Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
product
cover

Lebensmittel-Lügen

Wie die Food-Branche trickst und tarnt

(3 Bewertungen)15
40 Lesepunkte
eBook pdf
3,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Wie funktioniert die Täuschung mit Lebensmitteln?
Welche Fälle sind besonders eklatant?
Wie lässt sich der Etikettenschwindel erkennen?
Wie können sich Verbraucher gezielt davor schützen?
Rindfleischsuppe ohne Rindfleisch, Erdbeer-Joghurt, der einen hohen Anteil an Erdbeeren vorgaukelt, Alpenmilch aus Schleswig-Holstein oder Hofhühner aus der Geflügelfabrik - die Lebensmittelindustrie täuscht und trickst mit irreführenden Produktangaben.

Neu: So wird mit veganen und vegetarischen Lebensmitteln getrickst und getäuscht.

Inhaltsverzeichnis

Mehr Klarheit für Lebensmittel - Vorwort
Schön getrickst? So hilft dieser Ratgeber
Das Misstrauen der Verbraucher wächst
Lebensmittelklarheit - der Impulsgeber!
Wie wird es weitergehen?
Werbung damals und heute
Von der Bedarfsdeckung zur Bedarfsweckung
Aktuelle Marketing-Trends
Verbrauchertäuschungen - die Top Ten
Namen sind Schall und Rauch
Muh statt Mäh? Tierartenkennzeichnung
Ausgeflogen? Auf der Suche nach Ente und anderen Zutaten
"Noch 'ne Runde" - Alkohol in Lebensmitteln
Produkte von nah und fern
Der Natur auf der Spur
"Alles gesünder?" Werbung mit Nährwert und
Gesundheit
Schlupfloch "Ausnahme" - wie viele Lebensmittel eine Zutatenliste umgehen
Luftnummern - von Mogelpackungen und
Füllmengen
Tappen im Dunkeln: Kauf loser Lebensmittel
Tierisch unklar: Kennzeichnung vegetarischer und veganer Lebensmittel
Dringend gesucht: Fleisch von glücklichen Tieren
Reingefallen beim Lebensmitteleinkauf?
Schlucken Sie Ihren Ärger nicht einfach runter!
Politische Forderungen der Verbraucherzentralen
Klartext statt Verbrauchertäuschung bei Lebensmitteln
Anhang
Glossar
Literatur
Adressen
Register
Impressum

Produktdetails

Erscheinungsdatum
10. März 2016
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
248
Dateigröße
6,89 MB
Autor/Autorin
Claudia Weiß, Janina Löbel, Andrea Schauff, Birgit Klein
Verlag/Hersteller
Originalsprache
deutsch
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
PDF
ISBN
9783863362591

Portrait

Claudia Weiß

Diplom-Ökotrophologin Claudia Weiß arbeitete acht Jahre als Ernährungsfachkraft in der Verbraucherzentrale Baden-Württemberg. Seit

Oktober 2010 ist sie als Internetredakteurin für das Portal lebensmittelklarheit.de in der Verbraucherzentrale Hessen sowie als freie Autorin für Fachzeitschriften tätig.

Birgit Klein arbeitete als Lektorin, Autorin und Pressereferentin. Seit 2009 ist sie als Internetredakteurin bei der Verbraucherzentrale Hessen tätig, unter anderem für das Portal lebensmittelklarheit.de.

Diplom-Ökotrophologin Andrea Schauff ist seit 1990 in der Verbraucherzentrale Hessen als Referentin im Fachgebiet Lebensmittel und Ernährung mit dem Schwerpunkt Presse- und Öffentlichkeitsarbeit tätig.

Janina Löbel (Kapitel 1 und 6) ist Ernährungswissenschaftlerin und koordiniert das Projekt Lebensmittelklarheit beim Verbraucherzentrale Bundesverband.

Bewertungen

Durchschnitt
3 Bewertungen
15
3 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
1
4 Sterne
0
3 Sterne
2
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste