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Vegan rundum versorgt

Rezepte für jeden Tag

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DAS vegane Kochbuch für alle, die sich nährstoffoptimiert vegan ernähren wollen!

Mit diesem Kochbuch von Spiegel-Bestseller-Autorin Lena Merz müssen Sie sich um Ihre Nährstoffversorgung keine Gedanken mehr machen. Das Rezeptebuch überzeugt nicht nur mit einem aufklärenden und alltagstauglichen Theorieteil rund um Mikro- und Makronährstoffe, sondern auch mit mehr als 80 nährstoffreichen Rezepten, die leicht gelingen und fantastisch schmecken.

Nährstoffreich und lecker - das geht
Während viele vegane Kochbücher vor allem darum bemüht sind, klassische Rezepte in vegan zu präsentieren, liegt hier der Anspruch auf Geschmack und optimaler Versorgung Ihres Körpers. So sind die verwendeten Zutaten allesamt Nährstoffbomben und ermöglichen es Ihnen, entspannt und ohne Sorge vor Mangelerscheinungen zu kochen.

Rezepte für jeden Tag
Die Rezepte aus den Kategorien Frühstück, kleine Gerichte, warme Gerichte sowie Basics versorgen Sie von morgens bis abends optimal. Dabei sind die Mahlzeiten schnell gemacht und alltagstauglich.
Probieren Sie unbedingt für einen guten Start in den Tag:

- Goldene Milch Porridge oder Carrot Cake Müsli
- Apple Baked Beans oder Frühstücks-Banh-Mi
- Linsen-Shakshuka mit Tofu-Rührei
Endlich gut und gesund essen
Wer den Regenbogen isst und regelmäßig nährstoffreiche Lebensmittel in seinen Speiseplan einbaut, der ist auf dem besten Weg, nachhaltig gesund zu Essen. Dafür stehen auch die ausgefallenen, aber alltagstauglichen Hauptgerichte aus dem veganen Kochbuch.
Es gibt Mahlzeiten aus aller Welt sowie verschiedene Zubereitungsarten. Zum Beispiel:

- Asiatisch angehauchtes Dhal mit Ingwer-Weißkohl und Pistazien
- Japanische Sushi-Bowl mit Noriflocken und Erdnuss-Sauce
- Indisches Butter-Curry mit Süßkartoffel und Hirse
- Traditionelle Grünkern-Bratlinge mit Mangold und Apfeldip
Das Buch ist eine Bereicherung für jede Küche, ein tolles Geschenk für Freunde und eine Sorge weniger auf dem Weg zu einem gesunden Lebensstil.

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Impressum
Backofenhinweis
Aus der Praxis für die Praxis: So gelingt gesundes Genießen.
Rundum versorgt mit veganer Ernährung
Vegane Rezepte Gerichte mit Nährstoffgarantie
Der vegane Teller
Der vegane Tag ganz entspannt
Ein veganer Tag im Überblick
Die Autorin
Die Fotografin
Die Illustratorin

Mehr aus dieser Reihe

Produktdetails

Erscheinungsdatum
02. November 2020
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
160
Dateigröße
15,64 MB
Reihe
Kochen & Verwöhnen - Gesund essen (GU)
Autor/Autorin
Lena Merz
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783833877629

Portrait

Lena Merz

Nach einem journalistischen Studium, einem Volontariat bei einer großen Food-Zeitschrift und vielen Jahren Berufserfahrung als festangestellte Redakteurin schreibt Lena Merz seit 2018 selbstständig auf verschiedenen Online-Plattformen und in Kochbüchern.

