Die italienische Küche ist gerade für Gemüseliebhaber ein wahres Schlaraffenland. Carlo Bernasconis ausgesuchte Rezeptkreationen, die oft auf Erinnerungen an die Küchentradition seiner italienischen Familie zurückgehen, gepaart mit Larissa Bertonascos farbenfrohen Illustrationen, machen dieses Buch zu einer genussreichen
Reise durch den italienischen Gemüsegarten.
Im sonnenverwöhnten Italien gedeihen rund ums Jahr zahllose Gemüsesorten, die von Bozen bis Palermo auf vielfältige Weise zubereitet werden. Von Artischocke bis Zucchini hat Carlo Bernasconi insgesamt achtzehn Gemüsesorten ausgewählt, mit denen in Italien gern gekocht wird. Er erklärt die Bedeutung und Verwendung der einzelnen Gemüse und lässt dabei auch persönliche Erinnerungen an die Küche seiner Nonna und seiner Mamma einfließen.
Die sinnlichen Illustrationen von Larissa Bertonasco fangen den bunten Reigen der Gemüsesorten ein und wecken Italien-Sehnsüchte. Vor das Kochen und Schmausen hat sie den Augenschmaus gesetzt.
Inhaltsverzeichnis
Grazie, Nonna!
La cucina verde
Carciofo/Artischocke
Fagioli & Fagiolini/Bohnen
Broccolo & Cavolfiore/Brokkoli & Blumenkohl
Spinacio/Spinat
Zucchina/Zucchini
Finocchio/Fenchel
Piselli/Erbsen
Asparagi/Spargel
Polenta/Mais
Funghi/Pilze
Zucca/Kürbis
Carota/Karotte
Peperone/Paprika
Pomodoro/Tomate
Cipolla/Zwiebel
Radicchio/Radicchio
Melanzana/Aubergine
Patata/Kartoffel
Gemüseregister
Alphabetisches Register