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Veggie for Family - Erweiterte Neuausgabe

Fleischlos glücklich: abwechslungsreiche Jeden-Tag-Rezepte.

(31 Bewertungen)15
290 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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28,99 €inkl. Mwst.
Zustellung: Fr, 20.09. - Mo, 23.09.
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Der Klassiker neu aufgelegt - mit 64 zusätzlichen, ganz neuen Veggie-Rezepten für die Familie
Vegetarische Rezepte für die ganze Familie!

Alles vegetarisch - der Megatrend prägt immer mehr Familien! Alle sitzen fröhlich am Esstisch, und plötzlich sagen die Kleinen: "Wir mögen keine Tiere essen!" Tatsächlich sind immer mehr Kinder und Jugendliche Vegetarier aus Überzeugung. Und da fragen sich die Eltern natürlich, wie sie es schaffen können, die ganz Familie ohne Fleisch und Fisch gesund zu ernähren und mit allem Wichtigen zu versorgen. Und zwar jeden Tag!

Groß und Klein gesund ernähren: Die 150 vegetarischen Rezepte von Veggie for Family sind so abwechslungsreich, ausgewogen, bunt und gesund, dass selbst Fleischesser nichts vermissen werden! Vor allem sind die leckeren Gemüse Ideen perfekt für die Familienküche: wenige Zutaten, einfache, schnelle Rezepte, die alle gesund und glücklich satt machen. Das Autorenteam um die Kinderernährungs-Expertin Dagmar von Cramm weiß aus jahrelanger Erfahrung, was Familien brauchen: Mit über 4 Millionen verkauften Koch- und Ernährungsbüchern zählt sie zu den erfolgreichsten Food-Journalistinnen Deutschlands.

Sorgenfreie Jeden-Tag-Küche: Veggie for Family ist also von Experten für Eltern - ein Familienkochbuch für vegetarische Gerichte, die so alltagstauglich wie lecker sind. Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter - mit diesen Gemüse Ideen lässt sich das ganze Jahr über gesund vegetarisch leben!

Veggie for Family auf einen Blick:

  • Was koche ich heute: Vegetarische Gerichte für die ganze Familie rund ums Jahr - für Frühling, Sommer, Herbst und Winter.
  • Alltagstauglich, auch fürs Homeoffice mit Kindern geeignet: Bunte, sonnige Gemüse Ideen, die allen schmecken und schnell gehen.
  • Von Experten für Eltern: Die Autoren haben selber Kinder. Und wissen aus eigener Erfahrung, worauf es ankommt, wenn in der Familie alles vegetarisch ist!
  • Sorgenfrei vegetarisch leben: Ausgewogene, gesunde Familienküche, die Mangelerscheinungen gar nicht erst aufkommen lässt.

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Impressum
Vorwort: Einfach, Lecker, Veggie
Veggie for family
Knackig-frische Pflanzenkost
Gemüse das ist wichtig
Gesunde Kohlenhydrate
Alle an einem Tisch
Familie vegan?
Am besten nachhaltig
Im Frühling wird es grün
Der Sommer kann kommen!
Der Herbst ist bunt und üppig!
Das blubbert im Winter in den Töpfen
Das schmeckt immer
Das sind die Veggie-Knüller!
Wer isst wie viel?
Austauschprodukte für Veganer
FAQs für Veggie-Familys
Saisonkalender
Die Autoren

Produktdetails

Erscheinungsdatum
05. Juli 2024
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
256
Reihe
Kochen für Kinder
Autor/Autorin
Dagmar Von Cramm, Inga Pfannebecker, Michael König
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
70 Abb.
Gewicht
1076 g
Größe (L/B/H)
268/216/21 mm
ISBN
9783833894589

Portrait

Dagmar Von Cramm

Dagmar von Cramm ist eine der bekanntesten Food-Journalistinnen und prominenteste Ernährungsexpertin Deutschlands. Sie ist Diplom-Ökotrophologin, freie Fachjournalistin und Autorin einer Vielzahl von Büchern zum Thema Ernährung und Gesundheit. Sie engagiert sich ehrenamtlich im Bereich Ernährung, u. a. als Mitglied im Präsidium der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Viele ihrer (Familien-)Bücher sind seit Jahren Bestseller.

