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Mehr Nervennahrung

55 weitere Gerichte und Geschichten aus der Erfolgs-Kolumne

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eBook epub
16,99 €inkl. Mwst.
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Verena Lugert begleitet wöchentlich mit ihrer SPIEGEL.DE-Kolumne "Nervennahrung" bis zu 100.000 LeserInnen kulinarisch durch das Jahr.
Aus den besten Rezepten und Erzählungen ist ihr zweites literarisches Kochbuch entstanden, das kulinarisch und erzählerisch durchs Jahr führt - voller Emotionen, Erinnerungen und Anekdoten. Fein nuanciert greift sie die feinen Veränderungen und Stimmungen auf, die in den Jahreszeiten zum Tragen kommen: die zarte Melancholie eines Spätsommertages im August mit einem Zwetschgendatschi, der Kindheitserlebnisse wieder wach werden lässt, das Märchen vom süßen Brei mit einem Grießflammeri mit Beerensauce zur Brombeerzeit, kullergrüne Erbsen im schneeweißen Risotto, wenn endlich der Frühling kommt.
Verena Lugert nimmt uns mit nach Mexiko, nach Malaysia, in einen märchenhaften Winterwald in Böhmen, zum Karneval nach New Orleans. Sie weckt Erinnerungen und Gefühle, die auch ihre LeserInnen kennen und nachvollziehen können. Ihre Rezepte geben den Erzählungen einen besonderen Kontext und lassen daraus außergewöhnliche Erlebnisse entstehen.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
05. November 2022
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
297
Dateigröße
27,42 MB
Autor/Autorin
Verena Lugert
Kopierschutz
ohne Kopierschutz
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783965843165

Portrait

Verena Lugert

Verena Lugert ist Journalistin und hat an der legendären Kochschule Cordon Bleu in London eine Kochausbildung absolviert, um danach in der Küche von Gordon Ramsay zu arbeiten. Von dieser Zeit handelt ihr Bestseller "Die Irren mit dem Messer". Heute verbindet sie das Schreiben und das Kochen, sie trifft und porträtiert auf der ganzen Welt Köche für Food-Magazine, berät als zertifizierte Gewürzexpertin die Lebensmittelindustrie und entwickelt Rezepte und Markenkonzepte.

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LovelyBooks-BewertungVon Island am 21.11.2022
Verena Lugert schreibt auf Spiegel.de eine Kolumne unter dem Motto "Nervennahrung", daher auch der Buch-Titel. Sie kommt kulinarisch viel auf der Welt herum, was man ihren Rezepten und Geschichten dazu auch sehr anmerkt.Mir gefällt es, erst mehr über die "Entdeckung" der vorgestellten Speise und persönliche Erlebnisse und Erfahrungen der Autorin damit zu erfahren, bevor das Gericht in Rezept- und Bildform vorgestellt wird. Das bringt einen schon mal in die richtige Stimmung für das Gericht.Die Rezepte sind nach Jahreszeiten angeordnet, wobei ich nicht alle Einordnungen vollkommen stimmig finde, Spargel im Frühling ist klar, aber "Saure Zipfl" sind für mich nun eher kein leichtes Sommergericht, aber das ist sicher Geschmackssache. Die Zutaten sind meist halbwegs gut zu bekommen, manches kann in einem normalen Supermarkt aber auch nicht vorhanden sein. Für mich persönlich waren die Rezepte etwas zu fleischlastig, da hätte ich mir, der aktuellen Zeit angemessen, etwas mehr Vegetarisches gewünscht, aber es geht ja auch um das Gesamtpaket mit der unterhaltsamen Story hinter jedem Rezept. So eignet sich das Buch sicher gut als Geschenk für Kochinteressierte.
LovelyBooks-BewertungVon Nymphe am 03.11.2022
In diesem Buch versammelt die Kolumnistin Verena Lugert zum zweiten Mal viele, verschiedene Rezepte aus ihrer Kolumne "I <3 Food". Die Rezepte sind nach Jahreszeiten sortiert und zu jedem Rezept gibt es eine nette, kleine Geschichte mit der man Frau Lugert und ihren Werdegang besser kennenlernt und interessante Dinge über das Essen und das Kochen erfährt.Bei den Rezepten ist wirklich für jeden etwas dabei. Von Kohlrabi-Möhren-Pasta, über Toskanisches Wildschweinragout bis zum Germknödel, von Candy Chicken bis zum Thailändischen Glasnudelsalat, ist hier wirklich für jeden ein neues Lieblingsrezept dabei.Alle Rezepte, die ich ausprobiert habe, sind mir gut gelungen und haben neue Fans in meiner Familie gefunden. Das Buch ist vielleicht nichts für die allerblutigsten Anfänger, da manchmal auch nur z.B. "garen" dort als Anweisung steht, ohne genaue Zeitangabe etc., aber mir, als mittelmäßig Kochbegabtem, haben die Angaben genügt.Fazit: Leckeres Essen für alle.