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Brotbackbuch Nr. 4

Spiegel-Bestseller-Autor. Backen mit Sauerteig

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Das allerneueste Standardwerk von Brot-Perfektionist Lutz Geißler versteht sich als Türöffner in die Welt der "wilden" Mikroorganismen - für Laien und Profibäcker. Was ist Sauerteig? Wie werden Sauerteige hergestellt und gepflegt? Welche Arten von Sauerteig gibt es und welche Vor- und Nachteile haben diese beim Backen? Diese und viele andere Fragen werden im Buch aufgegriffen und verständlich beantwortet. Auch die Arbeit mit Wildhefewasser wird vorgestellt. Der umfassende und wissenschaftlich fundierte Grundlagenteil sowie 60 exklusiv entwickelte Grundrezepte mit verschiedenen Sauerteigführungen vom Roggenbrotklassiker bis zum Panettone geben Einblicke in die faszinierende Welt der Sauerteige. Mit einem Vorwort von Jochen Baier, World Baker oft the Year 2018.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
22. September 2022
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
814
Autor/Autorin
Lutz Geißler
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
289 Farbfotos, 3 Lesebändchen
Gewicht
1222 g
Größe (L/B/H)
242/180/34 mm
ISBN
9783818616359

Portrait

Lutz Geißler

Lutz Geißler ist Geologe und der bekannteste Brot-Blogger und Brotbuch-Autor im deutschsprachigen Raum. Er schreibt Bücher, entwickelt Brot- und andere Backrezepte auf dem Grundsatz der Naturbelassenheit und gibt stets ausgebuchte Brotbackkurse. Seine Brotexperimente, Backreportagen und Rezepte veröffentlicht er regelmäßig auf seiner Internetseite.

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LovelyBooks-BewertungVon carathis am 24.02.2022
Ich greife immer wieder nach diesem Buch. Gerade für "Restverwertung" von Sauerteig gibt es gute Rezepte. Für alles andere natürlich auch.