Inga Pfannebecker war jahrelang Foodredakteurin bei namhaften Zeitschriften, bevor sie sich als freie Journalistin und Buchautorin selbstständig machte. Ihre Leidenschaft für gutes Essen setzt sie am liebsten in Rezepte um, in denen sich guter Geschmack und gesunde Ernährung perfekt ergänzen. Den Familientisch, der momentan in Amsterdam steht, teilt sie mit Mann und Tochter Pina.

Bewertungen

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Von am 30.08.2024

Bunt, lecker, ohne Fleisch

Das Buch unterstützt alle, die weniger Fleisch essen wollen, genauso, wie jene, die vegetarisch oder vegan leben. Es startet mit einer kleinen Lebensmittelkunde und behandelt hier auch Fragen, die etwas tiefer gehen, ohne langweilig zu werden. Die Tipps und Erklärungen sind gut verständlich. Nachhaltigkeit wird ebenso erwähnt, wie die Schwierigkeiten von veganer Ernährung bei Kindern. Die Rezepte sind in die Jahreszeiten unterteilt. Dazu kommt ein Kapitel Das schmeckt immer. Besonders erwähnenswert sind aber die Infos zur Ernährung und auf was man besonders bei Kindern achten muss. Das finde ich super wichtig, denn Mangelerscheinungen bei Kindern sind noch gefährlicher, als bei Erwachsenen. So plädiert das Buch für wirklich gesunde Ernährung. Das geht ohne Fleisch tatsächlich super lecker. Anfang und Ende des Buches sind somit sehr wissenswerte Theorie, gut lesbar und hilfreich. Es wird vom Frühstück bis zum Dessert alles bedacht und für jeden Geschmack findet sich reichlich fleischloser Genuss. Herrlich finde ich, wie klassische Rezepte neu interpretiert werden und wie z.B. beim Sushi-Sandwich Gerichte einfach mal anders serviert werden. Die Gerichte sind häufig an die internationale Küche angelehnt. Beim Essen mit Freunden kann man die Gäste mit Gerichten begeistern, die sie gar nicht an vegetarische Küche denken lassen. Mit Kohlrabischnitzel hatte ich vor Jahren auch meinen Mann ein bisschen ausgetrickst. Und wenn mal jemand ganz stur sein Schnitzel beim Essen haben muss, kann man ganz viele der Gerichte auch als Beilage servieren. Das ist zwar fast zu schade, aber für den Kompromiss macht man ja gern mal vieles. Es ist der klassische Rezept-Aufbau mit Zutatenliste und Arbeitsschritten. Zusätzlich gibt es noch Angaben zu Personenzahl, Zubereitungszeit (ich lege gern noch die Hälfte drauf, weil ich in der Küche nicht auch noch hetzen mag und die Zeiten bei mir einfach nie hinhauen) und für alle, die Wert darauf legen, auch noch die Nährwerte. Da es auch Frittiertes gibt, sollte man nicht davon ausgehen, dass alles kalorienarm und fettarm ist. Vegetarisch ist lecker, aber nicht immer auch automatisch super gesund. Natürlich wird gelegentlich auch mit Tofu gearbeitet, was ich persönlich einfach unlecker finde. Doch gibt es auch jede Menge Rezepte, die genau meinen Geschmack treffen und ohne dieses (und andere für mich unangenehme) Lebensmittel auskommen. Ansonsten sind die Zutaten i.d.R. auch absolut einfach beizubekommen. Und ja, der Titel ist Programm, denn es finden sich Rezepte für alle, von klein bis groß, für jeden eben. Vielleicht sollte man das Buch keinem absoluten Kochanfänger schenken. Alle anderen werden mit Leichtigkeit Lebensmittel austauschen und ersetzen können oder wie ich, einfach weglassen. Der Kartoffelsalat mit Radieschen ist lecker, aber ich mag einfach kein Radieschengrün essen, also lasse ich es weg und gebe dafür ein wenig grünes Pesto an den Salat. Die Rezepte sind im wahrsten Sinne des Wortes bunt und farbenfroh und mein Herz schlägt schon deshalb höher, weil es für alle auch ein Foto gibt. So macht das Laune! Gerade weil keine abgehobenen Experimente gemacht wurden und die Gerichte recht bodenständig sind, gefällt mir das Buch. Der Aufwand hält sich immer ganz gut in Grenzen, die Schwierigkeit ebenfalls. Ganz klar fünf Sterne.
LovelyBooks-BewertungVon MissStrawberry am 30.08.2024
Nicht das Rad neu erfunden, aber Klassiker neu und genial interpretiert. Gefällt mir super!