lenamerz.de

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LovelyBooks-BewertungVon Klusi am 21.02.2023
Wer beginnt, sich vegan zu ernähren oder zumindest verstärkt viele vegane Mahlzeiten in seinen Speiseplan einbaut, macht sich ganz sicher Gedanken über die optimale Versorgung, denn immer wieder bekommt man Argumente zu hören, dass einige Nährstoffe nur über tierische Nahrungsmittel verfügbar seien. Klar, man muss schon ein wenig aufpassen, und ich denke, am besten fährt man, wenn man die Vielfalt pflanzlicher Nahrungsmittel ausschöpft. Mit dem veganen Kochbuch von Lena Merz ist man jedenfalls auf der sicheren Seite, denn sie bietet nicht nur eine Vielfalt leckerer Rezepte, sondern auch viel Wissenswertes, das sie hier sehr alltagstauglich und gut verständlich aufbereitet hat.Zum ersten Mal habe ich in ihrem Buch eine vegane Ernährungspyramide gefunden, ähnlich wie die allgemein bekannte Ernährungspyramide der DGE, aber eben hier ganz ohne tierische Nahrungsmittel und speziell für die vegane Ernährung angepasst. Im Anschluss daran gibt die Autorin zahlreiche Tipps für die richtige Lagerung und schonende Zubereitung von Obst und Gemüse. Sie geht auf das Thema Rohkost ein, und sie gibt einen umfassenden Überblick über die einzelnen Nahrungsmittel, beginnend beim Getreide, über Hülsenfrüchte, Nüsse, Samen und Körner, über Kräuter und Gewürze sowie pflanzliche Öle und Fette. Auch wichtige Infos zu stärker verarbeiteten Ersatzprodukten wie Ei-Ersatz, vegane Wurst, veganem Käse usw. findet man hier. Des weiteren enthält das Buch eine ausführliche Erklärung zu allen Nährstoffen (Proteine, Fettsäuren, Mikronährstoffe, Vitamine und Mineralstoffe).Dieser erste, informative Teil des Buches ist ausführlich aber nicht ausschweifend, dabei sehr gut verständlich, so dass man das Gelesene auch behält und praktisch umsetzen kann.Und dann geht es auch schon los mit vielen leckeren Rezepten "mit Nährstoffgarantie", wie die Autorin dazu bemerkt.Sehr gut gefällt mir, dass zu allen Gerichten die Nährwerte angegeben sind und man diese nicht erst umständlich aus den einzelnen Zutaten errechnen muss. Am Ende eines jeden Rezepts ist noch der Punkt "rundum versorgt" angefügt. Dort wird auf die Besonderheiten der Zutaten eingegangen, und man sieht sofort, was man sich und seiner Gesundheit mit dem Gericht Gutes tut.Auch Tipps für Beilagen oder Ergänzungen, die die biologische Wertigkeit des Gerichts noch verbessern, sind jeweils unter den Rezepten angegeben.Es sind mir ein paar Zutaten begegnet, von denen ich vorher noch nie etwas gehört hatte, beispielsweise "Sriracha-Sauce" oder das Gewürz "Asafoetida". Aber das Problem hat man vermutlich mit den meisten Kochbüchern, nicht nur bei veganer Küche, und kaum jemand wird alle Gerichte aus einem Buch ausprobieren, denn jeder hat so seine persönlichen Vorlieben und Interessen. Die meisten der genannten Zutaten sind auch leicht zu bekommen oder man hat sie sowieso zuhause, und im Notfall bleibt einem immer noch die Möglichkeit der Improvisation.Die Rezept-Zusammenstellung ist vielfältig und quasi international. Einflüsse der asiatischen Küche sind ebenso vorhanden wie mediterrane.Mein bisheriges Lieblingsrezept ist die Minestrone mit Zitronen-Topping, ein besonders ballaststoff- und proteinreiches Gericht, das auch meinen Mann überzeugen konnte, obwohl er der veganen Küche teils noch skeptisch gegenübersteht. Aber das ist ein richtig leckeres Familiengericht, und das Highlight daran ist das würzig-frische Petersilien-Zitronen-Topping, das ich auch gerne einfach so zubereite und über andere Gerichte gebe.Ich würde sagen, dieses Büchlein ist sowohl für Einsteiger als auch für Fortgeschrittene in Sachen veganer Ernährung eine Bereicherung.
LovelyBooks-BewertungVon Pappbecher am 28.06.2021
