! Traditionelle und regional geprägte Rezepte mit einem hohen Gemüseanteil sind wahre Sattmacher und begeistern die ganze Familie. Tauchen Sie ein in bewährte Lieblingsrezepte mit viel moderner Raffinesse und Geschmack!
Hausmannskost - in grün
Auch Klassiker überzeugen - zeitgemäß interpretiert mit einem hohen Gemüseanteil und wenig, aber hochwertigem Fleisch und Fisch. Lernen Sie also die beliebtesten Rezepte mal in einem neuen Gewand kennen und entdecken Sie ein paar vegetarische Sattmacher:
- Buttermilchsuppe mit Bärlauch-Croûtons
- Dibbellabbes mit Rohkost und Remoulade
- Kräuter-Eierkuchen mit Leipziger Allerlei
- Ackerbohnen-Kartoffel-Salat
Die Klassiker neu interpretiert . . .
. . . lassen schon optisch das Wasser im Mund zusammenlaufen. Nie sah Milchreis so verführerisch aus. Und hin und wieder dürfen auch gerne diese Lieblingsgerichte mit Fleisch und Fisch auf dem Teller landen:
- Pommes "Fritz" mit Geschnetzeltem
- Scholle mit Speck, Trauben und Lauchpüree
- Strammer Max mit Steinpilzen und Blutwurst
- Fischtopf mit Wirsing
Hauptgerichte, Snacks und Desserts
Nicht nur warme Mahlzeiten, auch Vorspeisen, Desserts und Einmachrezepte sind in dem Gemüse Kochbuch zu finden. Die grüne Hausmannskost ist immer da sofort zur Stelle, wo gern gesund, mit viel frischem Gemüse und Früchten und ab und zu einem guten Stück Fleisch satt und unkompliziert aufgekocht wird - und zwar das ganze Jahr!
Inhaltsverzeichnis
Hinweis zur Optimierung
Impressum
Vorwort
Einleitung
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Danksagung