auch für Nicht-Diabetiker interessant
Als langjähriger Fan von Dr. Matthias Riedls Büchern war ich gespannt auf seine neueste Veröffentlichung, "Diabetes-Rezepte vegetarisch". Zwar bin ich selbst keine Diabetikerin, schätze aber die zuckerfreien Rezepte, die eine ausgewogene Kombination aus hohem Eiweißgehalt und komplexen Kohlenhydraten bieten. Die Rezepte und Austauschtipps liefern wertvolle Anregungen, um Heißhunger zu besiegen, Blutzuckerspitzen zu vermeiden und für eine langanhaltende Sättigung zu sorgen. Die Rezepte sind ansprechend, abwechslungsreich, vegetarisch oder vegan. Sie eignen sich gut für die Alltagsküche, da sie nicht zu aufwendig sind und leicht erhältliche Zutaten beinhalten. Die Rezepte sind in übersichtliche Kategorien wie "Brote und Salate," "Suppen und Eintöpfe," und "Warme Hauptgerichte" gegliedert. Der Theorieteil ist klar und verständlich gestaltet. Mein persönliches Highlight ist der Linsen-Avocado-Salat mit Granatapfel, den ich mir gerne zur Arbeit mitnehme.