Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
Ihr 18% Rabatt11 auf ausgewählte Eurographics Puzzles mit dem Code PUZZLE18
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
product
product
product
product
product
product
product
product
cover

Braten

Große Stücke perfekt zubereiten. 70 köstliche Rezepte und kulinarisches Fachwissen von Sternekoch Wolfgang Müller.

(2 Bewertungen)15
499 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
49,90 €inkl. Mwst.
Zustellung: Di, 25.02. - Do, 27.02.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen

Jede*r kann einen guten Braten servieren!
Ob klassischer Krustenbraten oder Ente a l'Orange - der perfekte Sonntagsbraten ist selbst für erfahrene Hobbyköch*innen häufig eine Herausforderung. In diesem Kochbuch zeigt Ihnen der passionierte Metzger und Sternekoch Wolfgang Müller, wie Sie große Stücke richtig zubereiten. Neben wichtigen Grundlagen zu Bratenstücken, Gararten und Equipment warten 70 köstliche Rezepte auf Sie: Von Filet Wellington bis zum Wolfsbarsch in der Meersalzkruste.

Kulinarisches Fachwissen und wunderbare Rezepte in einem Buch vereint
- 70 kostliche Braten, die begeistern: Gefüllte Kalbsbrust mit Brezelfüllung, Spanferkel "Indonesisch" oder im ganzen gegrilltes Hirschkarree heben den Brategenuss auf eine neue Ebene.
- Grundlagen sorgen für perfekten Genuss: Spitzenkoch Wolfgang Müller zeigt, worauf es bei der Zubereitung der verschiedenen Stücke von Rind, Kalb, Schwein, Geflügel, Wild, Lamm und weiterer Fleischsorten ankommt.
- Unterschiedliche Gararten verstehen: So zaubern Sie durch Braten, Schmoren, Grillen, Backen und Sieden sensationelle Sonntagsbraten.

Das Grundlagenwerk für den perfekten Braten
Von klassisch bis kreativ - Wolfgang Müller hat für dieses Kochbuch die wundervollsten Rezepte entwickelt und nachvollziehbar beschrieben. In besonderen Kapiteln widmet sich der Sternekoch faszinierenden Zubereitungsmethoden wie dem Garen im Erdloch oder der Zubereitung ganzer Tiere. Das umfassende Repertoire an kulinarischem Wissen, exzellenten Gerichten und Tipps vom Profi zu Gewürzen und Equipment lässt keine Fragen offen.

Große Stücke perfekt zubereiten - kein Problem mit 70 exzellenten Rezepten und wertvollem Know-how von Metzger und Spitzenkoch Wolfgang Müller.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
28. August 2023
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
232
Autor/Autorin
Wolfgang Müller
Herausgegeben von
Matthaes
Kamera/Fotos von
Florian Bolk
Verlag/Hersteller
Originalsprache
deutsch
Produktart
gebunden
Abbildungen
Mit farbigen Fotos
Gewicht
1340 g
Größe (L/B/H)
282/222/26 mm
Sonstiges
Lesebändchen
ISBN
9783985410637

Portrait

Wolfgang Müller

Nach Ausbildungen zum Metzger und zum Koch war Wolfgang Müller viele Jahre in der Sternegastronomie tätig - teilweise auch selbständig. Sein umfassendes Wissen gibt Wolfgang Müller auf vielfältige Weise weiter: Als Autor von Kochbüchern, als exklusiver Berater, als Eventkoch oder aber als Referent für Workshops und Seminare.

Pressestimmen

In dem schlicht Braten" betitelten Band geht es nicht nur darum, wie man große Stücke perfekt zubereitet, sondern auch um die Wiedergewinnung einer alten Tradition. Rolling Stone, Dezember 2023

[. . .] dieses Buch und seine gut nachkochbaren Rezepte brauchen kein Herumgesterne als Verkaufshilfe es ist ein hell strahlender Fleisch-Leuchtturm über einem Meer von grauen Hafermilchporridgebratlingen. spiegel. de

Von klassisch bis kreativ - er hat für jeden Geschmack Rezepte entwickelt, die auch ohne Probleme nachzukochen sind. SR1

Wolfgang Müller, Meister der handwerklich perfekten Fleischzubereitung, widmet sein neues Kochbuch mit über 200 Seiten den ganz großen Stücken: Braten. Sein hervorragendes Werk zeigt, wie opulent und köstlich es sein kann, sich diesem kulinarischen Genuss zu widmen. kaisergranat. com

Hier werden viele qualitativ hochwertige Gerichte dargeboten, die abwechslungsreich sind und eine gute Bandbreite verkörpern. scharf-links. de

Bewertungen

Durchschnitt
2 Bewertungen
15
1 Bewertung von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
2
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Von Kristall86 am 21.12.2023

Das perfekte Kochbuch!

