Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
15% Rabatt10 auf die schönsten Kalender sichern mit dem Code DATUM15
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
cover

Der Anfang aller Köstlichkeit

Wie die Natur unsere liebsten Speisen, Getränke und Gifte erfand

220 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
22,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Mi, 26.03. - Fr, 28.03.
Noch nicht erschienen
Versandkostenfrei
Empfehlen
Von der Ursuppe zur Sterneküche - eine Naturgeschichte unserer Nahrung

Dieses Buch macht etwas Erstaunliches: Es erzählt die Geschichte des Lebens aus der Sicht von uns Essern - und verleiht ihr so einen noch nie dagewesenen Geschmack.

Wieso ist jeder Käse im Grunde vier Milliarden Jahre alt? Wer legte das erste Ei - Dino oder Huhn? Wieso mögen Bienen Kaffee und warum tragen Pilze einen Hut? Wieso produzieren Pflanzen Gewürze, Arzneien und Drogen für uns? Und sollten wir aufgrund unserer evolutionären Anlagen eher Steaks oder Grünkernbratlinge essen?

Nature Writer und Bestsellerautor Markus Bennemann nimmt uns mit auf eine kulinarische Zeitreise durch die Erdgeschichte. Wir tauchen nach Urmeeresfrüchten, angeln nach Panzerfischen, pflücken die ersten Früchte - und nippen am ersten Drink. Was ist für uns gesund? Was sollten wir lieber meiden? Auch das gehört zum reichhaltigen Reiseprogramm.

Umfassend wie Yuval Harari, amüsant wie Bill Bryson: ein köstliches Lesevergnügen für alle, die beim nächsten Dinner wirklich was zu erzählen haben möchten!



Ausstattung: ca. 15 s/w-Abbildungen

Produktdetails

Erscheinungsdatum
26. März 2025
Sprache
deutsch
Auflage
Originalausgabe
Seitenanzahl
400
Autor/Autorin
Markus Bennemann
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
ca. 15 s/w-Abbildungen
Gewicht
509 g
Größe (L/B/H)
215/135/33 mm
ISBN
9783442317523

Portrait

Markus Bennemann

Markus Bennemann konnte sich während des Studiums nicht zwischen Literatur und Biologie entscheiden. Schließlich ist er bei der Literatur geblieben und schreibt heute Bücher über Biologie. Zuletzt erschien von ihm der SPIEGEL-Bestseller Böse Bäume. Er lebt in Wiesbaden.

Bewertungen

0 Bewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Schreiben Sie die erste Bewertung zu "Der Anfang aller Köstlichkeit" und helfen Sie damit anderen bei der Kaufentscheidung.