Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
product
cover

Chinesisch vegetarisch

(1 Bewertung)15
160 Lesepunkte
Buch (kartoniert)
Buch (kartoniert)
16,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Mi, 11.09. - Fr, 13.09.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Vegetarisches aus dem Reich der Mitte

Die chinesische Gemüseküche überzeugt mit schnellen und leckeren Rezepten aus Wok und Topf: vitalstoffreich, lecker und gesund ist sie auch für Kochanfänger bestens geeignet.
Die chinesische Küche ist ein Paradies für Vegetarier:Knusprig ausgebackenes oder knackig gegartes Gemüse, leckere Tofugerichte, Salate, Nudel- und Reisgerichte und Desserts. Die aromatischen Gewürze, deren Variantenreichtum weit über das bei uns bekannte "süß-sauer" hinausgeht, sowie die unterschiedlichen Zubereitungstechniken wie Dünsten, Frittieren oder Pfannenrühren bieten fleischlosen Genuss, auch für Nicht-Vegetarier!Die Chinesin Hong Lin-Schneider zeigt echt chinesische Genüsse, ohne Glutamat und Fertigsoßen, dafür mit frischen Zutaten, die auch bei uns schnell und einfach zubereitet werden können.

Inhaltsverzeichnis

Warenkunde
Die chinesische Vorratskammer
Chu Cang Shi
Gemüse und Obst
Shu Cai he Shui Guo
Gewürze
Su Shi Tiao Wei Liao

Grundrezepte
Ji Ben Zuo Fa
Reis auf chinesische Art
Mi Fan
Teig
Mian
Frische Sauce
Xian La Jiang Zhi
Erdnuss-Dip
Hua Sheng Jiang Zhi
Pflaumen-Dip
Mei Jiang Tiao Wei Zhi
Knoblauch-Dip
Da Suan Jiang Zhi
Chiliöl
La Jiao You
Sauer eingelegtes Gemüse
Sichuan Pao Cai
Sauer eingelegter Chinakohl
Dong Bei Suan Cai

Salate
Liang Cai
Goldnadelpilzsalat mit Agar-Agar-Streifen
Jin Zhen Gu ban Liang Fen
Bohnensprossen- und Spinat-Salat
Dou Ya ban Bo Cai
Chinakohlsalat mit Erdnüssen
Hua Sheng ban Ban Cai
Lotuswurzelsalat mit Brokkoli
Shan Hu Nen Ou Pian
Wasserkastanien-Tofu-Kügelchen mit Feldsalat
Bi Qi Dou Fu Qui Lang ban Xiao Qing Cai
Fingersalat mit Pinienkernen
Song Ren Sheng Cai Juan
Peking Gurkensalat
Beijing Feng Wei Cong ban Huang Gua
Glasnudelsalat mit Lilienblüten
Fen Si ban Huang Hua Cai

Vorspeisen
Xia Jiu Cai
Bernstein-Walnüsse
Hu Po He Tao
Juwelen-Mischung
Shi Jin Cai
Chinakohlröllchen
Bai Cai Juan
Süßsauer Spitzkohl
Suan Tian Bao Cai
Gemüseteller mit Sojamilchhaut
Qin Cai ban Fu Zhu
Knusprige Auberginentaschen
Su Zha Qie He
Gefüllte Bittermelonen
Ku Gua Xiang Su Rou

Suppen
Tang
Vier-Schätze-Suppe
Si Bao Tang
Sauer-scharfe Pekingsuppe
Beijing Suan La Tang
Erbsensuppe mit Wasserkastanien
Cui Yu Nong Tang
Gemüsesuppe mit Kokosmilch
Ye Nai Cai Tang
Seetangsuppe mit weißen Wolken
Zi Cai Bai Luo Bo Tang
Pilzsuppe mit Tofu
Mo Gu Dou Fu Tang
Sauerkohlsuppe mit gefrorenem Tofu
Suan Cai Dong Dou Fu Tang
Suppe mit bunten Päckchen
Xiao Bao Guo Tang
Süßkartoffelsuppe mit Wasserspinat
Kong Xin Cai Tang

Schnell zubereitete kleine Gerichte
Kuai Chao Xiao Cai
Paprika mit Pinienkernen
Cai Jiao Song Ren
Braune Champignons auf chinesische Art
You Cu Xian Gu
Würziger Tofuteller
Ma Po Dou Fu
Grüner Spargel mit frischen Shiitake
Lu Sun Chao Xian Gu
Grüne Bohnen mit Cashewkernen
Gong Bao Si Ji Dou
Bohnensprossen mit grünem Paprika
Dou Ja Chao Qing Jiao
Knackige Kartoffelstreifen
Chao Tu Dou Si
Gebratener Blütenkohl
Qing Chao Cai Xin
Partytofu
Ru Yi Dou Fu

