Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
15% Rabatt10 auf bereits stark reduzierte Bücher7 mit Code LESEN15
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
cover

Ernährungsmedizin und Diätetik

Unter Mitarbeit von Walter Burghardt

560 Lesepunkte
Taschenbuch
56,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Do, 06.02. - Sa, 08.02.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen

"Du bist, was du isst . . ." - Ernährungsfaktoren beeinflussen entscheidend die Entstehung verschiedener Erkrankungen, wie Diabetes mellitus Typ 2, Arteriosklerose oder Bluthochdruck.

Das Buch vermittelt Ihnen das nötige Wissen, um Patienten mit der richtigen Diätetik vor verschiedenen Krankheiten zu schützen oder sie erfolgreich zu behandeln.

Egal, ob zum Lernen oder Nachschlagen - unter Berücksichtigung des Curriculums Ernährungsmedizin der Bundesärztekammer werden alle Fragen rund um das Thema "Ernährung-Erkrankung" beantwortet.

Die 13. Auflage wurde vollständig überarbeitet und aktualisiert.

Inhaltsverzeichnis

1. Energiebedarf, Nährstoffe, Nahrungsbestandteile, Verdauung, Resorption und Stoffwechsel

2. Die Ernährung des Gesunden - ein Beitrag zur Verringerung des Erkrankungsrisikos

3. Erkrankungen der Gastrointestinalorgane

4. Erkrankungen des Stoffwechsels

5. Erkrankungen der Niere

6. Bluthochdruck (Hypertonie)

7. Erkrankungen des Myokards

8. Erkrankungen des Skeletts und der Gelenke

9. Schilddrüse

10. Lunge

11. Neurologische Erkrankungen, Verhaltensstörungen, zerebrale Leistungsfähigkeit

12. Erkrankungen der Haut

13. Erkrankungen des Auges

14. Zahngesundheit und Ernährung

15. Schwangerschaft und gynäkologische Erkrankungen

16. Ernährung und Tumorentstehung

17. Ernährung Tumorkranker

18. Künstliche Ernährung

19. Perioperative Ernährung, Ernährung und Transplantation

20. Vegetarische Kostformen

21. Alternative Kostformen und Außenseiterdiäten

22. Schadstoffe in Lebensmitteln

23. Gentechnisch hergestellte Lebensmittel

Produktdetails

Erscheinungsdatum
13. Oktober 2020
Sprache
deutsch
Auflage
13. Auflage
Seitenanzahl
628
Autor/Autorin
Heinrich Kasper, Walter Burghardt
Verlag/Hersteller
Produktart
kartoniert
Abbildungen
145 farbige Abbildungen, 145 farbige Tabellen
Gewicht
1224 g
Größe (L/B/H)
241/169/27 mm
ISBN
9783437230066

Portrait

Heinrich Kasper

Prof. Dr. med. Heinrich Kasper, Dr. med. Walter Burghardt

Bewertungen

0 Bewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Schreiben Sie die erste Bewertung zu "Ernährungsmedizin und Diätetik" und helfen Sie damit anderen bei der Kaufentscheidung.