Ein Planungs- und Handbuch durch die verwirrende Technik- und Ausstattungsvielfalt moderner Küchengeräte: Was bringt die Pyrolyse-Funktion beim Backofen? Was ist ein Dialoggarer? Was kann ein Dampfgarer? Die Küche mit High-Tech-Ausstattung ist zum Statussymbol geworden, aber was ist wirklich sinnvoll? Dieser Ratgeber stellt die aktuellen Trends wie Kücheninseln, Downdraft-Systeme und Smart Kitchen vor und gibt Empfehlungen zur optimalen Raumnutzung sowie der perfekten Arbeitsergonomie. Ein extra Kapitel berät zu den Verbraucherrechten beim Kauf. Mit den Bewertungen der Stiftung Warentest und den vielen Tipps und Ideen steht Ihrer Wunschküche nichts mehr im Weg!
Inhaltsverzeichnis
Planen, vergleichen, entscheiden
- Wie Traumküchen Gestalt annehmen
Grundlagen
- Ergonomie
- Arbeitsbereiche
- Küchenvarianten
- Stauraum
Möbel und Flächen
- Küchenschränke
- Materialien und Fronten
- Abmessungen
- Auszüge, Scharniere & Co.
- Küchenspüle
- Einbauarten
- Abtropffläche
- Zubehör
- Armaturen
- Arbeitsplatten
- Küchentheken
Planung und Kauf
- Finanzierung klären
- Räumliche Situation
- Küchenplaner nutzen
- Clever kaufen
Backen, grillen, dämpfen
Türen auf hier kommt die neue Vielfalt
- Backofen und Herd
- Dampfgarer
- Mikrowelle
- Kombigeräte
Kochen wie die Profis
Perfekter Geschmack ohne lästigen Dunst
- Kochfelder
- Dunstabzug
Einfrieren, kühlen, temperieren Lebensmittel perfekt lagern
- Kühlschränke
- Gefriergeräte
- Kühl-Gefrier-Kombis
- Weinschränke
Reinigen, spülen, trocknen
Vorzugsbehandlung für Geschirr und Besteck
- Geschirrspüler
Service
Ihr Recht als Kunde
- Widerruf
- Gewährleistung
- Umtausch
- Garantie
Informationsquellen
Stichwortverzeichnis