Reiche Ernte im Glas.
Was tun mit der reichen Ernte vom Sommer und Herbst? Selbstgemachte Marmeladen und Konfitüren sind ideal, um die Sonnenaromen der reifen Früchte das ganze Jahr über zu genießen. Das "Marmeladenmädchen", Jeannette Jaster, verrät hier ihre verführerischen Kombinationen: Quitte mit Vanille, Brombeere mit Prosecco, Kirsche mit Schokolade, Aprikose mit Lavendel oder Apfel mit Birne und Ingwer.
Genießerrezepte für süße Aufstriche, die an Obstwiesen, Sonne und Urlaub erinnern.
Inhaltsverzeichnis
Ich bin das Marmeladenmädchen
und koche die feinsten Konfitüren
Küchenpraxis
Zuckersorten und Einmachhilfen
Beeren und Früchte
Vom Topf ins Glas
Küchenausstattung
REZEPTE
Apfel-Zimt-Konfitüre
Apfelgelee mit Ananas
Birne-Apfel-Fruchtaufstrich
Aprikosen-Lavendel-Fruchtaufstrich
Drei-Frucht-Aufstrich
Brombeere royal
Erdbeerkonfitüre
Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
Feigen-Birne-Konfitüre
Himbeer-Fruchtaufstrich
Johannisbeergelee
Kiwi-Apfel-Konfitüre
Kürbis-Apfel-Konfitüre
Holunderblütengelee
Kirsch-Schoko-Konfitüre
Mirabellen-Vanille-Konfitüre
Orangen-Grapefruit-Gelee mit Whisky
Orangengelee
Pflaumenmus
Pflaumen-Rotwein-Fruchtaufstrich
Quittengelee
Quittenkonfitüre
Rosen-Fruchtaufstrich
Stachelbeer-Fruchtaufstrich
Weingelee