Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
Nur heute: Ihr 15% Rabatt10 auf viele Sortimente mit dem Code 100TAGE
Nur heute: Ihr 15% Rabatt10 auf Spielwaren, Kalender, English Books & mehr mit dem Code 100TAGE
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
product
cover

Die Konditorei

50 Backrezepte traditionell und innovativ

(2 Bewertungen)15
300 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
29,99 €inkl. Mwst.
Zustellung: Di, 17.09. - Do, 19.09.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Tolle Rezepte vom Meisterpatissier

Suchen Sie nach einem Backbuch, das traditionelle und moderne Backrezepte in einem Buch vereint? Dann ist "Die Konditorei" das perfekte Buch für Sie! Wer ein echter Fan der deutschen Konditorei ist, findet in diesem Buch ganz besondere Rezepte: Der Meisterpatissier Matthias Ludwigs präsentiert 25 Klassiker von Apfelkuchen über Bienenstich und Frankfurter Kranz bis zur Zitronenrolle. Dabei wählt er einzigartige Herangehensweise: Jedes Rezept wird zweimal gebacken: einmal klassisch-traditionell und einmal kreativ-modern. So kreiert Matthias Ludwigs ganz neue, aufregende Geschmackserlebnisse.

Die Kombination aus traditionellen und modernen Rezepten macht dieses Backbuch zu einem unverzichtbaren Werkzeug in jeder Küche. Egal, ob Sie ein Kuchenliebhaber sind oder ein professioneller Konditor, dieses Buch ist eine großartige Möglichkeit, Ihr Backrepertoire zu erweitern.

  • Backen wie ein Profi: Rezepte und Techniken vom Meisterpatissier
  • 25 beliebte Kuchen- und Tortenklassiker mit neuem Twist (Dominosteine, Dresdner Stollen, Florentiner, Frankfurter Kranz, Käsekuchen, Prinzregententorte, Schwarzwälder Kirschtorte, Windbeutel, uvm.)
  • Das perfekte Backbuch für alle Patisserie-Fans

Produktdetails

Erscheinungsdatum
22. Dezember 2023
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
223
Autor/Autorin
Johannes J. Arens, Matthias Ludwigs
Kamera/Fotos von
Jennifer Braun
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
918 g
Größe (L/B/H)
261/197/21 mm
ISBN
9783959617321

Portrait

Johannes J. Arens

Jennifer Braun ist Werbefotografin und Kommunikationsdesignerin. Sie verknüpft ihre fachliche Expertise mit ihrer persönlichen Leidenschaft für Essen und Trinken mit einem dezenten Schwerpunkt auf Kuchen und Gebäck. Ihre Arbeiten im Bereich Food & People sind geprägt von handwerklicher Präzision, denn die Qualität der Produkte und Geschichten vor der Kamera sind immer auch ausschlaggebend für ein gutes Foto.

Matthias Ludwigs ist Koch und Konditormeister. Zu seinen beruflichen Stationen zählen Stefan Marquard in München, Dieter Müller auf Schloss Lerbach und die MS Europa. 2009 wurde er vom Gault Millau zum Pâtissier des Jahres gekürt. Seit 2012 ist er Mitinhaber von Törtchen Törtchen in Köln mit mehreren Filialen, Cafés und eigenen Eisdielen. Als Experte für das feine Backen ist er regelmäßig zu Gast in Radio- und TV-Sendungen.

Johannes J. Arens ist Journalist und Autor. Er studierte Design und Kulturanthropologie und kehrte nach beruflichen Stationen in Amsterdam und Berlin zurück ins Rheinland. Er ist Herausgeber des Foodmagazins Zwischengang und Kolumnist für der Freitag. Die Suche nach der Essenz deutscher Konditoreikunst ist für den gebürtigen Aachener sowohl eine berufliche als auch eine private Mission.

Bewertungen

Durchschnitt
2 Bewertungen
15
1 Bewertung von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
2
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Von Sandra Scherer am 23.02.2024

Toller Titel

Ich backe unglaublich gerne und dieser Titel hat mich angesprochen! Denn es gibt ganz viele, traditionelle Kuchenrezepte, die man viel zu selten macht. Beispielsweise eine Herrentorte oder Gebäcke wie der Dresdner Stollen. Klassische Kuchen und Torten treffen auf eine moderne Interpretation. Die Arbeitsschritte sind ausführlich und Schritt für Schritt erklärt und das Buch ist sehr schön bebildert. Zudem enthält das Buch zusätzlich vier Reportagen von besonders bekannten Konditoreien in Köln, München, Lübeck und Cottbus, die regionale Spezialitäten wie Bienenstich etc. herstellen. Das fand ich besonders toll und interessant. Hilfreiche Tipps und Tricks sind angegeben und durch ein übersichtliches Register hat man die verschiedenen Leckereien genau im Blick. Dem Nachmittagskaffe mit leckeren Köstlichkeiten steht jetzt nichts mehr im Weg!