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Washoku - Japanisch kochen zuhause

Traditionelle und moderne Rezepte von Dashi und Ramen bis Sushi und Tonkatsu

(2 Bewertungen)15
320 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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Leichtgemacht: Japanisch kochen zuhause.

200 Rezepte von der Vorspeise bis zum Dessert, die leicht nachzukochen sind, sowie eine kleine Teekunde und praktische Tipps zu Utensilien, japanischen Messern und Grundzutaten.

Mit Lesebändchen!
Japanese at Home - und das absolut easy! Die japanische Küche gilt als sehr gesund - Japan hat weltweit eine der höchsten Lebenserwartungen - allerdings auch als zu kompliziert zum Nachkochen. Bestseller-Autorin Kimiko Barber beweist mit ihrem neuen Buch, das weniger ein Grundlagenbuch, als vielmehr ein praktischer Rezept-Ratgeber ist, dass das auch anders geht: Auf 256 Seiten finden sich jede Menge leicht umsetzbare traditionelle und moderne Rezepte der japanischen Küche, sowie geniale Interpretationen und Ideen der Autorin, die es ermöglichen, die japanische Art zu kochen auf unkomplizierte Art und Weise in den europäischen Küchenalltag zu integrieren. Die Sortierung der Rezepte erfolgt, im Gegensatz zu der sonst üblichen Reihenfolge nach Kochmethoden, in der hierzulande gewohnten Form nach Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts. Dazu gibt es eine kleine Teekunde und nützliche Hinweise zu den benötigten Küchenutensilien. So lässt sich die Welt von Sushi, Ramen & Co. wirklich easy zu Hause nachkochen. Stilvoll in Szene gesetzt mit Fotos von Emma Lee und einer übersichtlichen, modernen Gestaltung macht das Buch umgehend Lust, auf kulinarische Entdeckungsreise ins "Land der aufgehenden Sonne" zu starten.

Inhaltsverzeichnis

Einladung in die Küchen Japans

Vorspeisen

Suppen, Sashimi und Salate

Kleine Gerichte

Nudeln
Reis
Sushi

Hauptgerichte
Fisch und Meeresfrüchte
Tofu
Eier und Geflügel
Schwein
Rind
Lamm
Eintöpfe

Beilagen

Desserts

Japanischer Tee

Küchenutensilien und Zutaten
Japanische Küchenutensilien
Messer
Die japanische Vorratskammer
Frische Zutaten

Anhang
Register
Abkürzungen und Maße
Hinweise zu den Rezepten
Danksagung

Produktdetails

Erscheinungsdatum
24. April 2017
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
255
Autor/Autorin
Kimiko Barber
Verlag/Hersteller
Originalsprache
englisch
Produktart
gebunden
Abbildungen
131 farbige Fotos
Gewicht
1067 g
Größe (L/B/H)
262/210/27 mm
Sonstiges
Lesebändchen, mit Lesebändchen
ISBN
9783775007665

Portrait

Kimiko Barber

Kimiko Barber kam in den 1970er-Jahren von Japan nach England und merkte dort schnell, wie wichtig das kulinarische Erbe ihrer Großmutter zum Überleben für sie sein würde.

Nach dem Hochschulabschluss machte sie Karriere als Investmentbankerin in London und Tokyo. Der zufällige Besuch einer auf Kochbücher spezialisierten Buchhandlung hat ihr Leben nachhaltig verändert: seitdem unterrichtet sie japanische Kochkunst an Kochschulen in ganz Großbritannien und ist Autorin zahlreicher Bücher zur japanischen Küche.

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Von Jokiko am 15.04.2024

Tolles Buch

Ich besitze dieses Kochbuch schon seit mindestens zwei Jahren und habe natürlich auch schon daraus gekocht. Es ist meiner Meinung nach ein sehr gelungenes Buch mit gut umsetzbaren Rezepten. Die Zutatenliste ist eher kurz und die Zutaten selber gut zugänglich . Sachen wie Sojasauce, Mirin, Miso, Sake und Ingwer bekommt man inzwischen fast überall. Washoku heißt, soviel ich weiß, traditionelle Küche. Das Gegenteil wäre Yoshoku: westliche Küche. Und so ist das auch hier wie der Name des Buches schon verrät. Die Gerichte sind eher traditionell und einfach gehalten ,meistens ohne viel Aufwand , aber auch ohne zu speziellen Zutaten wie in dem großen Phaidon Kochbuch von Nancy Hachisu , welches aber auch auf meiner Wunschliste steht. Allerdings nicht sofort. Brauche wohl noch ein bisschen mehr Zeit, um mich an dieses umfangreiche Werk ranzuwagen. Bis dahin habe ich noch Bücher von Tim Anderson, die auch toll sind . Anschließend möchte ich noch sagen, dass ich mit dem Buch von Stevan Paul Meine japanische Küche angefangen habe. Dieses Buch hier ist nun für mich zusammen mit den Büchern von Tim Anderson die Stufe zwei. Wobei Tim schon eher zweiundeinhalb bedeutet. Meistens zumindest.. Ich würde Washoku jeder/jedem empfehlen, wer sich für die japanische Küche interessiert, aber nicht gleich mit super komplizierten Rezepten starten möchte. Die Autorin hat hier versucht, westlichen Leserinnen und Lesern, die japanische Küche näher zu bringen und ich finde, es ist ihr auch gelungen. Ich freue mich jedes Mal ,aus diesem Buch etwas nachzukochen, weil es eben nicht sonderlich schwer ist und die Zutaten leicht zu besorgen sind. Gut, ein wenig Fingerspitzengefühl braucht natürlich, aber dies gilt für die ostasiatische Küche (sowohl auch für die südostasiatische Küche ) allgemein . Noch ein Hinweis : oft wird hier bei Fisch und Fleisch etwas Sake dazugegeben. Wer dies nicht möchte, kann auch ersatzweise trockenen Weißwein oder Gin verwenden. Alkoholfrei geht es auch sehr gut mit Apfelsaft oder weißem Traubensaft. Viel Spaß beim Nachkochen !