Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
15% Rabatt10 auf die schönsten Kalender sichern mit dem Code DATUM15
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
cover

Zu Besuch beim Kakao

270 Lesepunkte
eBook epub
26,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Besuchen Sie mit Jochen Weber den Kakao in Brasilien und erfahren Sie hier detailliertes Hintergrundwissen über den Kakaoanbau vom Keimling bis zur Schokoladenproduktion.
Der Text ist mit vielen ansprechenden dokumentarischen Fotos angereichert, die auf einer Kakaofarm und in einem Kakaoforschungszentrum im Herzen des brasilianischen Kakaoanbaus im Bundesstaat Bahia entstanden sind.
Kapitel über die eigene Schokoladenherstellung, den Einkauf und die Aufbewahrung von Schokolade sowie über den brasilianischen Schriftsteller Jorge Amado runden das Buch ab.

Zielgruppen
Das Buch richtet sich an:
- alle, die ein echtes Interesse am Thema Kakao haben
- alle Schokoladenliebhaber
- an Auszubildende und Fachkräfte in der Gastronomie und im Einzelhandel
Natürlich ist es auch hervorragend als Geschenkbuch geeignet.

Aus dem Inhalt
- Etwas Geschichte
- Ankunft und Ausbreitung in Brasilien
- Die Ankunft in Europa
- Erfindungen
- Kakaoanbau heute
- Unterwegs zur Kakaoküste
- Von Arten und Sorten
- Kakao - Pflanze und Frucht
- Der Kakaobaum
- Die Kakaoblüte
- Die Kakaoernte und die Fermentation
- Kakao trocknen
- Die Kakaobohne
- Arbeiten im Feld - Die Pflege
- Die Menschen der Farm
- Klassifikation von Kakao
- Schokoladenherstellung
- Schokolade einkaufen und aufbewahren
- Schokolade selbst gemacht - Einfache Rezepte
- Jorge Amado - Der Kakao-Zyklus

Produktdetails

Erscheinungsdatum
24. August 2016
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
196
Dateigröße
39,88 MB
Autor/Autorin
Jochen Weber
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783741286988

Portrait

Jochen Weber

Jochen Weber lebt seit März 2013 in Mumbai, Indien, wo er als freier Fotograf, Journalist und Kursleiter für Fotografie arbeitet. Seine Schwerpunkte sind die Reisefotografie sowie Fotoreportagen. Schon früh ist er gern gereist, die Fotografie kam etwas später hinzu. Nach seiner Ausbildung zum Sortimentsbuchhändler beim Herder Verlag im Jahr 1986 in Stuttgart, arbeitete er zunächst einige Jahre in der Buchhandlung Herder in Rom und ein Jahr lang auf einer Garnelenfarm in Ecuador.

Danach war er als internationaler Vertriebsleiter bei den deutschen Verlagen Klett und Kohlhammer tätig. Nach verschiedenen Fotokursen und Fotoreisen besuchte er 2003/04 den Kurs »Sehen lernen« bei Volker Schöbel an der Freien Fotoschule Stuttgart und setzte danach erste eigene Fotoprojekte um. 2009 zog er nach São Paulo, Brasilien, was den Beginn seiner Tätigkeit als Fotograf und Journalist bedeutete. Fast zwei Jahre lang arbeitete er dort am Thema Kaffee.

Bewertungen

0 Bewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Schreiben Sie die erste Bewertung zu "Zu Besuch beim Kakao" und helfen Sie damit anderen bei der Kaufentscheidung.