Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
15% Rabatt10 auf bereits stark reduzierte Bücher7 mit Code LESEN15
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
cover

Köstliche Zeiten

Geschichten und Rezepte

90 Lesepunkte
Taschenbuch
Taschenbuch
8,99 €inkl. Mwst.
Zustellung: Fr, 07.02. - Mo, 10.02.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Weinschaumsoße, Kartoffelhörnchen, Zitronencreme: Hans Fallada war nicht nur
ein wunderbarer Erzähler, sondern auch ein großer Feinschmecker. Kein
Wunder, dass sich seine kulinarischen Vorlieben in seinem Werk wiederfinden.
Die schönsten Erzählungen sind hier versammelt: fröhliche Geschichten um das Nichtessenwollen, das Heimlich-Essen und das Essen bis zum Überdruss.
Zu Gast bei Hans Fallada

Hans Fallada war ein Feinschmecker, der vor allem Landgerichte liebte, mit Zutaten aus der eigenen Bauernwirtschaft, aber auch aus Wald, Feld und See vor der Haustür. Diese kulinarischen Vorlieben sind in sein literarisches Werk eingegangen. Es gibt wunderbare Geschichten ums Essen in seinen Büchern: derbe Fressgeschichten, zarte Orgien der Völlerei, Geschichten um das Nichtessenwollen und das Heimlich-Essen. Die schönsten sind hier versammelt. Ergänzt werden sie durch Originalrezepte aus dem Hause Ditzen-Fallada. Die Köchin Herta Schmidt, die sich 1942 um das leibliche Wohl der Familie sorgte, hat viele Gerichte, wie sie damals in Carwitz auf den Tisch kamen, aufgeschrieben.

Mit zahlreichen Originalrezepten aus dem Hause Ditzen-Fallada

Produktdetails

Erscheinungsdatum
10. Januar 2012
Sprache
deutsch
Auflage
1. Auflage
Seitenanzahl
152
Reihe
Aufbau Taschenbücher
Autor/Autorin
Hans Fallada
Herausgegeben von
Sabine Lange
Nachwort
Sabine Lange
Verlag/Hersteller
Produktart
kartoniert
Abbildungen
Mit 2 Abbildungen aus dem Kochbuch von Herta Schmidt
Gewicht
166 g
Größe (L/B/H)
190/116/15 mm
ISBN
9783746628530

Portrait

Hans Fallada

Rudolf Ditzen alias HANS FALLADA (1893 Greifswald 1947 Berlin), zwischen 1915 und 1925 Rendant auf Rittergütern, Hofinspektor, Buchhalter, zwischen 1928 und 1931 Adressenschreiber, Annoncensammler, Verlagsangestellter, 1920 Roman-Debüt mit »Der junge Goedeschal«. Der vielfach übersetzte Roman »Kleiner Mann was nun? « (1932) macht Fallada weltbekannt. Sein letztes Buch, »Jeder stirbt für sich allein« (1947), avancierte rund sechzig Jahre nach Erscheinen zum internationalen Bestseller. Weitere Werke u. a. : »Bauern, Bonzen und Bomben« (1931), »Wer einmal aus dem Blechnapf frißt« (1934), »Wolf unter Wölfen« (1937), »Der eiserne Gustav« (1938).


Sabine Lange, ehemalige Fallada-Archivarin, ist Autorin und Herausgeberin, u. a. der Fallada-Anthologie Köstliche Zeiten. Geschichten und Rezepte .

Sabine Lange, ehemalige Fallada-Archivarin, ist Autorin und Herausgeberin, u. a. der Fallada-Anthologie Köstliche Zeiten. Geschichten und Rezepte .

Bewertungen

0 Bewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Schreiben Sie die erste Bewertung zu "Köstliche Zeiten" und helfen Sie damit anderen bei der Kaufentscheidung.