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Kanadische Küche

Kulinarisches Erbe der Pioniere und Indianer Ontarios

(2 Bewertungen)15
129 Lesepunkte
Buch (kartoniert)
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12,90 €inkl. Mwst.
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Die oft mehr als 100 Jahre alten Familienrezepte sind das kulinarische Erbe der Pioniere und Ureinwohner Kanadas. Glitzerndes Wasser - Ontario - nannten die Irokesen das endlos weite von vielen Seen durchzogene Land in der Mitte Kanadas. Eine Provinz so groß, dass im Norden der Polarbär zuhause ist und im Süden Wein und Erdnüsse angebaut werden. Traditionsbewusst und stolz auf die geschichtliche Vergangenheit ihres Heimatlandes zeigen sich seine Einwohner, die großen Wert auf eine gute, gesunde und naturnahe Küche legen. Die Autorin, auch eine begeisterte Natur- und Tierfotografin, verbrachte einen großen Teil des Jahres 2007 in Ontario. Die von ihr gesammelten Rezepte beruhen weitgehend auf mündlichen Überlieferungen, nach denen in früherer Zeit bei Indianern, Trappern, Holzfällern, Händlern und Farmern die Mahlzeiten zubereitet wurden. Bereichert durch die Einflüsse weiterer Einwanderer und modernerer Kochgelegenheiten hat sich die Zubereitung der Gerichte ein wenig geändert und sie sind vor allem nicht mehr so kalorienreich wie zu Pionier-zeiten. Ob als Gastgeber bei privaten Dinner- oder BBQ-Partys mit Freunden und Verwandten, bei Kochwettbewerben oder auch als Restaurantbesitzer - man ist stolz auf die ererbten Kochrezepte. Gesellige Zusammenkünfte oder auch nur die Bewirtung eines zufällig hereinschneienden Gastes haben auch heute noch einen großen Stellenwert in diesem unendlich großen Land. Viele Gerichte können anstatt in einer herkömmlichen Küche auch auf oder in verschiedenartigen Grills, im Dutch Oven oder teilweise am Lagerfeuer zubereitet werden.
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Produktdetails

Erscheinungsdatum
10. Oktober 2018
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
112
Autor/Autorin
Ute Tietje
Kamera/Fotos von
Ute Tietje
Verlag/Hersteller
Produktart
kartoniert
Abbildungen
viele s/w-Bilder
Gewicht
194 g
Größe (L/B/H)
210/148/210 mm
ISBN
9783980914154

Portrait

Ute Tietje

Die Autorin, eine begeisterte Natur- und Tierfotografin, bereiste seit 1991 mehrmals im Jahr den Südwesten der USA und verbrachte einen großen Teil des Jahres 2007 in Kanada. Auf ihren Reisen sammelte sie alte Familienrezepte bei Pow-Wows, Einladungen auf Ranches und anderen persönlichen Begegnungen mit den alten und neuen Einwohnern Nordamerikas. Die Rezepte beruhen weitgehend auf mündlichen Überlieferungen, nach denen in früherer Zeit bei Cowboys, Ranchern, Indianern, Trappern, Holzfällern, Händlern und Farmern die Mahlzeiten zubereitet wurden.

Für jedes ihrer Bücher, egal ob Fachbuch oder Belletristik, recherchiert Ute Tietje vor Ort. So gehörte u. a. auch Andalusien seit 2000 zu ihren bevorzugten Zielen, ebenso wie viele andere Länder im Hinblick auf weitere Bücher.

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Von Claudia am 22.01.2018

Absolut empfehlenswert!

Als Nordamerika-Fan besitze ich mehrere Kochbücher der Autorin. "Kanadische Küche" hat mir viele neue Rezepte vermittelt, zumal bei vielen Gerichten die Möglichkeit besteht, sie wahlweise in oder auf dem Grill, aber natürlich auch in einer herkömmlichen Küche zuzubereiten. Die Zutaten sind in der Regel problemlos in Deutschland zu kaufen. Was die Einfachheit des Nachkochens angeht (das gilt für alle Bücher von Ute Tietje), kein Problem! Selbst für mich, da ich nun wirklich das Kochen nicht gerade erfunden habe. Diese 100 Jahre alten authentischen Familiengerichte sind nicht nur lecker, sondern schon etwas Besonderes, insbesondere für Kanada-Fans.