¡Viva la tapa vegetariana!
Vegetarisch köstlich und echt spanisch: leckere Häppchen und Spezialitäten für den Urlaub zuhause.
Das Schöne an Tapas ist, dass die Portionen klein und die genussvolle Auswahl dafür umso größer ist. Die Häppchen sind so lecker, dass man gar nicht genug davon probieren kann. Dabei hat man die Wahl zwischen traditionellen Tapas, modernen Interpretationen und raffinierten Kreationen, bei denen auch Zutaten aus den umliegenden Mittelmeerküchen eine Rolle spielen dürfen.
Ob Artischocken im Orangensud oder Mangold mit Pinienkernen, Papas arrugadas, Sherryschalotten oder katalanisches Tomatenbrot - mit diesen Rezeptideen wird die nächste Einladung ein voller Erfolg!
Inhaltsverzeichnis
Vorwort
Tapas und Fingerfood
Spanische Spezialitäten & besondere Zutaten
Süppchen als Tapas
Scharfe Pepinosuppe mit Maiscreme
Gazpacho aus Erbsen mit Minze
Pinienkernsuppe mit Zuckerschoten
Creme aus Gurken, Joghurt und Pfirsich
Tapas mit Artischocken
Artischocken-Barigoule
Artischocken im Orangensud
Marinierte Artischocken mit Balsamico-Erdbeeren
Artischockenherzen mit Ziegenkäse und Paprikasauce
Tapas mit Auberginen
Marinierte kleine Auberginen mit Olivenöl, Knoblauch und Kräutern
Gebratene Auberginen mit Ziegenkäseschaum und Lavendel
Türmchen aus Auberginen, Tomaten und Ziegenfrischkäse
Auberginen mit Pinienkernen und Joghurtsauce
Tapas mit Datteln und Feigen
Datteln, gefüllt mit Frischkäse
Datteln, gefüllt mit Blauschimmelkäse
Datteln, gefüllt mit Walnüssen
Frische Feigen mit Crème fraÎche
Tapas mit Hummus
Hummus mit knusprigen Auberginen
Hummus aus Süsskartoffeln und Basilikum
Hummus mit Tapenade
Tapas mit Käse
Karamellisierte Champagnerzwiebel mit Ziegenkäse
Blätterteigpasteten mit Käsecreme und konfierter Paprika
Frischkäse mit Rucola und Honig-Walnuss-Vinaigrette
Gegrillter Ziegenkäse mit Bohnenkraut
Ziegenkäse mit Kirsche
Tapas mit Kartoffeln
Pikante Kartoffeln mit Pimentón de la Vera
Traditionelle Alioli
Mojo rojo (rote Sauce)
Mojo verde (grüne Sauce)
Runzelkartoffeln mit roter und grüner kanarischer Sauce
Kartoffeltürmchen mit Spinat
Arme-Leute-Kartoffeln
Tapas mit Pilzen
Champignonpaté mit Sherry Oloroso
Champignons in Sherry
Pilze mit konfiertem Knoblauch und Tomaten
Mit Pilzen gefüllte Pimientos del Piquillo und grüne Feldsalatsauce
Tapas mit Tomaten
Katalanisches Tomatenbrot
Kirschtomaten, gefüllt mit gebratenen Auberginen
Kirschtomaten mit Mozzarella und Walnussvinaigrette
Tomaten auf Blätterteigquadraten
Tomatentarte mit Lavendel, Ziegenkäse und schwarzen Oliven
Weitere Tapas
Dicke Bohnen in Weisswein mit Kräutern und Knoblauch
Marinierte Zucchini
Schwarze Oliven mit Kräutern mariniert
Pimientos de Padrón
Pimientos de Padrón-Herbón
Mangold mit Pinienkernen, Rosinen und Knoblauch
Spargelspitzen mit Haselnuss-Zwiebel-Sauce
Grüner Spargel in Salzkruste
Gebratener Fenchel mit Orange, Sternanis und Wacholderbeeren
Sherryschalotten mit Rosinen
Zucchini mit Tomatenconcassé, Ziegenkäse und Tapenade
Beilagen
Zitronenfladen mit Kapernäpfeln
Fladenbrot mit Kräuter-Olivenöl
Rezeptverzeichnis
Impressum