Gutes Buch für Einsteiger! Buchtitel:Vegan rundum versorgtAutorin:Lena MerzVerlag:GUISBN:9783833877629 Ausgabe:E-BookErscheinungsdatum:02.11.2020Inhalt:"DAS vegane Kochbuch für alle, die sich nährstoffoptimiert vegan ernähren wollen!Mit diesem Kochbuch von Spiegel-Bestseller-Autorin Lena Merz müssen Sie sich um Ihre Nährstoffversorgung keine Gedanken mehr machen. Das Rezeptebuch überzeugt nicht nur mit einem aufklärenden und alltagstauglichen Theorieteil rund um Mikro- und Makronährstoffe, sondern auch mit mehr als 80 nährstoffreichen Rezepten, die leicht gelingen und fantastisch schmecken.Nährstoffreich und lecker - das gehtWährend viele vegane Kochbücher vor allem darum bemüht sind, klassische Rezepte in vegan zu präsentieren, liegt hier der Anspruch auf Geschmack und optimaler Versorgung Ihres Körpers. So sind die verwendeten Zutaten allesamt Nährstoffbomben und ermöglichen es Ihnen, entspannt und ohne Sorge vor Mangelerscheinungen zu kochen.Rezepte für jeden TagDie Rezepte aus den Kategorien Frühstück, kleine Gerichte, warme Gerichte sowie Basics versorgen Sie von morgens bis abends optimal. Dabei sind die Mahlzeiten schnell gemacht und alltagstauglich.Probieren Sie unbedingt für einen guten Start in den Tag:Goldene Milch Porridge oder Carrot Cake Müsli Apple Baked Beans oder Frühstücks-Banh-Mi Linsen-Shakshuka mit Tofu-RühreiAls Meal Prep oder schnelles Abendessen ...... eignen sich die kleinen Gerichte aus dem Buch. Auch hier werden Hidden Champions wie Nüsse, Saaten, Hülsenfrüchte und Vollkornprodukte satt eingesetzt. Packen Sie doch auch mal Bohnen-Quinoa-Bratlinge mit Salat und Grapefruitdressing Mais-Hirse-One-Pot mit Kokos-Bacon Sauerkraut-Linsen-Salat mit Studentenfutter in Ihre Brotdose für den nächsten Arbeitstag.Endlich gut und gesund essenWer den Regenbogen isst und regelmäßig nährstoffreiche Lebensmittel in seinen Speiseplan einbaut, der ist auf dem besten Weg, nachhaltig gesund zu Essen. Dafür stehen auch die ausgefallenen, aber alltagstauglichen Hauptgerichte aus dem veganen Kochbuch.Es gibt Mahlzeiten aus aller Welt sowie verschiedene Zubereitungsarten. Zum Beispiel:Asiatisch angehauchtes Dhal mit Ingwer-Weißkohl und Pistazien Japanische Sushi-Bowl mit Noriflocken und Erdnuss-Sauce Indisches Butter-Curry mit Süßkartoffel und Hirse Traditionelle Grünkern-Bratlinge mit Mangold und Apfeldip"Meinung:Zuerst möchte ich mich bei NetGalley, dem Verlag und der Autorin für dieses Rezensionsexemplar bedanken!Was einem direkt ins Auge springt ist das Cover, welches bereits vor dem Kochen den Appetit anregt.Ich muss zu Beginn einmal sagen, ich bin keine komplette Veganerin, sondern lebe bisher eher vegetarisch mit leichter Tendenz zum Veganismus. Trotzdem, oder gerade deswegen, hatte mich dieses Buch sehr interessiert. Was vor allem für Anfänger sehr praktisch ist, es sind viele Informationen über vegane Ernährung generell enthalten, welche auch das richtige Aufnehmen von Vitaminen und Spurenelementen beinhalten. Außerdem kann man sein Wissen über vegane Ernährung mithilfe eines Tests feststellen, was ganz nett ist. Worauf mein persönlicher Fokus jedoch lag, waren die Rezepte, die sich natürlich ebenfalls in diesem Buch finden lassen. Diese beinhalten genaue Angaben bezüglich Zubereitungszeit, Nährwerten und die Anzahl, für wie viele Personen dieses Gericht gedacht ist. Ich würde tatsächlich behaupten, dass selbst für Anfänger, Vegetarier oder auch Nicht-Veganer einige sehr interessante Rezepte dabei sind wie zum Beispiel eigenes Brot backen und Co.Fazit:Alles in allem würde ich stark behaupten, dass dieses Buch ein absolut gelungener Ratgeber bezüglich veganer Ernährung gepaart mit nützlichen Rezepten ist, die leicht zum Nachkochen sind. Ich würde ihn, wie gesagt, an jeden Anfänger der veganen Küche genauso wie jeden anderen Kochrezeptinteressierten weiterempfehlen!