Klappentext: Jede*r kann einen guten Braten servieren! Ob klassischer Krustenbraten oder Ente à lOrange der perfekte Sonntagsbraten ist selbst für erfahrene Hobbyköch*innen häufig eine Herausforderung. In diesem Kochbuch zeigt Ihnen der passionierte Metzger und Sternekoch Wolfgang Müller, wie Sie große Stücke richtig zubereiten. Neben wichtigen Grundlagen zu Bratenstücken, Gararten und Equipment warten 70 köstliche Rezepte auf Sie: Von Filet Wellington bis zum Wolfsbarsch in der Meersalzkruste. Kulinarisches Fachwissen und wunderbare Rezepte in einem Buch vereint 70 köstliche Braten, die begeistern: Gefüllte Kalbsbrust mit Brezelfüllung, Spanferkel Indonesisch oder im ganzen gegrilltes Hirschkarree heben den Brategenuss auf eine neue Ebene. Grundlagen sorgen für perfekten Genuss: Spitzenkoch Wolfgang Müller zeigt, worauf es bei der Zubereitung der verschiedenen Stücke von Rind, Kalb, Schwein, Geflügel, Wild, Lamm und weiterer Fleischsorten ankommt. Unterschiedliche Gararten verstehen: So zaubern Sie durch Braten, Schmoren, Grillen, Backen und Sieden sensationelle Sonntagsbraten. Das Grundlagenwerk für den perfekten Braten Von klassisch bis kreativ Wolfgang Müller hat für dieses Kochbuch die wundervollsten Rezepte entwickelt und nachvollziehbar beschrieben. In besonderen Kapiteln widmet sich der Sternekoch faszinierenden Zubereitungsmethoden wie dem Garen im Erdloch oder der Zubereitung ganzer Tiere. Das umfassende Repertoire an kulinarischem Wissen, exzellenten Gerichten und Tipps vom Profi zu Gewürzen und Equipment lässt keine Fragen offen. Große Stücke perfekt zubereiten kein Problem mit 70 exzellenten Rezepten und wertvollem Know-how von Metzger und Spitzenkoch Wolfgang Müller. Wenn viele von uns das Wort Braten hören, denken sie an den Sonntagsbraten oder durchgekochte, große Stücke Fleisch mit üppig Soße. Der Braten hatte viele Jahrzehnte seinen Ruf weg aber mittlerweile erlebt er eine Art Renaissance. Spitzenkoch Wolfgang Müller zeigt uns in seinem hier vorliegenden Buch nicht nur die Grundlagen der Braten-Bräterei sondern auch, wie ein Braten ein Genusshighlight wird, welches vieles übertrifft! Egal ob Schwein, Rind, Kalb und und und, der Spitzenkoch beschreibt hier detailliert worauf es ankommt, dass der Braten auch gelingt und schmeckt. Zudem geht es selbstredend um die verschiedenen Gar-Methoden, die Gewürze, Zeit, Geduld, das Equipment, das passende BeiwerkSie merken schon, das Buch ist ein Rund-um-sorglos-Paket auf ganzer Linie und überzeugt komplett! Die Rezepte sind ebenfalls bestens niedergeschrieben und äußerst verständlich. Man muss nur richtig lesen können um gut kochen zu können! Und es bedarf einfach etwas Gefühl! Schließlich arbeiten wir ja hier mit Lebensmitteln! Man merkt einfach auf jeder Seite in diesem Buch, dass hier ein Profi am Werk ist. Dennoch ist nichts überheblich oder unverständlich! Ganz im Gegenteil! Wolfgang Müller hat eine wirklich einfühlsame Art ein bekanntes und vielleicht auch angestaubtes Thema komplett von allen Vorurteilen zu befreien und neu zu interpretieren. Alles ist mit Bildern und Schritt-für-Schritt-Anleitungen untermalt, alles ist einfach nur genial und genau so muss ein Kochbuch sein! Auch die Buchqualität spricht absolut für sich! Egal ob Einband oder Papierqualität oder Drucke - hier passt alles! 5 Sterne für dieses Must-have in der Küche!