Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
15% Rabatt10 auf die schönsten Kalender sichern mit dem Code KALENDER15
15% Rabatt10 auf die schönsten Kalender sichern mit dem Code KALENDER15
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
cover

Kostenrechnung für die Gastronomie

mit Fallstudie aus der Unternehmensberatung

348 Lesepunkte
Buch (kartoniert)
Buch (kartoniert)
34,80 €inkl. Mwst.
Zustellung: Mi, 25.09. - Fr, 27.09.
Versand in 2 Tagen
Versandkostenfrei
Empfehlen
Der Titel ist ein Beitrag zur Gestaltung des Kostenmanagements in der Gastronomie: Der Leser eignet sich solide Kenntnisse der Kostenrechnung sowie die Anwendung der Instrumente der Kostenrechnung und -kontrolle in gastronomischen Betrieben an und setzt diese zugleich in der betrieblichen Praxis um. Die Kostenrechnung wird anhand einer begleitenden Fallstudie erläutert, die dem Gastronom mit konkreten Beispielen bei der Konzipierung und Verwirklichung eines eigenen Kostenmanagements behilflich ist. Zahlreiche Beispiele aus der Gastronomie, Übungsaufgaben und Umsetzungshilfen unterstützen den Lernprozess. Für die 4. Auflage wurden neue Beispiele und Übungsaufgaben aufgenommen. Zudem wurden Kapitel über die Grundlagen der Zielkosten- und Prozesskostenrechnung, über das Benchmarking und über die Darstellung der Möglichkeiten einer prozessorientierten Kostenreduktion ergänzt.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
12. Juni 2013
Sprache
deutsch
Auflage
4.,erweiterte und überarbeitete Aufl
Seitenanzahl
284
Reihe
ISSN
Autor/Autorin
Peter Posluschny
Verlag/Hersteller
Produktart
kartoniert
Gewicht
487 g
Größe (L/B/H)
240/170/16 mm
Sonstiges
Paperback
ISBN
9783486718751

Portrait

Peter Posluschny

Peter Posluschny, Jahrgang 1947, studierte Betriebswirtschaftslehre, Volkswirtschaftslehre und Wirtschaftspädagogik an der FU Berlin. Nach beruflicher Tätigkeit in verschiedenen Unternehmen, Aufbau einer gemeinnützigen Bildungseinrichtung und Dozenturen für Betriebs- und Volkswirtschaftslehre, beschäftigt er sich heute insbesondere mit Fragen der Existenzgründung, der Kostenrechnung und des Controllings in mittelständischen Unternehmen. Herr Posluschny ist ein ausgewiesener Spezialist für Existenzgründung.

Bewertungen

0 Bewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Schreiben Sie die erste Bewertung zu "Kostenrechnung für die Gastronomie" und helfen Sie damit anderen bei der Kaufentscheidung.