Hauptgerichte
Su Shi Zhu Cai
Vegetarisches Gongbao
Gong Bao Shu Ding
Seitangemüse in Ananas
Bo Luo Mian Jin
Gefüllte Auberginen
Kao Qie Zi Juan
Löwenkopftopf
Hong Shao Shi Zi Tou
Walnüsse in Fu Zhu
Tao Ren Fu Zhu
Buntes Gemüse mit Glasnudeln
Su Chao Fen Si
Auberginen in vegetarischer Austernsauce
Hao You Qie Zi
Gefüllte Tofutaschen mit Bohnensprossen
You Zha Dou Fu Jia
Esskastanien mit Süßkartoffeln
Li Zi Shao Bai Cai
Geschmorte Pilze
Dun Mo Gu

Reisgerichte
Mi Fan
Grünteereis mit Gemüse
Cha Cai Fan
Shiitakereis
Xian Gu Men Fan
Gebratener Reis mit Tofuwürfeln
Chao Fan
Duftreis auf Schilfblättern
Zong Ye Xiang Mi Fan
Süßsaurer Kokosreis
Suan Tian Ye Xiang Fan

Teigwaren
Mian Shi
Knusprige Teigtaschen
Guo Tie
Wan-Tan-Suppe
Hun Tun
Frühlingsrollen
Chun Juan
Dim-Sum chinesische Dampfnudeln mit Füllung
Bao Zi
Gebratene Nudeln mit gemahlenen Erdnüssen
Xiang La Chao Mian

Desserts
Tian Shi
Frittierte süße Klebreiskügelchen
Zha Nuo Mi Qiu
Papaya mit Kokosgelee
Ye Dong Mu Gua
Bananen im Knuspermantel
Cui Pi Xiang Jiao
Grünteegranité
Lü Cha Hong Dou Bao Bing
Drachenaugenkuchen
Gui Yuan Mi Gao
Kandierte Äpfel im Teigmantel
Ba Si Ping Guo
Nussreispudding
Ba Bao Nuo Mi Zhou
Silberne Morcheln mit roten Datteln
Ying Er Dun Hong Zao

Getränke
Yin Liao
Tee das Nationalgetränk
Cha
Jasmintee
Mo Li Hua Cha
Grüntee
Lü Cha
Ingwertee
Jiang Cha
Pflaumentee
Mei Cha
Bittermelonentee
Ku Gua Cha
Chrysanthementee
Ju Hua Cha
Sojamilch
Dou Jiang
Chinesische Weine
Zhong Guo Pu Tao Jiu

Rezeptverzeichnis
Mu Lu

Produktdetails

Sprache
deutsch
Seitenanzahl
112
Autor/Autorin
Hong Lin-Schneider
Verlag/Hersteller
Originalsprache
deutsch
Produktart
kartoniert
Abbildungen
75 Farbfotos
Gewicht
332 g
Größe (L/B/H)
12/164/208 mm
ISBN
9783775005715

Portrait

Hong Lin-Schneider

Hong Lin-Schneider wuchs in China bei ihrer Großmutter auf, deren Kochkünste schon früh ihr Interesse an kulinarischen Genüssen weckten. Als Kind wollte sie daher immer Köchin werden, aber ihre Ausbildung zur Schauspielerin sowie ihr Studium an der Peking Filmakademie ließen sie als Filmemacherin und Bühnen-, TV- und Kinoschauspielerin in Peking einen anderen Weg einschlagen. Aber die Leidenschaft für das Kochen ist geblieben. Durch ihren Beruf reiste sie durch fast ganz China und lernte dabei die unterschiedlichen traditionellen Kochkulturen dieses großen Landes kennen, deren beste Rezepte sie sammelte.

Seit 1992 lebt Hong Lin-Schneider in Deutschland. Seit ihre beiden Kinder zur Schule gehen, gibt sie chinesische Kochkurse an der VHS Karlsruhe und unterricht chinesische Sprache als Lehrbeauftragte an der dortigen Hochschule. Sie ist zudem als Sprach- und interkulturelle Trainerin für die Industrie tätig.

Pressestimmen

"Die Speisen selbst sind so vielfältig wie das Reich der Mitte und kommen selbstverständlich ohne Geschmacksverstärker oder Fertigprodukte daher. Vegetarier_innen mit Lust auf kulinarische Ausflüge jenseits vom China-Imbiss finden in diesem Kochbuch eine Fülle von gesunden und abwechslungsreichen Rezepten, für die allerdings manchmal der Besuch eines chinesischen Lebensmitteladens Voraussetzung ist."
Vegetarierbund Deutschland / www.vebu.de
"Dies ist ein Buch, das so richtig Lust aufs Kochen macht, durch Rezepte für leckere, schnell zubereitete Gerichte aus einem Land mit einer ungewöhnlich vielfältigen Küche."
brikada.de - Magazin für Frauen

Bewertungen

Durchschnitt
1 Bewertung
15
1 Bewertung von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
1
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste