Warum Italiener Gemüse lieben? Weil es gut aussieht, nur durch schlechtes Olivenöl zu ruinieren ist. Und weil es Kindheitserinnerungen weckt, sagt die Künstlerin Larissa Bertonasco. Sie hat ein Kochbuch gezeichnet, das diese gefühlvolle Art zu kochen einfängt.
healthy living
Der schönste Grund, endlich Vegetarier zu werden.
Jan Weiler
Das Schlaraffenland für Vegetarier.
Heilbronner Stimme
Bernasconis Buch ist ein Versuch, mit Hilfe bereits überlieferter und neuer Rezepte die ursprüngliche Bedeutung der Gemüseküche Italiens hervorzuheben. Illustriert hat es Larissa Bertonasco, die mit ihren Bildern eine Atmosphäre kreiert, die den Leser imaginäre Gerüche riechen lässt und gezeichnete Marktszenen am eigenen Leib erfahren lässt.
NZZ am Sonntag
Gern noch mehr von solch schönen Büchern!
emotion
"La cucina verde" ist eine bunte Reise durch den italienischen Gemüsegarten und eine optimale Gelegenheit, den Gaumen und das Gemüt mit köstlichen Leckereien aus dem Süden zu verwöhnen.
Bolero
Gemüse im Regenbogen - die Farbigkeit fällt sofort ins Auge und hinterlässt den Eindruck einer Frische vergangener Tage.
Jitter - Magazin für Bildgestaltung((
Damit's nicht langweilig schmeckt, könnte man das Grünzeug italienischen Rezepturen unterziehen und käme damit einer Delikatessengarantie recht nah.
Dresdner Morgenpost
Einfach gehalten und mit vielen bunten Zeichnungen höchst erheiternd.
Nürnberger Zeitung
Den Rezepten ist einfach zufolgen und man möchte sofort anfangen den Teig zu kneten. Wenn da nur nicht diese wunderbaren, pastelligen Zeichnungen und Siebdrucke von Larissa Bertonasco wären, die einen doch erst die nächste Seite bewundern lassen.
aviva-berlin.de(
In "La cucina verde" zeigen sich jetzt 18 Gemüse von ihren schönsten Seiten und in den zartesten Farben. Jedes Gemüse wird liebevoll und mit all seinen Eigenarten von Larissa Bertonsaco portraitiert, die Rezepte von Carlo Bernasconi wirken endlich mal inspirierter als das übliche Grünfutter, das der Vegetarier im Restaurant meist vorgesetzt bekommt.
konspirativekuechenkonzerte.de
Auf den Geschmack gekommen ist Carlo Bernasconi durch seine italienische Großmutter, eine leidenschaftliche Köchin. Und so widmet er jeder der zahlreichen Gemüsesorten von Artischocke bis Zucchini eine individuelle Betrachtung, bevor er sie auf vielfältigste Art zubereitet. Die in Deutschland aufgewachsene Illustratorin Larissa Bertonasco verwandelt die Wiederentdeckung ihrer italienischen Wurzeln in frühlingsfarbenfrohe Ansichten von Land, Lebensmitteln und Leuten.
Financial Times
Schön nachzukochen. Schön anzusehen.
Greenpeace Magazin
Macht aus Gemüse Genuss!
Tages-Anzeiger
Geschrieben von einem italienischen Koch, gestaltet von einer italienischen Illustratorin - vielfältigste Genüsse sind also schon mal beim Blättern von "La cucina verde" garantiert. mein schönes zuhause Das ansprechend gestaltete Buch, das auf aufwendige, oft aber auch sterile Foodfotografie ganz verzichtet und stattdessen auf eine individuelle Interpretation durch Illustrationen von Larissa Bertonasco setzt, ist ein Must-have für Italien-Fans.
Buchmarkt
Ungewöhnlich ist die Gestaltung des Kochbuches, die es von den vielen Italien-Kochbüchern abhebt: die Illustratorin Larissa Bertonasco hat den Band mit farbigen Zeichnungen von Gemüse und Marktszenen im Retro-Stil illustriert.
ekz
Präzise und klar. Ein Meisterwerk mit reizenden Illustrationen von Larissa Bertonasco. Zu schade nur fürs Regal!
Schweizer Illustrierte
Die köstlichen und einfachen Gerichte des Kulinarikers Carlo Bernasconi verbinden Familientradition und moderne Küche. Wahrlich ein Augenschmaus sind die Illustrationen von Larissa Bertonasco. Am besten kauft man "La cucina verde" gleich zweimal - eines zum Kochen und eines, um mit den Bildern die Küche zu schmücken!
Schweizer Illustrierte Style Blog
Mehr als 120 Rezepte unterstreichen eindrucksvoll, dass die italienische Küche ihren besonderen Ruf vor allem durch die exquisite Behandlung und Verarbeitung von Gemüse errungen hat. Eine Fundgrube für Gemüseliebhaber, ein Streifzug durch den Garten.
Westfälische Nachrichten
Sinnlich, animierend, farbenfroh. Und vollkommen jenseits jeder Fleischeslust. In dem Buch steht so ziemlich alles über das, was zwischen Bozen und Palermo wächst und wie es besonders geschmackvoll zubereitet werden kann, "Die schönsten italienischen Gemüserezepte" eben.
Hamburger Abendblatt
Sehr erfreulich ist, dass die Rezepte zwar meist relativ simpel und leicht verständlich, aber trotzdem nicht gewöhnlich sind. Wie wäre es etwa mit "Karotten mit Rosinen und Rotwein", "Erbsenpüree mit Pfefferminze" oder "Auberginen-Kastanien-Mousse"? Lecker!
OX Magazin
Beim Blick in dieses Kochbuch ist man endgültig davon geheilt, Rezepte nur nach Abbildungen auszuwählen. Neben den simplen, aber witzigen Zeichnungen ist der Aufbau des Buches im Farbkreis nach den Gemüsearten aufgebaut und unterstreicht die außergewöhnliche Idee und Art dieses Buches. Guten Appetit!
Umbauen & Renovieren
Geordnet nach 18 verschiedenen Gemüsesorten erfährt man, was man alles so mit italienischem Gemüse anstellen kann, dem bei uns leider fast immer nur die Funktion einer meist langweiligen Beilage zuteil kommt. Ganz anders ist der Umgang mit Gemüse in Italien: Aus frischen, aromatischen Gemüsen werden einfache und raffinierte Antipasti, Primi Piatti und auch Hauptgerichte zubereitet.
annas Finest blog
Alle Gerichte sind einfach und keinesfalls überkandidelt, angefangen beim Artischocken-Risotto über Fenchel mit Pinienkernen und getrockneten Tomaten bis zu Gefüllten Steinpilzköpfen. Da hat auch der Anfänger keine Probleme.
lesenblog.de
Sorgfältig beschriebene, unkomplizierte und dennoch raffinierte Rezepte!
Das Einfamilienhaus
Trefflich vorgestellte Gerichte, wunderbar stimmungsvolle Illustrationen, unterhaltsame Warenkunde und passende Weintipps: "La Cucina Verde" ist ein Band zum Schmökern und Genießen.
myliguria.com
Vielfältigste Genüsse sind schon mal beim Blättern in "La cucina verde" garantiert. 120 vegetarische Rezepte wecken mediterrane Sehnsüchte.
mein schönes zuhause³