Plant Based Soulfoodvon Ken Müller bringt Essen für die Seele auf den Teller, das nicht nur schmecken, sondern auch noch der Psyche gut tun soll. Für mich hat bereits die Aufmachung des Covers angedeutet, dass der Schreibstil eher kumpelhaft und jugendlich werden wird. Daher hat mich der zu erwartende Schreibstil nicht gestört, sondern das Buch einen eigenen Stempel aufgesetzt.Mit Dressings, Aufstrichen und Saucen starten wir in die Welt des Soulfoods, das auf den nächsten Seiten viele interessante Rezepte vorzuweisen hat. Ich liebe es vor allem immer neue Burgerpatties kennenzulernen, weswegen diese natürlich als erstes getestet werden mussten und zu überzeugen wussten. Besonders spannend empfand ich das "Baukasten-Prinzip" des Autoren, der, um beim Thema Burger zu bleiben, keine Burgerrezepte vorgestellt hat, sondern auf mehreren Seiten einzelne Bausteine (Patties, Saucen, Toppings) präsentierte, die man so kombinieren kann, wie man es möchte und dadurch flexibler wirken. Und obwohl Veganer und Vegetarier wissen, dass Plant based lediglich bedeutet, dass die Ernährung pflanzenbasiert ist, aber tierische Produkte nicht komplett meidet, hätte ich mir bei den Rezepten eine Kennzeichnung gewünscht, um auf den ersten Blick die bereits veganen und/oder vegetarischen Rezepte zu erkennen.