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Österreich vegetarisch

(7 Bewertungen)15
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Wir finden, dass die Zeit reif ist für ein Kompendium der vegetarischen Küche Österreichs. Denn: Wer will schon ständig indische Curries oder italienische Pasta essen?

Die österreichischen Küchen bergen einen reichen Schatz an fleisch- und fischlosen Rezepten. Ob Knödel oder Strudel, Gemüsegerichte, Tascherl, Nockerl, Hülsenfrüchte, Erdäpfel, Schwammerl, Polenta, Fleckerl, Salate, Suppen, Kompotte oder Mehlspeisen: Es ist erstaunlich, wie viele bewährte Rezepte das Team Meinrad Neunkirchner und Katharina Seiser, das bereits für sein erstes Kochbuch über Wildpflanzen mit dem Gourmand World Cookbook Award ausgezeichnet wurde, in diesem Buch versammelt und aufgefrischt hat.

Die nach Saisonen unterteilten Rezepte brauchen keine exotischen Zutaten, sind einfach zuzubereiten, verlieren nie den Bezug zu Österreich und überraschen doch mit raffinierten Details des Meisterkochs. Aus welchen Motiven auch immer weniger Fleisch gegessen wird - das ist das richtige Kochbuch für alle Tage!

Produktdetails

Erscheinungsdatum
09. März 2021
Sprache
deutsch
Auflage
9. Auflage
Seitenanzahl
272
Reihe
Vegetarische Länderküche
Autor/Autorin
Meinrad Neunkirchner, Katharina Seiser
Kamera/Fotos von
Thomas Apolt
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
150 Farbfotos
Gewicht
1012 g
Größe (L/B/H)
195/242/27 mm
Sonstiges
Mit Lesebändchen
ISBN
9783850336437

Portrait

Meinrad Neunkirchner

Meinrad Neunkirchner, geb. 1962 in Wien, gilt als Meister der Aromen . Er hat bei Eckart Witzigmann gelernt und bei Marc Meneau, Troisgros, u. a. gearbeitet. Im Gourmet Gasthaus Freyenstein in Wien kocht er saisonal, besonders gerne mit Wildpflanzen und Raritäten

(2 Hauben, Bib Gourmand). www. freyenstein. at

Katharina Seiser, geb. 1974 in Oberösterreich, ist ausgebildete Magazinjournalistin, Köchin und Kommunikationswissenschafterin. Sie lebt in Wien und reist, um zu essen. Bio ist ihr wichtig. Seit 2001 schreibt sie kulinarische Texte für Magazine, Zeitungen, Bücher und online.

www. esskultur. at

Pressestimmen

Österreich Vegetarisch richtet sich an Anhänger der fleischlosen Küche, an Kenner kulinarischer Klassiker und an alle eingekochten Österreicher, die vegetarische Abwechslung auf den Tisch bringen wollen. Außerdem ist dieser Band ein Blickfang egal ob im Küchenregal oder auf dem Couchtisch!

Ernährung Heute

Eines der besten, eines der wichtigsten Kochbücher des Landes - und zwar seit vielen Jahren.
Der Standard

Wie wärs mit der besten Krautsuppe ever? Das Rezept gibts in: Österreich Vegetarisch
Wienerin

Ein ganz ung gar nicht alltägliches Kochbuch für alle Tage!
Servus

Meinrand Neunkirchners zusammen mit Katharina Seisers verfasste und von Thomas Apolt unprätentiös und appetitanregend fotografiertes Buch adaptiert nicht nur österreichische Gerichte auf fleischlos, es bringt auch zahlreiche verdienstvolle Ideen.
Falter

Heimische Küche ganz ohne Fleisch? Gibt es und schmeckt traumhaft.
Für mich

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Von Siegfried V. am 05.09.2013

Seiser:Österreich vegetarisch

Ich bin kein Vegetarier, esse zwar wenig Fleisch, aber ich tu"s, wenn"s passt. Ich bin aber immer auf der Suche nach interessantem und gut schmeckendem Essen! Hier findet sich beides: viele bekannte Gerichte, die auf eine verständliche und nachvollziehbare Art variiert werden. Die Rezepte lassen sich gut nachkochen und selbstverständlich denkt man dabei keinen Moment an Fleisch, nur an das reine Ess-Vergnügen! Und weil das Buch so gut gemacht ist, kommt dazu auch noch das reine Schau-Vergnügen!