Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
product
cover

Handbuch Pilze

Speisepilze und ihre Doppelgänger - Klare Einordnung durch Tableau- und Detailfotos - Für Anfänger und Pilzsammler

250 Lesepunkte
eBook epub
24,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Alles, was Pilzsammler heute wissen müssen Das Handbuch Pilze ist ein systematisch aufgebautes, leicht zu benutzendes Buch. In diesem hochwertigen Nachschlagewerk für heimische Pilze begegnet Ihnen umfangreiches Wissen über die besten Speisepilze, ihre Doppelgänger und die giftigsten Pilze. Gruppeneinteilung der Speisepilze Es enthält ein eigens entwickeltes Symbolsystem, das vom Verwechslungsrisiko ausgeht. Die Symbole geben schnell Informationen darüber, welche Speisepilze am leichtesten zu bestimmen sind, welche mehr Erfahrung benötigen, bevor man es wagen kann, sie für die Küche zu sammeln. Klare Einordnung durch exzellente Tableau- und Detailfotos Rund einhundert Speisepilze werden mit Hilfe von über 400 Fotos vorgestellt, aufgenommen am natürlichen Standort und auch im Studio mit konstanten Lichtverhältnissen. Sie erfahren, wo die Pilze wachsen und wo man sie am besten sammelt, säubert, zubereitet und konserviert. Speisepilze und ihre Doppelgänger Doppelgänger und giftige Pilze werden ausführlich beschrieben und Fotos zeigen, wie man giftige Pilze am besten von den Speisepilzen unterscheidet, denen sie ähnlich sehen. Das Handbuch Pilze ist in Zusammenarbeit mit einem Fachberater Mykologie der Deutschen Gesellschaft für Mykologie entstanden.

Inhaltsverzeichnis

Vorwort
Einleitung
Pilzesammeln in früheren Zeiten
Was sind Pilze?
- Das Reich der Pilze das neue Reich!
- Der Aufbau der Pilze
- Die Lebensweise der Pilze
- Grobe Einteilung der Pilze
- Was ist eine Gruppe?
- Was ist eine Art?
Wann und Wo?
- Die Jahreszeit
- Das Wetter
- Wo sammelt man?
- Die Ausrüstung
- Das Sammeln
- Grobes Vorsäubern
Speisepilze und ihre Doppelgänger
Gruppeneinteilung der Speisepilze
Erklärung der Texte und Bilder zu den Arten
Begriffe und Symbole
- Artbeschreibungen
Speisepilze?
Pilze als Lebensmittel
- Essbar, schmackhaft oder lecker?
- Die Sortierung der Ernte
- Feinsäuberung
- Verarbeitung
- Grundrezepte (ca. 4 Portionen)
- Weitere Verwendungsvorschläge
- Konservierung
- Welches Getränk passt zum Pilz?
Die Inhaltsstoffe der Pilze
Sind die Pilze giftiger geworden?
Giftpilze und Pilzgifte
1. Zellschädigende Gifte
2. Auf das Nervensystem einwirkende Gifte
3. Den Magen-Darm-Trakt reizende Gifte
4. Giftwirkung zusammen mit Alkohol
5. Antigen-Antikörper-Reaktion (allergische Reaktion)
Pilzvergiftung erlitten?
Literatur
Speisepilze
- Register
- Impressum

Produktdetails

Erscheinungsdatum
23. Mai 2018
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
256
Dateigröße
39,83 MB
Autor/Autorin
Pelle Holmberg, Hans Marklund
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783747106952

Bewertungen

0 Bewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Schreiben Sie die erste Bewertung zu "Handbuch Pilze" und helfen Sie damit anderen bei der Kaufentscheidung.