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Restaurant Zwei und Zwanzig

VEGAN, REGIONAL, SAISONAL

(9 Bewertungen)15
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Grün, modern, lecker! "Vegan, regional und saisonal" - Das zeichnet die Küche von Marina Ginkel und Dirk Schritt in ihrem Restaurant in Geisenheim aus. Den Namen Zwei und Zwanzig haben sie vom zweiundzwanzigsten Buchstaben, "V", des Alphabets abgeleitet: Dieser ist hier Programm, trumpft das Restaurant mit allerlei köstlichen, VEGANEN Kreationen auf. 2015 haben sich die beiden dazu entschlossen, ihre klassischen Bürojobs für den Traum eines eigenen Restaurants aufzugeben. In ihrem , , zweiten Wohnzimmer'', wie sie es nennen, kann man leckere, abwechslungsreiche und gesunde Gerichte wie z. B. Pilzgyros, geschmorter Topinambur, geflämmter Spitzkohl, Tempeh-Wrap und vieles mehr genießen. In ihrem ersten Kochbuch zeigen Marina und Dirk mit über 100 abwechslungsreichen Rezepten, dass eine rein pflanzliche Ernährung keineswegs Verzicht bedeutet, sondern Vielfalt, Genuss und Gaumenfreuden.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
29. November 2021
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
246
Herausgegeben von
Ralf Frenzel
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
1074 g
Größe (L/B/H)
261/200/25 mm
ISBN
9783960331315

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LovelyBooks-BewertungVon Durga108 am 01.03.2022
Das schwarze Cover sticht ins Auge, hat mich aber zuerst etwas verwirrt. Ich konnte zwar die Zahl 22 ausmachen, aber keinen Zusammenhang herstellen; Autoren werden ebenfalls nicht genannt. Das ist m.E. etwas unglücklich, dafür ist der Inhalt umso überzeugender.Marina und Dirk Schritt sind gastronomische Quereinsteiger, eröffneten 2015 ein Café mit 20 Sitzplätzen und ausschließlich veganen Gerichten. Es gibt schon lange nicht mehr nur Kuchen, sondern auch herzhafte Speisen, größtenteils aus saisonalen, regionalen und biologisch angebauten Zutaten. D.h. dass sich auch die Speisekarte immer wieder ändert und angepasst. So sind die Kapitel des Kochbuches auch immer in je zwei Monate eingeteilt und beinhalten Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts. Zu jedem Gericht gibt es eine kurze Einleitung über dessen Entstehung und Geschichte. Alle Zutaten sind in einem gut sortierten Supermarkt erhältlich. Die Zubereitung ist Schritt für Schritt erklärt und problemlos nachvollziehbar. Die Rezepte sind z.T. sehr traditionell, wie z.B. Kartoffelgratin mit Gemüsefrikadellen und Biersauce; sehr fein, wie z.B. Trüffel-Steinpilz-Ravioli in Selleriesud; exotisch, wie z.B. Alu Gobi mit Roti oder süß, wie z.B. Erdbeer-Tiramisu oder Crème brûlée. Die Auswahl ist vielfältig und für jeden Geschmack ist etwas dabei.Oft gefallen mir aus Kochbüchern nur einige Rezepte, die ich nachkoche, das ist hier nicht der Fall. Die meisten Gerichte werde ich ausprobieren und der nächste kulinarische Ausflug geht nach Geisenheim ins Zwei und Zwanzig. 
LovelyBooks-BewertungVon CindyAB am 03.02.2022
Übersichtlich unterteilt in sechs Kapitel finden wir je Monate wunderbare regionale, saisonal vegane Rezepte. Hier wird unterteilt in Vorspeise, Hauptspeise und Dessert. Zusätzlich finden wir zu schnellen Orientierung noch ein Inhaltsverzeichnis. Hier ist langweilig gestern ohne Schnickschnack und vor allem exotische Zutaten gelingt eine Umsetzung von bekannten Gerichten (Burger, Zimtschnecken, Waffeln) in neuem modernen Gewand. Bildlich werden die Gerichte wunderbar in Szene gesetzt, so das man sofort starten möchte um den Genuss dann auch selbst zu erleben. Sympathisch zu Beginn gibt es noch eine Vorstellung wo die Ursprünge liegen und wie alles angefangen hat. Das Cover ist schlicht gehalten und bezieht sich auf den Namen des gleichnamigen Restaurants. Eine gelungene ansprechende Umsetzung zur Thematik regional, saisonal und vegan.