Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
15% Rabatt10 auf die schönsten Kalender sichern mit dem Code DATUM15
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
cover

Schwarzwald. Meine kulinarische Heimat

Menschen - Geschichte - Rezepte

(8 Bewertungen)15
350 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
35,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Sa, 25.01. - Di, 28.01.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Kirschtorte. Schinken. Hannes Finkbeiners kulinarische Reise führt nicht nur zu den Schwarzwälder Exportschlagern, sondern auch in versteckte Täler zu Teichwirten und hoch zu Schäferinnen auf die Grinden, die kargen Höhenzüge des Nordschwarzwalds. Mit Wanderköchen begibt sich der Autor auf die Suche nach den besten Wildkräutern, bei Sterneköchinnen schaut er auf die Handwerkskunst der Hochküche, mit einem Historiker wirft er einen Blick in die kulinarische Vergangenheit. Zur Stärkung zwischen den Zeilen empfiehlt der gebürtige Nordschwarzwälder Butterbrezeln - oder darf es eine historische Bettelsuppe sein? Ausgewählte Rezepte runden den Schwarzwälder Genussalmanach ab.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
26. August 2024
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
229
Autor/Autorin
Hannes Finkbeiner
Kamera/Fotos von
Axel und Ralf Kilian
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
130 Abb.
Gewicht
835 g
Größe (L/B/H)
241/175/27 mm
Sonstiges
Mit Lesebändchen
ISBN
9783910228146

Portrait

Hannes Finkbeiner

Hannes Finkbeiner, 1977 geboren, wuchs in einem Schwarzwälder Hotelbetrieb auf, wurde zunächst Restaurantfachmann, studierte später Journalistik und hat heute seine beiden Professionen perfekt verbunden. Als freier Journalist schreibt er regelmäßig für die Hannoversche Allgemeine Zeitung oder Spiegel Online. In den Verlagen Heyne, Lübbe und Matthaes veröffentliche er Romane, Koch- und Sachbücher.

Bewertungen

Durchschnitt
8 Bewertungen
15
5 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
0
4 Sterne
8
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon Svenja_Kotzab am 14.12.2024
Ich lebe in Baden Württemberg ganz in der Nähe des Schwarzwaldes! Quasi da, wo andere Urlaub machen! Aber richtig viel wissen habe ich nicht über diesen magischen Ort! Ds kam mir das ganz besondere Buch von Hannes Finkbeiner gerade gelegen!Hannes Finkenbeiner entführt uns in den Schwarzwald! Hier zeigt er uns versteckte Täler und andere tolle Orte im Schwarzwald! Der größte Aspekt ist natürlich die kulinarische Vielfalt!Wie schon oben geschrieben wohne ich in der Nähe vom Schwarzwald. Ich war schon einige Male dort und kenne mich auch kulinarische mit den Highlights aus! Insiderwissen von einem echten Profi zu bekommen ist allerdings toll! Das Buch ist allerdings für mich kein Kochbuch! Man lernt den Schwarzwald mit all seinen facettenreichen Eigenschaften kennen! Kulinarisch, menschlich und naturnah! Toll! Für Schwarzwald Neulinge aber auch toll für alle die schon öfters da waren! Die Texte sind einladend und spannend geschrieben und machen echt Lust! Allerdings hab ich einfach was anderes erwartet! Das ist natürlich ein wenig schade!
LovelyBooks-BewertungVon Magdalena_Huber am 11.11.2024
Tolle Rezepte aber nicht überzeugt.