Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
15% Rabatt10 auf bereits stark reduzierte Bücher7 mit Code LESEN15
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
cover

Würzig!

ohne Geschmacksverstärker - ohne Zusatzstoffe - 100% natürlich & selbst gemacht

(2 Bewertungen)15
240 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
24,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Fr, 07.02. - Mo, 10.02.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Homemade: alles zum Würzen!

Über 100 Rezepte zum Selbermachen von Senf, Ketchup und Mayonnaise, von Würz- und Grillsaucen, Essigen, Pickles und Würzmischungen voller Geschmack und ohne Zusatzstoffe.

Mit Lesebändchen!
Homemade: alles zum Würzen! Die Basics des Würzens für alle, die keine Lust mehr auf künstliche Geschmacksverstärker und Farbstoffe in Fertigsaucen und Würzmischungen haben, sich bewusst ernähren wollen und lieber zum Kochlöffel greifen als ellenlange unverständliche Zusatzstoff-Listen zu lesen. Caroline Dafgård Widnersson teilt ihre Begeisterung und stellt Rezepte vom Senf bis zur Mayonnaise, vom Ketchup bis zu Grillsaucen, vom Essig bis zu Würzmischungen, von Pasten über "Hot Sauces" bis zu Pickles zum Selbermachen vor, unkompliziert und ohne künstliche Zusatzstoffe, dafür mit viel echtem Geschmack. Das Buch steckt voller Ideen und Anregungen, bei denen auch die Haltbarkeit beim Anlegen oder Aufstocken des eigenen Vorratslagers kein Problem ist. Und hätten Sie gedacht, dass man eine Worcestersauce auch selbst zubereiten kann? Auch auf Würzmischungen, Saucen oder Pickles zum selbstgemachten Burger muss niemand mehr verzichten, sondern kann diese ab sofort einfach selbst machen. Probieren Sie es aus und Sie werden nie wieder zu Fertigprodukten greifen!

Inhaltsverzeichnis

VORWORT

SENF, KETCHUP UND MAYONNAISESenf
Amerikanischer Senf
Dijonsenf
Grober Senf
Süß-scharfer Senf
Bayerischer süßer Senf

Ketchup
klassischer Ketchup
Ketchup aus Röst-Kirschtomaten
Curryketchup
klassische Chilisauce
Tomatenmark

Mayonnaise
Klassische Mayonnaise
Vegane Avocadomayonnaise
Japanische Mayonnaise
Aioli
Dijonnaise
Koriandermayonnaise
Trüffelmayonnaise
Ingwermayonnaise
Sojasaucen-Mayonnaise

Buttermilch-Brathähnchen mit Mayonnaise und Ssam BBQ SauceSCHARFE CHILISAUCEN
Kleine Chili-Schule
American Hot Sauce
Chipotle Hot Sauce
Piña y Aji Amarillo Hot
Mexikanische Hot Sauce
Grüne Hot Sauce

Blaukrabben aus dem Wok mit Sambal Badjak

Sambal Oelek
Sambal Badjak
Sriracha
Sweet Chilisauce
Sichuan-Chiliöl

WÜRZSAUCEN
Worcestershiresauce
English Brown Sauce
Hoisin-Sauce
Teriyaki-Sauce
Ponzu-Sauce
American BBQ Sauce
Ssam BBQ Sauce
Bulgogi BBQ Sauce
Salsa Lizano
Pebre
Pflaumensauce
Austernsauce

Stängelkohl mit Austernsauce und frittierten Zwiebeln

Chimichurri
Taco-Salsa
Pilzsojasauce

ESSIG
Essigmutter
So klappt es mit dem Essig
Grundrezept für Essig
Apfelcidre-Essig
Weißwein- und Champagneressig

Austern mit Schalotten-Vinaigrette

Rotweinessig
Malzessig
Schalottenessig
Estragonessig
Holunderblütenessig
Himbeeressig
Crema di Balsamico

PICKLES UND EINGELEGTES
Jalapeño-Pickles
Rote-Zwiebel-Pickles
Eingelegter Estragon
Salzzitronen
Eingelegte Kirschen
Vietnamesische Pickles

Gegrillte Makrele mit eingelegten grünen Tomaten und Kresse

Eingelegte grüne Tomaten
Eingelegte Senfkörner
Asiatische Pilz-Pickles
Eingemachte Pilze
Eingelegter Ingwer (Gari)
Mangochutney
Kimchi
Antipasti-Pickles
Cornichons

GEWÜRZMISCHUNGENÖlige Gewürzmischungen
Chilibohnenpaste
Chipotlepaste
Harissa
Tahin
Grüne Currypaste
Gelbe Currypaste
Knoblauchöl und confierte Knoblauchpaste
Pilzkaviar mit Trüffelaroma
Grillöl

Trockene Gewürzmischungen
Dukkah
Zatar
Furikake
Gomasio
Jerk Spice
BBQ Rub
Five Spice
Tacogewürz
Suppengewürz
Fleischgewürz
Fischgewürz
Hähnchengewürz
Nordindisches Curry
Garam Masala
Zwiebelpulver
Knoblauchpulver
Lauchpulver
Pilzpulver
Persillade
Kräuter der Provence
Salatgewürz
Kräutersalz
Lauchasche
Aschesalz
Sizilianisches Gewürzsalz
Selleriesalz
falsches Selleriesalz

HILFSMITTEL und TIPPS
ZUTATENLEXIKON A-Z
REGISTER
Danksagung

Produktdetails

Erscheinungsdatum
07. September 2016
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
135
Autor/Autorin
Caroline Dafgard Widnersson
Kamera/Fotos von
Matilda Lindeblad
Verlag/Hersteller
Originaltitel
Originalsprache
schwedisch
Produktart
gebunden
Abbildungen
zahlreiche Farbfotos
Gewicht
639 g
Größe (L/B/H)
238/189/22 mm
Sonstiges
Lesebändchen, mit Lesebändchen
ISBN
9783775007528

Portrait

Caroline Dafgard Widnersson

Caroline Dafgård Widnersson. ist Profiköchin und Food-Stylistin, die sowohl für große Lebensmittelfirmen als auch für die bekanntesten schwedischen Food-Zeitschriften arbeitet. In wunderbar lockerem Stil plaudert sie über die Faszination, würzige Köstlichkeiten mit tollem Aroma in Gläsern oder Flaschen haltbar zu machen. Einkochen, Entsaften, Trocknen und Einlegen sind nach und nach zu ihren Hobbys geworden und inspirierten sie zu diesem Buch.

www.easypeasyfood.com

Matilda Lindeblad gehört nicht umsonst zu Schwedens bekanntesten Foodfotografinnen, denn sie verwandelt einfache Lebensmittel oder Getränke in geschmackvolle und verlockend schöne Kompositionen. Ihr genaues Auge und ihr Sinn für Trends und Qualität prägen ihre klare, moderne Bildsprache.

www.matildalindeblad.com

Bewertungen

Durchschnitt
2 Bewertungen
15
2 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
1
4 Sterne
1
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste